форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 820 821 [822] 823 824 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 4027623 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #12315 : Июль 14, 2014, 09:41:05 am »
0

Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории в ответ на обстрелы оттуда, рассказал источник близкий к Кремлю.

Трагедия в приграничном российском Донецке еще больше обострила и без того напряженные отношения Москвы и Киева. Российский МИД объявил, что Москва «рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ», пишет «Коммерсант».

«Российская сторона точно знает, откуда стреляют»
Дипломаты предупредили, что инцидент свидетельствует о «крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия».

А источник, близкий к Кремлю, сообщил газете, что Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории. По его словам, российская сторона «точно знает, откуда стреляют». «Наше терпение не безгранично»,- добавил он.

Впрочем, он оговорился, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Аналогичную идею высказал и вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область. По его словам, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия.

«Единственный выход - бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил»,- сказал он.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #12316 : Июль 14, 2014, 09:42:44 am »
1

http://www.novayagazeta.ru/news/1684640.html
Не знаю..., но кмк удары наносить будет себе дороже. После обстрела, укры приволокут кучу убитых ПСов переодетых в гражданских, и всему миру будут показывать какие мы кровожадные. Лучше уж диверсионные группы засылать и по тихому выводить у укров из строя л\с, сист.управления, связи и ВВТ,тока взаимодействие РДГ согласовывать со штабом республик. У укр ВС сейчас большое кол-во живой силы ( около 4-5 тыс чел.) сосредоточенно вдоль нашей границы, и они почти отрезаны от основных группировок кот.пробиваются к Донецку и Луганску. Я так и не понял из заявления Стрелкова, они объединили командование ВС республик или нет? Если руководство ополчения сообразит, а они это не могут не видеть, что укры бьют в стыки фронтов ЛНР и ДНР, то ополчению долго не продержаться без единого штаба. Но нам лезть пока в эти дела не стоит..., хотя по всем междунар.нормам Права, мы можем нанести ответные удары. С другой стороны, переброска лагеря беженцев от линии границы в глубь РФ говорит скорее о том, что возможно такие удары уже дело времени.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
DPK
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• Хорошо на Северном Кавказе. Красиво!
« Ответ #12317 : Июль 14, 2014, 09:51:11 am »
1

да ну нафиг.  Откуда укры бьют, не из сел же или городов. а подавлять точечно будем огневые точки. Так что кого они там притащат переодетыми должно мало волновать.

Кстати сша объявили, что Россия ничего не делает для нормализации обстановки, пора бы и нам нечто подобное заявить.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #12318 : Июль 14, 2014, 09:56:52 am »
0

Собственно, развитие событий идет так, как и предполагалось : http://economics.unian.net/energetics/939218-naftogaz-mojet-prodat-chast-neispolzuemyih-phg.html
Для зарубежного дяди и его сланцевого газа пригодится...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12319 : Июль 14, 2014, 12:03:06 pm »
0

да ну нафиг.  Откуда укры бьют, не из сел же или городов. а подавлять точечно будем огневые точки. Так что кого они там притащат переодетыми должно мало волновать. ...
Ну не скажи-и-и, у майданутых ума хватит сказать,что "беженцы" которые уходили от артобстрелов ополченцев в сторону укр.ВС под их защиту, попали под обстрел. И что дальше??? Вспомни, ведь все войны когда-то начинались с провокаций... И к сожалению, 21-й век не исключение... Пендосы спят и видят когда мы введем свои ВС. Мое мнение таково: пока реально весь ЕС,ну или почти весь не начнет голосить вместе с нами что укры гасят мирных, нам вводить ВС нельзя. И в данном случае, наш дипкорпус пашет отменно...Уже есть выступление членов ЕС кот.признают что укры ведут войну против гражданских лиц, а это не маловажный фактор в поддержку резолюций РФ в ООН по Украине. Понятно, что "заложниками" этого к сожалению, являются гражданские лица как со стороны ЮВ так и с нашей. Единственный выход, это наша помощь бойцам ДНР и ЛНР как в вооружении, так и "советниками". Если бы была нормальная связь, то можно было бы помогать и выдачей ЦУ на огневое подавление арт.батарей и РСЗО, или минометных рассчетов. Возможно, что так и было в последнем случае с разгромом укр.колонны в месте сосредоточения, уж больно грамотно залп лег по площади. %) Либо корректировщик хороший был...
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12320 : Июль 14, 2014, 12:43:22 pm »
0

Президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров с главой Европейского совета Херманом ван Ромпеем заявил, что российские военные якобы нападают на позиции украинских военнослужащих.

Порошенко призвал Европейский союз дать оценку якобы имеющим место фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих, передает Deutsche Welle.

При этом Киев заверил, что предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования.

Порошенко также обратился к президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского совета 16 июня. Президент Украины сообщил, что требует освобождения находящихся на территории России Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Добавлено позже: Июль 14, 2014, 12:51:17 pm
Девушка-снайпер из Белоруссии: "Я хочу, чтобы "правосеков" стало меньше"
Сражающаяся в ополчении Донецкой народной республики белоруска Наталья Красовская снова уличила Александра Лукашенко в лукавстве и рассказала, почему выдвинутые против неё обвинения в наёмничестве несостоятельны. Очередное видеоинтервью с Красовской опубликовано 11 июля на youtube.com.

Предыдущее интервью Красовская дала 12 июня и в тот же день получила ранение. За это время КГБ Белоруссии успел проинформировать мать девушки об уголовном деле, заведённом на Наталью Красовскую, а сама девушка-доброволец - освоить снайперскую винтовку, которую назвала "Кристина". В очередном видеоинтервью Красовская подтвердила факты настойчивого внимания КГБ Белоруссии к её родителям, отметив частые визиты комитетчиков к её матери.

"Стою, разговариваю с бойцом - тоже белорусом. И он мне говорит: "На меня завели уголовное дело" (т.е. на него - на бойца). Я говорю: "Неприятно-то как. И тут выбегает другой боец и говорит мне: "Наташа, звонит твоя мама". Я беру телефон и моя мама мне говорит: "Наташа, из КГБ приходили". И вчерашний мой звонок маме - опять кто-то приходил, что-то хотели, номера на "прослушке". Я когда говорю что-нибудь маме - передаю привет подслушивающим ребятам", - сообщила Красовская.

"Сначала мне сказали, что дадут 10 лет. Потом успокоились, сказали: до 7 лет - т.е. "не расстраивайся особо, Натка". Как объяснили мне здесь - "за наёмничество". Значит, я сразу говорю: я - не наёмник, я добровольно сюда бесплатно приехала", - пояснила белоруска.

"Я приехала сюда после того, как поговорила с "правосеками" (членами неонацистского украинского объединения "Правый сектор", - прим. ИА REGNUM). Т.е. не с людьми, которых насильно загоняют под видом украинской армии, а за этой армией стоят заградотряды, а именно с идейными людьми из "Правого сектора". И эти идейные люди из "Правого сектора", они не считают, что здесь, на данной территории, есть вообще мирное население, которое можно оставить в живых. Они считают, что всех жителей нужно стереть с лица земли, закидать в шахты, устроить "шашлык как в Одессе" (одесская трагедия 2 мая 2014 года, - прим. ИА REGNUM). Мне это не нравится. Я хочу, чтобы их стало меньше", - заявила Красовская.

Она отметила также: "Мне когда-то сказали, что президент Александр Григорьевич Лукашенко сказал, что белорусов на этой стороне - ополченцев, не будет, что белорусы сохраняют нейтралитет и сидят дома. Проблема, наверное, в том, что Александр Григорьевич не опросил всех лично, и теперь ему надо как-то ответить за свои слова. И он всем белорусским ополченцам заочно даёт "сроки".

