форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 1198 1199 [1200] 1201 1202 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 3981377 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #17985 : Ноябрь 29, 2014, 01:47:30 am »
1

Открою тебе секрет, даже в Крыму изучение украинского в школе обязательно года так 1996 ил 97. И знает его большинство населения старше 30. Но от этого он не стал и не станет родным, т.к. люди думают по русски и на русском.
но государственный был бы один, как они хотели
какие аргументы?
плошной цирк устроили, смотришь выствпления в раде, а там всё на русском... блин, ну если вы так хотите становление Украинского языка, начните, хотяб, в правительстве говорить на нём
К чему насилие над собой? Если депутат русскоязычный, представляет интересы русскоязычного региона, тогда зачем ему говорить на мове. Другое дело депутат со Львова или Хмельницкого - ему сам Бог велел балакати или базикати или чем они там еще займаються в ВР. И вообще 2 равнозначных языка решили бы кучу проблем и убрали бы очень мощный раздражитель для русскоязычного населения.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #17986 : Ноябрь 29, 2014, 02:16:09 am »
0

вот чего мы спорим? ... ну что, поедешь?

Не спорю, просто своими вопросами хочу узнать твое мнение.

Конечно нет. Слепой, глухой и туповат. Пушечного мяса думаю там и без меня достаточно.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Leonid Ko
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17987 : Ноябрь 29, 2014, 06:18:29 am »
2

Можно я вставлю свои 5 копеек?
Я с Восточной Украины. Гражданин Украины. Живу в России много лет (вид на жительство, жена отсюда...). Это для информации. Теперь о запрете русского языка. А кто его запрещает? Пол Украины с детства разговаривает и думает на русском. И кто им сможет его запретить? Бред. Не верите - езжайте или вспомните, кто там был. Интернет есть? Включите десяток укр. теле и радио каналов онлайн. Если не брать аналоги русским Россия 24, НТВ и др. скажем так не совсем корректно выдающим информацию, то на укр. каналах много просто передач на русском, новостей. Есть много развлекательных передач, где один ведущий ведёт передачу на руском  языке, а его коллега на украинском.  И гости в студии говорят кто как хочет. Это так язык русский запрещают? Куча на русском газет и интернет порталов новостных.
Я лично двумя руками за статус русского как второй государственный. И это вопрос времени.
 Так что прежде, чем писать     ТАМ РУССКИЙ ЗАПРЕЩАЮТ (не нужно указывать на Западную украину - бог им судья), посетите укр. сайты.
 С уважением, Леонид.      Ребята, давайте жить дружно
Leonid Ko
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17988 : Ноябрь 29, 2014, 06:23:31 am »
0

Ещё в догонку. Поищите в инете, сколько русских школ в Украине, особенно в Восточной (в Харькове, к примеру, не меньше трети). И поищите, сколько в России - ни одной. А сколько украинцев живёт? И кто что запрещает?
SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #17989 : Ноябрь 29, 2014, 07:52:24 am »
7

Леонид, а позвольте Вас спросить: перечислите, пожалуйста, регионы РФ, где соотношение постоянно проживающих украинцев и русских такое же, как соотношение русских и украинцев на Донбассе? Да, в хуторах на Кубани балакают (правда это уже не украинский язык, а дикая смесь), но уже в станицах покрупнее это можно услышать реже, и то в основном только от стариков. Так зачем изучать украинский в школах? Причем я же не против этого, если есть такое желание. А насчет "кто запрещал русский язык" - вспомните один из первых законов, принятый радой после переворота - это был закон о языке. Да, собственно, (по моему мнению) причиной протестов против евромайдана была отнюдь не приверженность Януковичу, а неприятие двух моментов: закон о языке и отказ от федерализации. Не "за Януковича" поднялся Донбасс, а "против Бандеры".
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2014, 07:57:10 am от SNASNA »
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17990 : Ноябрь 29, 2014, 10:32:22 am »
1

в России работает 15 украинских школ, школы  с этнокультурным грузинским компонентом образования с этнокультурным татарским, с чеченским компонентом, армянская и т.д., есть в Москве  не говоря уже о регионах.
Вероятно скоро больше будет киргизских и таджикских школ.

Спойлер сообщениe cкрыто:
http://5ballov.qip.ru/news/newsline/2011/01/27/66144/
В Москве открывается первая украинская школа
27.01.2011
В Москве этой осенью откроют первую украинскую школу. Об этом, как пишет ИА «» сообщил министр образования Украины Дмитрий Табачник.

По его словам, проект пока на стадии переговоров с российской стороной. Общеобразовательную школу планируют открыть уже к 1 сентября этого года на базе Украинского культурного центра при поддержке украинского посольства. «Поступить туда смогут все желающие. Все предметы будут вестись на украинском языке, но будет изучаться и русский.

По данным российских властей, в РФ всего действует 12 украинских школ. В то же время замдиректора департамента информполитики МИДа Украины Сергей Саенко утверждает, что нет ни одной. «Есть 250 школ, где существуют классы по изучению украинского языка, и 445 школ, где язык преподают на факультативном уровне», — уверяет Саенко.

Отметим, что тема создания украинской школы в столице России поднималась украинской стороной и ранее. Российские власти пояснили, что нет достаточного числа желающих в ней учиться: большинство украинцев, проживающих в Москве, русскоязычные
перечислите, пожалуйста, регионы РФ, где соотношение постоянно проживающих украинцев и русских такое же, как соотношение русских и украинцев на Донбассе?

предложил бы добавить: говорящих на украинском языке (хотя бы в семье) и желающих что бы их дети говорили на украинском.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2014, 10:39:30 am от AlexVV »

nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #17991 : Ноябрь 29, 2014, 11:12:55 am »
0

ребята в РФ есть даже паспорта на 2х языках. Призывник с Башкиртостана первая страница которая с фоткой на русском переворачиваем там страничка на татарском или башкирском. Вот так то. Да и в СССР тоже такие были и паспорта и труд.книжки.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17992 : Ноябрь 29, 2014, 11:16:43 am »
0

предложил бы добавить: говорящих на украинском языке (хотя бы в семье) и желающих что бы их дети говорили на украинском.
Такого региона просто нет. А все возмущения по поводу отсутствия украинских школ в РФ это чушь. Это тоже самое что в Украине возмущаться отсутствием школ с обучением на иврите. Ведь евреев в Украине тоже много. Другое дело насильная украинизация русскоговорящего населения чуть не с детского сада.

Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17993 : Ноябрь 29, 2014, 11:20:42 am »
0

ребята в РФ есть даже паспорта на 2х языках. Призывник с Башкиртостана первая страница которая с фоткой на русском переворачиваем там страничка на татарском или башкирском. Вот так то. Да и в СССР тоже такие были и паспорта и труд.книжки.
в РФ из-за федеративного устройства языковой вопрос не стоит ребром. Есть республики в который свой язык имеет такие же права как и русский.
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #17994 : Ноябрь 29, 2014, 11:58:56 am »
0

Давайте быть честны друг к другу! Вас заблокировали не за вопрос, а за нарушение пункта 3.5 правил форума, о чём вас поставили в известность:
3.5. Регистрировать бессмысленные никнеймы (например JKh324asR534), также запрещается выбирать никнеймы, звучащие вызывающе или оскорбительно, использовать в никнейме нецензурные слова, адреса веб-сайтов, адреса e-mail электронной почты и т.п
Давайте быть честными!!! Мне с моим ником там и появляться нельзя?! Демократично!!!
А ты пиши,правду очень хочется знать!
:)

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #17995 : Ноябрь 29, 2014, 11:59:19 am »
0

Давайте быть честны друг к другу! Вас заблокировали не за вопрос, а за нарушение пункта 3.5 правил форума, о чём вас поставили в известность:
3.5. Регистрировать бессмысленные никнеймы (например JKh324asR534), также запрещается выбирать никнеймы, звучащие вызывающе или оскорбительно, использовать в никнейме нецензурные слова, адреса веб-сайтов, адреса e-mail электронной почты и т.п
Давайте быть честными!!! Мне с моим ником там и появляться нельзя?! Демократично!!!
А ты пиши,правду очень хочется знать!
:)

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17996 : Ноябрь 29, 2014, 12:41:21 pm »
0

Ещё в догонку. Поищите в инете, сколько русских школ в Украине, особенно в Восточной (в Харькове, к примеру, не меньше трети). И поищите, сколько в России - ни одной.

Ёлки, а автор то пишет о том, что в России нет российских школ, а мы тут распинаемся ;)

Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #17997 : Ноябрь 29, 2014, 13:04:12 pm »
2

Теперь о запрете русского языка. А кто его запрещает? Пол Украины с детства разговаривает и думает на русском. И кто им сможет его запретить? Бред.
Вы пишете об общении людей, да, запретить русский в обиходе невозможно.
Мне, родившемуся и прожившему почти всю жизнь в Севастополе, который вдруг, с какого-то перепуга, стал украинским в 91-м году, не представлялось возможным написать какое либо заявление или другую официальную бумагу. Потому, что бумагу эту нужно было писать на украинском языке, а я не умею. Благодаря телевидению, я стал понимать разговорную украинскую речь, но написать что-то на украинском языке не смогу. И мне - русскому человеку, как 99% жителям нашего города, удобнее вести письменное общение с властями на русском языке. И если власть этого не позволяет, её надо "валить". Или валить из такой страны. Что мы (желающие жить в комфорте обитатели полуострова) и сделали. Чему рад и благодарен скачущим  еврооборванцам за предоставленную возможность.
А вообще, вопрос языка не сама суть, это только индикатор отношения к своим гражданам.
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #17998 : Ноябрь 29, 2014, 13:19:24 pm »
0

Moskal
Тебя стало в 2 раза больше! Или у тебя есть брат близнец? :D
Ещё типа шутка<a href="http://www.youtube.com/watch?v=88V69IsXJG4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=88V69IsXJG4</a>
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #17999 : Ноябрь 29, 2014, 13:24:01 pm »
1

Пример украинской политтехнологии
Страницы: 1 ... 1198 1199 [1200] 1201 1202 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: