Никак опять парасёнок лишнего принял
теперь поглядим что запоют венгры, русины и прочие. И как этот ***** им предоставит национально-территориальную автономию. А по факту такие автономии это зло. Люди представляющие меньшую часть населения будут иметь высшие права над остальной частью. Когда-то подобный закон пытались протащить при Кучме, благо тот Президент немного дружил с головой и подобное допустить не мог. Лень искать на него ссылки, но там было многое написано, про первоочередное право даже еще не родившихся татар на землю, про статус депортированных еще через не одно поколение татар, про огромные квоты во власти и прямое влияние и право вето на внутреннюю политику и т.д. Короче русский или украинец по факту был бы человеком второго сорта в Крыму. Потом вспоминали при Юще, но тот уже видимо побоялся революции, и гражданской в Крыму. Ну а сейчас с головой там никто не дружит. Лично для меня этот закон прямая причина в случае агрессии Украины брать в руки оружие и идти валить любого хохла, который будет пытаться этот закон тут привести в действие, а если татарин будет что-то шакалить за спиной, а я не сомневаюсь что таких будет немало - то и его в расход по возможности. При чем не важно по доброй воле кто-то в ВСУ или по повестке - тут вопрос выживания на моей земле. А быть у себя дома рабом и человеком без прав я не намерен. Ну а татарам этот закон дан для оживления протестного движения т.к. получив такую автономию они осуществят свою давнюю мечту и станут еще на один, но огромный шаг ближе к своей мечте - турецкому флагу над Симферополем.