Известный пранкер Владимир Краснов (Vovan) от имени советника главы МВД Антона Геращенко позвонил мэру Киева Виталию Кличко и попросил его отключить горячую воду у депутата Олега Ляшко и включить ее у министра внутренних дел Арсена Авакова.
Запись разговора Краснов разместил на своем аккаунте на YouTube.
Пранкер пожаловался Кличко на то, что у Авакова дома нет горячей воды, и попросил проконтролировать вопрос с ее подключением. Ситуация усугубляется тем, по словам Краснова, что у депутата Олега Ляшко горячая вода дома якобы есть.
«Все вопросы к Владимиру Владимировичу», – ответил на это мэр украинской столицы, имея в виду российского президента Путина, от решения которого, по мнению Кличко, зависит поставка газа на Украину.
«Как только Владимир Владимирович включает газ, сразу же включается горячая вода у Арсена Борисовича, – сказал Кличко. – Чтобы холодная вода стала горячей, ее необходимо нагреть. Греют ее, по нашей традиции, газом».
Он намекнул собеседнику, что Аваков мог бы использовать «свои связи в России» для того, чтобы повлиять на ситуацию.
Добавлено позже: Сентябрь 23, 2014, 07:33:08 am
Франция, похоже, после долгих и мучительных колебаний окончательно определилась со своей позицией по поводу поставки России вертолетоносцев типа «Мистраль». Уже проходящий испытания корабль, на котором находится учебный российский экипаж, в Россию не попадет. Это будет стоить Франции миллиарды долларов неустойки.
Париж считает невозможным передать России первый корабль типа «Мистраль», который в понедельник завершил начальный этап ходовых испытаний, вернувшись во французский порт Сен-Назер. Такую позицию озвучил заместитель официального представителя МИД Франции Александр Джорджини.
Он напомнил заявление президента Франции Франсуа Олланда, который сказал 18 сентября, что сделка будет выполнена только в случае успешного продвижения процесса политического урегулирования на Украине. «Что касается «Мистралей»... я заявил, что при нынешних обстоятельствах это невозможно», – привел Джорджини слова президента. – Однако если режим прекращения огня будет соблюдаться, если процесс урегулирования будет достигнут, тогда они могут быть поставлены и контракт будет исполнен. Пока же этого нет».
Контракт стоимостью 1,66 млрд долларов на строительство вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. В настоящий момент на верфях французского города Сен-Назер завершается строительство корабля «Владивосток». Он должен быть передан России 1 ноября (передача была намечена в Петербурге). Второй корабль этого типа («Севастополь») был заложен в прошлом году и должен быть передан России в 2015 году.
В ночь на понедельник «Владивосток» завершил тренировочный выход в море, участие в котором принимал первый экипаж российских моряков. Теперь «Владивостоку» предстоит выйти в море еще раз – со вторым экипажем на борту. Выход, по информации РИА «Новости», запланирован на вторник.
Джорджини напомнил, что официальный Париж всячески поддерживает «любые инициативы, способные укрепить перемирие и привести к политическому решению в продолжение минских договоренностей от 5 сентября».
Одновременно представитель МИДа оставил без ответа просьбу прокомментировать слова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, который заявил накануне, что в случае срыва сделки Россия может оставить за собой все права на кормовую часть корабля, которая была собрана на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. «Если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно и будем использовать кормовые части для других кораблей», – заявил Рогозин.
Позже Рогозин на своей странице в Facebook, комментируя публикацию газеты ВЗГЛЯД, пояснил, что «вообще-то корму надо отодрать не столько «Мистралям», сколько тем, кто ставил нашу страну в подобную зависимость от иностранных производителей военной техники».