форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 1635 1636 [1637] 1638 1639 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 4053592 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #24540 : Март 13, 2015, 11:20:58 am »
1

Меня огорчает. Моя юность прошла под песни Макаревича и фильмы с участием Ахеджаковой и Гафта. Я их очень любил! А теперь такое ощущение, что они у меня украли часть моей юности.
У меня теже самые чувства. А ещё умеляет,что подовляющие большинство этих недовольных творческих интелегентов не совсем русские люди. Как будто их специально обрабатывали,а сейчас дали команду "гнобить власть" fire!
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #24541 : Март 13, 2015, 11:22:48 am »
0

И Гафт туда же. http://v-n-zb.livejournal.com/8061126.html  :(

А медальки получал,не брезговал.

Там же ссылка про Юлия Клима
http://inshe.tv/society/2015-03-09/20034/

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Rw0KeJdAZkY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Rw0KeJdAZkY</a>

GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #24542 : Март 13, 2015, 11:25:13 am »
0

Не вяжутся его высказывания друг с другом.
АиФ конечно не самая честная газета, но...
Спойлер сообщениe cкрыто:
Цитировать (выделенное)
На открытии сезона театра «Современник» знаменитого артиста Валентина Гафта, недавно отпраздновавшего день рождения, труппа приветствовала цветами и аплодисментами стоя. Но у самого Валентина Иосифовича настроение нерадостное. Гафт поведал о наболевшем «АиФ». 

«Мы же люди!»

Ольга Шаблинская, «АиФ»: «Мы живём в очень тревожное время», - сказала руководитель «Современника» Галина Волчек. В тот момент, Валентин Иосифович, я наблюдала за вами. Вы кивнули, и столько боли было в ваших глазах…

Валентин Гафт: То, что происходит сегодня вокруг, не может не влиять на душу, на сердце, на мысли. Люди не спят, носят этот груз. Который определяет состояние и сказывается на работе, на отношениях с любимым человеком. На всём. Вот ситуация с Украиной…
Я вам приведу такой пример. Не так давно был в Ботаническом саду в Томске. И пожилая, очень опытная директриса, которая знает, что такое живая земля, обратила моё внимание: «Посмотрите, как ломаются ветки у этого дерева. И как опадают печально головки цветов...» Спрашиваю: «А что такое? Почему это происходит?» Ответ её меня поразил: «В Амазонке их вырубают. Они чувствуют друг друга». Я подумал: «Господи, боже мой! А мы-то... Мы же люди. Боль другого человека - мы не можем этого не почувствовать…»
То, что происходит на Украине сегодня, - это драма. Особенно тяжело потому, что очень близкая страна. Не только территориально, но и по происхождению, по вере, по истории. Кто бы мог подумать, что нас захотят разделить?! Культура украинская - какая она родная! Песни какие красивые, душевные. У меня в доме вообще говорили по-украински, хоть семья была и не чисто украинская. Моё детство, юношество связаны с хутором Варва под Прилуками в Черниговской области.
— Тогда вам вдвойне страшно, наверное, от новостей, которые звучат, как боевые сводки... Под Донецком находят тайные захоронения. Там стояла украинская нацгвардия... Снаряд попадает в школу в День знаний и убивает учителя...

— Когда видишь, что натворили, страшно становится… Сколько отчаяния, сколько трагедии, слёз, крови, сколько горечи, сколько стонов. Лежат тысячи трупов невинных людей. И каждый из них… Попробуй, представь, что это ты или твой родственник! Да достаточно одного человека, чтобы сказать: да к чёртовой матери всё, лишь бы был мир! Даже когда человек уже убит, он ещё существует. Потому что мы, близкие его, поверить в это не можем, тоскуем по нему, привыкли, что этот человек ЕСТЬ... И как же можно отобрать у него жизнь?

Знаете, мне невыносимо слышать: хорошо, что убили столько-то «живой силы противника». Да мне страшно за каждого человека! У меня боль и за тех, и за этих. Всё-таки не Великая Отечественная война. Это другая война. Здесь брат убивает брата. Ясно, как божий день: это люди, это жертвы. Кто бы ни были они - украинцы, русские или другой национальности...
— Некоторые ваши коллеги говорят: в знак протеста не поедем теперь на Украину с гастролями…
— Как это возможно?! Вчера ты там снимался, играл там спектакль… (Пауза.) А сегодня ты ему враг, а он - тебе?! Глупо думать, что они все нас там ненавидят. На Украине сами между собой не могут разобраться! Там действует очень много тёмных сил… Идёт страшное информационное столкновение.

— Валентин Иосифович, мы рассорились на весь оставшийся век, получается?

— Необходима колоссальная мудрость. Нужно пожертвование во имя мира. Во имя людей, чтобы они не гибли. Надо договориться, даже если это кажется уже невозможным. Политика - вещь серьёзная. Когда не хватает ума, иные руководители думают: у меня есть сила, и я её сейчас применю. Страшные обстоятельства на Украине, нехорошие... Некрасиво, чтобы человек с человеком так поступал... Когда придут эти категории мудрости к людям, что подобного делать нельзя?! Мир общий, так всё устроено! А если человек нарушает закон мироздания, всегда последует наказание.

«Мы и не с этим справлялись!»

— А что вы скажете про экономическую удавку Запада в виде санкций?
— Мы и не с этим справлялись. Несмотря на то что на белое Штаты сказали чёрное, а чёрное назвали белым, многие государства выполняют, что им сказано... Понятно, они зависимы. И Украина в том числе. А иначе откуда у неё деньги на эту войну? Все повязаны. Но у нас от этого не должны руки трястись, нужна собранность. Сегодня важно поддержать свою Родину. Знаете, что значит для меня быть патриотом в этой ситуации? Не обманывать себя и других. Надо просто быть че-ло-ве-ком.
— Такое короткое определение?

— Это очень много на самом деле. Кто бы ты ни был - политик или человек любой другой профессии, - просто нужно быть порядочным. Добрым, справедливым. И делать каждый на своём месте всё возможное для Отечества, для людей. Помогать тому, кто потерял дом. Объединиться надо. Но сегодня, к сожалению, с этим проблемы. С добротой, с совестью плохо стало. Поэтому очень важно определить систему ценностей. И после этого вещи, которые казались важными, становятся мелкими и ненужными. То, что сегодня происходит, - это не пустяк. К этому давно шли. Это человечеству сигнал быть чище, справедливее.

Мы с вами начали разговор с настроения. Неспокойно сегодня жить. Но я знаю одно: я не предатель. Я живу здесь, и это моя земля. Я люблю её и никогда не предам. Это мой дом.
« Последнее редактирование: Март 13, 2015, 11:28:24 am от GSonik »
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #24543 : Март 13, 2015, 11:28:01 am »
0

Не вяжутся его высказывания друг с дургом.
Буду очень рад, если Гафт останется честным человеком.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #24544 : Март 13, 2015, 11:38:06 am »
0

Буду очень рад, если Гафт останется честным человеком.
Если честно, источники не алё.
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #24545 : Март 13, 2015, 11:39:55 am »
-9

... да  просто переключайтесь с прослушивания Макаревича, на Цыганову и все... она и позицию правильную занимает и , наверно, не "не совсем русская"
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Artcar
  • Hero Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #24546 : Март 13, 2015, 11:41:27 am »
7

Не настораживает?

Так это лицедеи! С каких пор народными героями стали актеры? Как можно уважать человека за то что он умеет хорошо изображать другого человека и вживаться в его образ, т.е. просто обманывать. Большего уважения заслуживают простые ветераны, врачи, учителя и простые трудяги, но уж никак не лицедеи. Как убедительно Ахеджакова бьет себя в грудь... тьфу, смотреть противно.
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #24547 : Март 13, 2015, 11:45:10 am »
0

35 минут от ШАрия. Послушал с удовольствием

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OOc6qUFe9ns" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OOc6qUFe9ns</a>
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24548 : Март 13, 2015, 11:51:24 am »
0

Очередным проявлением фобий, охвативших сейчас Европу и особенно ее восточную и северную части, может служить решение министерства обороны Швеции разместить солдат на острове Готланд, расположенном в Балтийском море на полпути между Швецией и Латвией. В Стокгольме не скрывают, что опасаются нападения России.

Возможно, уже в апреле или мае на Готланде после десятилетнего отсутствия вновь появятся шведские военные. По словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста, на занимающем важное стратегическое положение острове разместятся 150 солдат Его величества. Кроме этого, Швеция намерена чаще проводить учения в районе балтийского острова.

«Готланд занимает стратегическое положение в Балтийском море, — заявил министр Хультквист в интервью изданию Dagens Nyheter. — Все, что мы делаем, имеет своей целью подчеркнуть шведский суверенитет».

Готланд — крупнейший шведский остров. Его длина — 175 км, а ширина в самой широкой части — 50. Несмотря на самое, пожалуй, важное положение в Балтийском море, на нем с 2005 года не было ни одного солдата.

Разговоры об укреплении суверенитета — дипломатическая уловка и вежливость, которые никого не вводят в заблуждение. В Стокгольме не скрывают, что главная цель «милитаризации» Готланда — угроза со стороны России. Об этом ее, кстати, в последнее время настойчиво просила и тройка балтийских государств. Кроме отсутствия военных на таком стратегическом объекте, их беспокоит, что Швеция не входит в НАТО.
http://news.rambler.ru/29557442/

Они реально все ёпнулись?????  %)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #24549 : Март 13, 2015, 11:55:16 am »
0

МВФ перечислит первый транш - и шароварники поползут в очередной котел

По логике вещей - да, подаяния нужно отрабатывать...
С другой стороны - лето так-сяк пройдет (хотя кто его знает, что-то там у аграриев не клеится с кредитами и топливом на посевную), а дальше, скорее всего, начнут заново, и каков будет этот новый майдан...небесной сотней уже не обойдется.

Похоже, Коломойский сообразил, на кого нужно ставить - отсюда недавние заявления в Раде по поводу грязных схем приватизации, с тонкостями поднесения Кучме и прочим власть имущим взяток... а это свисток. Неглупый человек просчитал, что Киев проиграл и является банкротом во всех мыслимых аспектах  - и предлагает начать заново, вплоть до возврата в госсобственность массы производств, пытаясь выглядеть в глазах и восточной стороны, и Европы этаким правдоискателем и альтруистом. А реальная (включая военную) власть у него, пожалуй, поболе порошенковской, и копейка водится, и партию себе, опять же в Раде, он сколотит. Главное - сохранить вожжи над Днепропетровском, Херсоном,Одессой, Николаевым – даже в форме отдельного государства, или отдельной автономии под флагом Новороссии или Украины – это, пожалуй, пока все равно.В общем, мнится мне, БОЛЬШОЙ драке быть, и быть скоро.

С каких пор народными героями стали актеры? Как можно уважать человека за то что он умеет хорошо изображать другого человека и вживаться в его образ, т.е. просто обманывать.

Решительно не согласен. А почему бы актеру не быть народным героем ?  Отчего-то эта деятельность многими считается легкой и почти ничего от человека не требующей. А покойные Ульянов, Евстигнеев, Леонов, Яковлев, и многие другие,  которые работали и зримо творили на благо и во имя страны - они, что - уважения не достойны ?
« Последнее редактирование: Март 13, 2015, 12:08:37 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24550 : Март 13, 2015, 11:56:18 am »
0

... да  просто переключайтесь с прослушивания Макаревича, на Цыганову и все... она и позицию правильную занимает и , наверно, не "не совсем русская"
Цыганова не нравится как поёт.
ЗЫ: минус я не ставил %)
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24551 : Март 13, 2015, 12:01:44 pm »
0

Перехожу в режим read only.
А чё заходил то?
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24552 : Март 13, 2015, 12:04:51 pm »
0

Весь мир театр, а люди в нём актёры (с)

Ладно, господа, всем доброго здравия.
Перехожу в режим read only.
И зрители :D
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #24553 : Март 13, 2015, 12:08:32 pm »
0

Цыганова не нравится как поёт.
ЗЫ: минус я не ставил %)
ну спасибо  :)  хотя причины "-" мне не понятны
хотя причины "-" мне не понятны.

ну не нравиться Цыганова, так там есть из кого выбрать: Газманов, Валерия, Михайлов, Кобзон в конце концов.
... скоро так Океан Эльзы, Машину времени, Михалка будут подпольно слушать, как в лучшие времена .... 

KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24554 : Март 13, 2015, 12:10:51 pm »
0

ну спасибо  :)  хотя причины "-" мне не понятны
хотя причины "-" мне не понятны.

... скоро так Океан Эльзы, Машину времени, Михалка будут подпольно слушать, как в лучшие времена .... 

А кто это? Про мв. можно пропустить.
Страницы: 1 ... 1635 1636 [1637] 1638 1639 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации