правда что? что говорить нельзя? смотря где и кому.
в целом люди настроены по-разному и никто особо не прячется.
очень сильно воду мутит вилкул, у ахметова в собственности городской телеканал
про однотурового можно практически везде услышать "нелестные слова" - никто не скрывается.
но устроить какой ни будь митинг сепаратисткий - могут быть последствия, зеленкой уже обливали, но бить вроде бы никого не били.
завидуют крымчанам? за всех не скажу, из моих знакомых кто-то сопереживает, кто-то злорадствует, но никто не завидует.
нам рассказывают что в крыму все плохо, общаюсь с крымчанами - вроде все также как и у нас, только дороже, но и доходы выше.
у вас телевидение одно, у нас другое и этим многое сказано. смотрю рос.тв - бывают интересные передачи, но в большинстве своем потоки дезы. я в шоке от того, что показывают про украину. украинское тв смотреть можно раз в неделю - суммарные сводки брехни. больше предпочитаю читать, чем смотреть.
ну так для разнообразия:
антизомби
По поводу ТВ- полностью согласен, у меня телик только для мультиков, для малого. А по поводу доходов и расходов, лично я считаю, что стало жить хуже тем, кто мало зарабатывал\зарабатывает и много бухает и т.д. Выпивка, сигареты стоят на порядок выше. Вискари \текилы, которые раньше стоили 200-300 грн, сейчас от 1500-2000 р начинаются, бутылка водки 0.5 л- 240 руб. кажись, сигареты- в районе 100 руб( кент, мальборо, собрание, парламент). При ЗП в 15 т.руб водка за 240 р. и сигареты , даже за 50 руб. , действительно дорого. Я работаю в торговле и у нас, за счет увеличения дохода людей+ прирост населения(я живу не ЮБК, Северный Крым, много военных добавилось и переселенцев с Украины), прямо-пропорционально увеличились и ЗП у всех, от грузчиков до директоров. И все довольны. Даже некогда возмущавшиеся татары довольны. Строю дом, столкнулся с покупкой стройматериалов, а там, в магазинах\складах стройматериалов, аншлаги, народ строится начал массово, я не думаю что от плохой жизни и безденежья. На морях тоже капец, народу немерено. На модных курортах типа Ялты, Фароса и Нового Света или мест нет\мало или цены на жилье космозоо. В Джанкое , с 91 -го года не строили многоэтажки, море нет, городок периферийный, не перспективный, а тут начали сразу четыре девятиэтажки строить. В общем как то так, лично мое мнение что жить стало лучше.
В Днепре помница мне марши правосеков прошлой весной проходили давольно таки массовые. Это местные правосеки были или заезжие ? Мне кажется, что большинство-заезжие и народ они все-таки напугали, а после событий в Одессе так и подавно....