Кость, я не по поводу братья-небратья, это дело личное, я в целом о ситуации с конкретным человеком.
Есть там ГРУ или нет, не важно. В плену человек редко когда скажет то что думает.
В плену и этим все сказано. Если человек добровольно пересекает границу и просит политическое убежище, то его не берут в плен. Он получает особый статус в стране, но он не является пленным.
«В Луганской области военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады из состава сил АТО взят в плен российский военнослужащий — солдат срочной службы ВС РФ ("зеленый человечек")»
В данном случае этого человека могли спецслужбы СБУ выкрасть и переправить через границу. Границы ведь плохо охраняются, а дальше любой текст ему в руки можно дать. Сам факт признания его пленным, говорит о том, что он не добровольно находится на территории Украины.
Добавлено позже: [time]Июль 29, 2014, 23:27:33 [/time]
Сегодня ахеревший от безнаказанности полковник вооруженных сил РФ в форме, с шевронами, погонами и (как потом оказалось) удостоверением личности вез груз оружия для сепров с рашки на территорию Украины.
ахереть сам полковник сидел за баранкой. Может они ошиблись это был не полковник, а генерал. чего в нашей армии солдат не осталось, что ли?
Добавлено позже: [time]Июль 29, 2014, 23:33:16 [/time]
Ага, сам полковник на Уазике оружие вез))
да еще в УАЗИКЕ. наверно перевозил 100 автоматов; 50 стингеров, боекомплект, запчасти для танков. ну вообще смешно в уазик мало, что влезет. Оружие удобней на КАМАЗАХ и УРАЛАХ перевозить.
Добавлено позже: Июль 29, 2014, 23:36:20 pm
Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили о том, что рассматривают вариант прекращения сотрудничества с ОБСЕ в деле расследования катастрофы малайзийского Boeing и намерены привлечь к расследованию страны ШОС
да кстати Англия обещала за сутки расшифровать записи черных ящиков. Я чегото не слышал о результате расшифровки. Толи у них спецы лохи, толи им не выгодно обнародовать данные.