форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 1697 1698 [1699] 1700 1701 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 4051594 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #25470 : Апрель 01, 2015, 22:01:00 pm »
0

На ферме или птицефабрике - возможно, не буду спорить, поскольку не в курсах. Но в своем дворе?
Все мы доморощенные гении экономики :) В своем дворе курс доллара тоже играет неслабую роль. Та же пшеница дорожает из-за курса. Ведь если ее можно продать за валюту, за чем же продавать за рубли с большой упущенной выгодой? А все начинается с учетной ставки, потом дорожают кредиты агросектору, потом дорожают удобрения и прочие агро причиндалы, потом дорожает зерно в рублях из-за курса и расходов, ну и в конце дорожает конкретное яйцо или домашняя курица во дворе у деда Панаса. Слышал что в той же Украине кормовая пшеница на рознице уже около 4 грн за кг, а была 1,30. У нас наверняка подобная ситуация. Плюс кто захочет трудиться за 100 рублей, на которые уже намного меньше можно чего-то купить?
а вот это уже спрос.  Если все продают по 10 рублей, то вы не будете продавать по 9. У вас и по 10 купят!  Для этого нужно создавать здоровые условия для конкуренции , что в нынешних экономических условиях невозможно!
Особенно если учесть качество продукции. Ведь мало кому хочется употреблять вонючие  окорочка с птицефабрик или такие же яйца. Потому люди будут стремится покупать дороже, но качественнее. По крайней мере пока смогут себе это позволить.
В том то и дело что возможно создать условия для конкуренции и роста производства, просто по каким-то причинам правительство не использует выгоды от девальвации рубля. Вернее ничего не делает чтобы эта самая девальвация играла на пользу стране, а не попросту была скушана инфляцией за год-два.  А ларчик прост и власть имущие прекрасно об этом знают.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #25471 : Апрель 01, 2015, 22:02:54 pm »
0

В ПВР две недели положено проживать?

https://youtu.be/xPfOGDw0ubA

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25472 : Апрель 01, 2015, 22:10:56 pm »
0

Я тут кондей приобрёл домой,разброс цен удивительный.Звоню в один магаз,"Цена на сайте действительна?"-"Да вы что,бакс то скачет" -"Ну вроде как он не столько подрос чтоб ваш кондей на 4500 подорожал",в ответ мычание.Нашёл по приемлемой цене,но точно такие же видел на 7 000-12 000 дороже. Установка просто песня,у многих "акция",скидка 35%,от 12 500,мой продавец ставит за 7000 без всяких акций.
купи-продай и производство это разные вещи. В первом случае играет исключительно жадность барыг помноженная на валютные  риски и особенности логистики.
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25473 : Апрель 01, 2015, 23:09:02 pm »
0

К сожалению, я не собственник бизнеса, а управляющий. Не знаю точно сколько, но точно знаю, что есть еще дополнительные затраты о которых я только догадываюсь, которые платит собственник, в виде различных взяток, откатов, разрешений, процентов по кредитам, как денежным так и товарным и прочего. И там тоже думаю сумма не маленькая выходит. 
Особенно веселое прохождение таможни :) Пришлось немного сунуться в эту тему. Самые "демократичные" таможенные тарифы на Каланчаке.
На пароме сейчас полная Ж.... , машины со скоропортом стоят по 5-7 дней в портах( на украинской границе за 1-3 дня), даже не представляю сколько стоят машины с нескоропортом.  Просвета не видно, более того, ходят слухи, дальнобойщик сегодня сказал, что паром из Новороссийска отменят. Дальнобойщики не хотят ехать в Крым, говорят, что за это время они несколько ходок в Москву сделают. А если и едут, то за бешеные деньги и  естественно эти деньги закладываются в стоимость товара, плюс к этому товар умирает( окончания срока годности) , и за все это в итоге платит конечный потребитель.
Не спорю, каждый бизнес имеет свои особенности и риски. Я например ничего не понимаю в продуктовых заморочках.  Но все равно уверен что 100% маржа у многих поставщиков-перекупов необоснованно завышена.
А с другой стороны, если я в банке могу получить 15% годовых, то зачем мне бизнес, который 20 приносит с рисками )))    25-30% нормально.  Это система и дело не в людях!
Не путай теплое с мягким. Это в твоем прокате возможно так получается. Ты изначально заплатил денег за машину и считаешь с нее прибыль за год, тогда конечно тебе нет смысла работать под 20% если тебе в банке без рисков дадут 15. Ну или различные вариации с кредитом/лизингом. А если у тебя к примеру, как у одного известного мне человека, 9 лямов лежит в оборудовании и  лям крутится в обороте вот с таким результатом за месяц?
Спойлер сообщениe cкрыто:
Сколько % это в год будет если вложенная сумма 10 млн и это средние показатели? Без капитализации ибо кушать всегда хочется. Ну и сумму прибыли можно разделить на 2 из-за расходов. Какой банк даст столько? Я все это к тому, что купи-продай подразумевает оборот капитала с небольшим сроком который явно меньше календарного года. В сфере услуг ситуация может отличаться в корне.
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #25474 : Апрель 01, 2015, 23:21:22 pm »
0

