Еще разок уточни в интернете. Авиация у нас появилась еще в царской России. А потом была революция и гражданская вона, после которых и начали догонять запад и возрождать авиацию. В пассажирских перевозках мы запад так и не догнали, как не печально это звучит. А сейчас разрыв между ними, и остатками нашего просто огромен.
Илюшенька, деточка, ты как ребеночек малый.
Какие у тебя илы сейчас летают в наших АК? А тушек сколько на крыле? 10? Тебе этого количества достаточно на всю страну? А перекупать ты что собрался? Ну купишь ты этот боинг и что дальше? Где ты его обслуживать будешь? Где моторы покупать? Где расходку для ТО и прочее? Да в конце концов где ты возьмешь документацию, по которой будешь самолет обслуживать? Ничего что ее владелец производитель самолета, и обновления выходят несколько раз в год?
Все это конечно можно делать через третьи страны, но тогда вопрос в цене встает. Так сейчас поступает Иран со своими самолетами, но Россия не Иран...
А боингов и аэрбасов сечас в РФ летает около 700. А ты в курсе что после закрытия программы ил96 у нас в стране просто неначем летать на ДВ.
Я , по моему, тебя Федорюшенькой не называл, так что и ТЫ воздержись, сделай одолжение.
Забавно ты сам себе в посте противоречишь, с начало назадавал кучу нелепых вопросов, потом сам назвал решение - закупать у третьих стран , а про цену я сразу в свем первом посте написал, что будет дороже, вопрос в другом, кто быстрее сломается.....мы или запад .....ответ я так же написал, с учетом того, что люди в Европе любят митинговать и бастовать ....

И еще раз, мы можем возродить проекты ил 96, ТУ 204 и 214 , не вопрос, образцы летающие - есть, не нужно ничего придумывать, изобретать и строить с нуля, нам не нужны самолеты более эффективные(в плане там топливной экономичности и т.д.) чем у запада , мы и на таких полетаем, благо соляра у нас дешевле, чем на западе.
По поводу общего кол-ва самолетов, как мне кажется ты "маленько" попутал.....Что не удивительно при твоей то истерике на ровном месте .....
http://www.rg.ru/2012/12/10/airbus.html