Как сообщало ИА REGNUM, 12 июня на YouTube было опубликовано видеообращение белоруски Натальи Красовской, прибывшей в Донецкую народную республику защищать от карателей Славянск. Красовская обратилась к Александру Лукашенко, указав, на чьей стороне на самом деле находятся белорусы. Через несколько минут после интервью каратели начали обстрел, и Красовская получила контузию. Тем временем в Белоруссии прозападные издания, а также обслуживающие Администрацию президента опубликовали материалы, призванные создать у читателя ощущение активного участия белорусов в украинских карательных формированиях, брошенных на подавление народного восстания в ДНР и ЛНР.

http://www.regnum.ru/news/polit/1824846.html?forprint
« Последнее редактирование: Июль 14, 2014, 12:51:17 pm от Угрюмый »
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #12321 : Июль 14, 2014, 12:58:42 pm »
1

Не будет никаких ударов, Россию сейчас "затянули" очень сильно, Путин не даром поехал на Кубу и в Латинскую Америку.
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12322 : Июль 14, 2014, 14:06:57 pm »
0

Ополченцы Донецкой народной республики разгромили колонну снабжения украинских силовиков около города Снежное, сообщили в штабе ополчения.

«Колонна двигалась вдоль границы с Россией около города Снежное, где противник пытается отрезать нас от границы. Мы обстреляли колонну, когда она была в районе сел Мариновка и Кожевня (на юго-запад от города Снежное, рядом с границей). Потери противника сейчас уточняются», – сообщил РИА «Новости» представитель штаба.

По его словам, от ополчения «работали» один танк, две зенитные установки и две диверсионно-разведывательные группы.

Добавлено позже: Июль 14, 2014, 14:17:33 pm
Италия заблокировала введение более жестких санкций против России, утверждают дипломаты ряда стран Запада, пишет Financial Times.

http://vz.ru/news/2014/7/14/695385.html#
« Последнее редактирование: Июль 14, 2014, 14:17:34 pm от Угрюмый »
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #12323 : Июль 14, 2014, 14:45:36 pm »
0

Вчера проезжал на машине по одной мало загруженной дороге недалеко от г.Бронницы. Видел очень интересную картину. На обочине стояли 4 иномарки, а возле них человек 8 - 10 великолепно экипированных людей. Ехал медленно, поэтому успел разглядеть  ПКС и СВД. Все были в бронежилетах и касках, со штыкножами и средствами связи. Через час проехал там же в обратную сторону - никого уже не было. Место где всё это видел: http://maps.yandex.ru/?rtext=55.447200%2C38.178059&sll=38.179261%2C55.447664&sspn=0.057507%2C0.019660&rtm=atm&source=route&ll=38.179261%2C55.447664&spn=0.057507%2C0.019660&z=15&l=map
Интересно, с Украиной это связано?
sds.89.85
« Ответ #12324 : Июль 14, 2014, 15:06:23 pm »
0

недалеко от г.Бронницы
О, та цэж майже Украина!

TomCat
« Ответ #12325 : Июль 14, 2014, 15:23:29 pm »
0

Вчера проезжал на машине по одной мало загруженной дороге недалеко от г.Бронницы. Видел очень интересную картину. На обочине стояли 4 иномарки, а возле них человек 8 - 10 великолепно экипированных людей. Ехал медленно, поэтому успел разглядеть  ПКС и СВД. Все были в бронежилетах и касках, со штыкножами и средствами связи. Через час проехал там же в обратную сторону - никого уже не было. Место где всё это видел: http://maps.yandex.ru/?rtext=55.447200%2C38.178059&sll=38.179261%2C55.447664&sspn=0.057507%2C0.019660&rtm=atm&source=route&ll=38.179261%2C55.447664&spn=0.057507%2C0.019660&z=15&l=map
Интересно, с Украиной это связано?