ответил в личку ибо жуткий оффтоп
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25475 : Апрель 01, 2015, 23:40:31 pm »
0

"Специальный корреспондент" 01.04.2015
Специальный корреспондент последний выпуск 01.04.2015 © ВГТРК
Чего добиваются те, кто организовал сегодня на Украине гонения на православные церкви? «Гонения», так называется новый фильм Аркадия Мамонтова. Сегодня на Украине идет специальная операция, под специальным названием «Мазепа». Это отрыв ментальности украинского народа от российской, это уничтожение веры, духовности, уничтожение основ совместной славянской жизни. И то, что сейчас происходит с русской православной церковью на Украине, с украинской православной церковью Московского Патриархата это обрубание от духовных основ. Это огромное, страшное, своеобразное Косово, которое мы здесь все переживает, дальше будет только хуже, если не остановитсья.

https://youtu.be/IjYirtOTtMQ

Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25476 : Апрель 01, 2015, 23:54:14 pm »
1

ответил в личку ибо жуткий оффтоп
главное для этого есть своя тема :)
Ну по этой теме возможный баян, но сцуко интересный
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #25477 : Апрель 02, 2015, 09:30:53 am »
0

главное для этого есть своя тема :)
Ну по этой теме возможный баян, но сцуко интересный

Даля шлюха со стажем,  :D тяга к европе с молодости,и страну свою приучила ложиться под европейцев без долгих раздумий. :D
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2015, 09:49:46 am от Угрюмый »
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25478 : Апрель 02, 2015, 10:05:52 am »
0

В ДНР началась регулярная выплата пенсий: размер пенсий, дата выдачи и способ доставки будут "довоенными", но по курсу в рублях
Выплаты пенсий в рублях начались сегодня во всех городах Донецкой Народной Республики, сообщила заместитель министра финансов ДНР Оксана Таран.

Властям Донецкой Народной Республики для выплат регулярной пенсии необходимо по меньшей мере 1,886 млрд российских рублей (около 32,5 млн долларов или 755 млн грн). Об этом сегодня в эксклюзивном комментарии агентству ДАН заявила глава Пенсионного фонда Галина Сагайдакова.

«1,886 миллиарда рублей — это потребность апреля месяца в пределах территории Донецкой Народной Республики по тем пенсионерам, которые на сегодня состоят на учете», — сообщила она.

Пенсионный фонд ДНР с 4 апреля начнет выплачивать пенсии в российских рублях.
Откуда денежки на выплату пенсий?
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2015, 12:59:15 pm от AlexVV »

kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25479 : Апрель 02, 2015, 10:25:21 am »
0

Откуда денежки на выплату пенсий?
рубли печатаются
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #25480 : Апрель 02, 2015, 11:49:34 am »
0

Правосеки мутузят хатоскрайников захватывая их земли.
http://lifenews.ru/mobile/news/152125
Рома Рома
  • Hero Member

• Russian Federation Крым

ODO 198000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25481 : Апрель 02, 2015, 12:38:48 pm »
0

"Американская бронетехника обстреливает окрестности Мариуполя"
http://news.rambler.ru/29816784/
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25482 : Апрель 02, 2015, 12:58:36 pm »
0

"Американская бронетехника обстреливает окрестности Мариуполя"
http://news.rambler.ru/29816784/
лажа какая-то )
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25483 : Апрель 02, 2015, 12:59:44 pm »
0

рубли печатаются

В ДНР?

Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Страницы: 1 ... 1697 1698 [1699] 1700 1701 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации