...Украину будут поддерживать на плаву, а если руководство решится на болезненные реформы, то будут финансировать в достаточной мере. Западу важна не Украина как страна, а как средство против России. А чтобы быть "средством" - надо показать, что будет как минимум не хуже.
Именно так и есть. Однако, финансирование не будет бесконечным.Потому что:
1.Есть страны ЕС, которые находятся в преддефолтном состоянии (Греция как пример). Они вправе заявить,почему ЕС или МВФ дает бабки стране кот.не является ничем и никем по обязательствам, да еще и не имеет четкой выверенной позиции по политическому и экономическому обустройству страны? На каком основании страна с призрачным будущим имеет больше привилегий и т.д и т.п чем мы, страны - члены ЕС ?
2.Мелкие вливания в Украину будут это да, но крупных, уже думаю нет. Т.к весною в ЕС как бы самим не окунуться в состояние стагнации в экономике. А на горизонте еще впереди буит маячить перепроизводство. Ведь остановить раздухарившуюся экономику ориентированную в большей своей части на Россию будет не так уж и просто. А остановив или затормаживая производство, начнутся неминуемые сокращения по отраслям и как итог – безработица со всеми вытекающими. Ведь потерять рынок России с товарооборотом под 400млрд евро это не шутки. И эту нишу займут ведь другие…
3.Насмотревшись на всю вакханалию на Украине как на «черную дыру»,я уверен ЕС будет вынужден сократить финансирование экономики Украины иначе, местный электорат этих стран перестанет понимать свои правительства.
Нам же не думаю,что будет хуже…, ну куда ж еще-то хуже? Я к этому всегда отношусь с иронией. Дело в том, что наше население, уже пережило столько потрясений, что любые другие потрясения у нас воспринимаются как само собою разумеющееся.Мозг людей уже заточен под то, что нам много не надо. «Ватсон, а что мне надо…корочку хлеба,да чистый воротничек» (с) Сейчас важно нам всем понимать, что началась реальная экономическая война США против России. И как правильно сказано тобою выше, Украина – средство завалить Россию.Однако перебороть выносливость,терпение и смекалку русских еще никто не смог.И мозг русского никто и никогда не поймет, равно как и русские дороги…т.к хз куда он выведеТ, а перец ВВП этому доказательство. Не зря же он номинируется на человека 2014 года по версии таймс.
Ну а про различного рода мысли насчет воор.действий против России и т.д…. Хотя и не мною это было сказано, но оч. точно. Как-то генерала Бернарда Монтгомери кстати англичанина, одного из самых крутых полководцев 20 века спросили. Какую бы он указал самую-самую величайшую военную ошибку в Мире под номером 1. Он сказал примерно так:«Вторжение в Россию или война с Россией, это всегда не удачная мысль». Так что можно на нас дуться как мышь на крупу, выкручивать руки энергопакетами или какими-то санкциями, но воевать со славянами это верх идиотства. Это не бравада, а реалии жизни. Понятно, что нам будет туго, и многих благ возможно мы будем лишены, или в чем-то ограниченны,а каково же будет европейцам, которые всю жизнь привыкли к хорошему и качественному и т.д и т.п. Так что мы-то не теряем ничего… почти, а вот у них еще вопрос… И захотят ли они терять своё благосостояние, или разменивать свою выгоду во всем на становление абсолютно не понятных им укров,которые и море руками выкопали и горы воздвигли, и стелсовскую армию России видят тогда, когда ни один ИСЗ разведки, ни один из телескопов «Хаббл» или «Коперник» их не видят? И вот даже на это всё у нас есть пословица: «Не жили мы 3,14…здато, ну и нех… начинать».Так что санкции санкциями, но своя рубаха европейцев будет все равно ближе к телу…Время работает на нас.