Ребята просто в страйкбол поиграть решили, а вы тут мировые зоговоры ищете  %)
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12326 : Июль 14, 2014, 15:29:02 pm »
0

Сколько же у укров самолётов осталось?.   :D

Спойлер сообщениe cкрыто:
Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики сообщают об уничтожении очередного штурмовика Су-25 ВВС Украины.

«Около 13.30 мск ополченцы сбили очередной самолет Су-25 в районе Краснодона, предположительно, самолет сбит при помощи ПЗРК», - приводит слова представителя штаба ополченцев «Интерфакс».

Пилот успел катапультироваться и остался жив.

Ранее в понедельник ополченцы сообщили, что сбили транспортный самолет ВВС Украины в районе села Давыдо-Никольское (Краснодонский район).

В ночь на понедельник командир ополчения донецкой Горловки Игорь Безлер сообщил, что ополченцы смогли подбить над Горловкой два штурмовика украинской армии, один из них упал в районе поселка Зайцево, второй - поселка Дебальцево.

В субботу ополченцы заявили, что киевские силовики нанесли ракетный удар по окрестностям Горловки, в ответ был уничтожен штурмовик Су-25 ВВС Украины. Силовики опровергли информацию о сбитом штурмовике.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12327 : Июль 14, 2014, 15:38:03 pm »
0

ЧТД ( что и требовалось доказать)
http://www.vz.ru/news/2014/7/14/695466.html
Значит, на данный момент все что необходимо, у ополчения есть. С другой стороны, вовремя подкинутая успокаивающая деза, играет на руку при привентивном ударе. Не перестаю удивляться команде ВВП - молодцы! И встреча ВВП с Анжелой была далеко не на футбольные темы, а наверное он ей дал понять, что украм светит почти "Курская дуга" с полным окружением и чтоб она это донесла до Поросенка. Потому как скоро зима, и чтоб не растягивать волынку типа ударит РФ или нет, желательно чтоб укры остановились, т.к те кто потом окажется в "котлах" - ПСеки, они церемонится не будут, и будут рвать газопроводы в отместку, что еще сильнее ударит по не возможности затариванием газа в ПГХ в Европе на зиму, а это не надо не Европе ни РФ. Что самое интересное, Поросенка при этом уже никто не спрашивает и спрашивать не будет. Думаю, что скоро А.Меркель обязательно "перетрет" с Барак Евгеничем о чем были переговоры её и ВВП. 

Добавлено позже: Июль 14, 2014, 15:52:22 pm
Сколько же у укров самолётов осталось?.   :D

...
На днях по ЦТ сказали, что у них всего якобы 35-50 машин готовых на 70-80%. Только вопрос остался один маленький -  где взять пилотов с боевым опытом? И это еще ополченцы не стали танки им жечь как головешки РПГшками. Вон иракцы, нажгли пендосам Абрамсов аж 80-85 штук и ходили улыбались, прославляя допотопное российское оружие. А Абрамсы, это даже не Т-72. С таким "летческим запалом" у них скоро только игрушечные модельки летать будут, потому как геликоптеров у них им тоже "приземлили" не мало.
« Последнее редактирование: Июль 14, 2014, 15:52:23 pm от vvvc300 »
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #12328 : Июль 14, 2014, 15:54:35 pm »
0

Сколько же у укров самолётов осталось?.
Сегодня, 14 июля в 12.30 пропала связь с самолетом ВС Украины АН-26, который выполнял задачи в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО.
http://censor.net.ua/n293772
Не удивлюсь, если это был разведчик АН-30, а не транспортник АН-26.
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #12329 : Июль 14, 2014, 16:01:58 pm »
0

Разгром колонны под Роскошным. Развязка на Лутугино
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ptN1yvGDUxA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ptN1yvGDUxA</a>

Станица Митякинская (Россия) и посёлок Кружиловка (Украина).
Сбит самолет украинских ВВС.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=F0tFSF7s8B8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=F0tFSF7s8B8</a>
Страницы: 1 ... 820 821 [822] 823 824 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся