ЕС красавцы...на зиму газ поставьте по ценам которые они считают справедливыми...Пусть ЕС очередной кредит хохлостану выдаст. Они же теперь вместе или как?
Украина будет покупать часть угля в России – Минэнерго.
Я полагаю, что подобные "тонкие" телодвижения, как лежащие на поверхности, были просчитаны весьма заранее, и Кремль на них не пойдет. Снижением поставок в страны, решившиеся на реверс, дали ясно понять, что и этот метод будет пресечен. Думаю, что главный газовый ход еще не сделан, и он явно будет иметь двойной характер, причем политики там будет больше, чем экономики. Что до новых кредитов от ЕС - так ведь пропьют-разворуют, да и давать в рассыпающуюся страну неразумно, явно не вернут. Их рациональность можно понять - уже давали целевой кредит для погашения газовых долгов, и куда он ушел, с каким КПД ? Конечно, Европа и ЦеЕвропа уже навеки вместе, но табачок врозь, одним словом. Впрочем, Барак-на-БАМе еще может помочь, он же стратегический партнер, как-никак, да и совсем недавно обещал, по плечу хлопал. Касательно угля... что-то я упустил. А чем южноафриканский или силезский стали вдруг плохи ? Вроде же собирались полностью им отапливаться, ни крошки в России не брать ?
А вот отдельная гипотетическая труба ИЗ РФ в Новороссию - это да, это правильно. Когда Киев будет пилить скамейки и рубить каштаны для буржуек, в Донецке должно быть тепло и светло хоть по минимуму - для социального контраста, дающего пищу размышлениям...