форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

 

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 620 621 [622] 623 624 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 4026113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
Duche
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1783

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #9315 : Май 28, 2014, 12:33:10 pm »
0

Боюсь, что то же самое происходит и на Юго-Востоке. Горстка бьется, и кричит - Россия, помоги! А тысячи сидят и ждут, чем дело кончится. На референдум пришли, бумажки побросали, а воевать - пусть русские солдаты головы кладут...
Примерно так и есть - "моя хата с краю" (с)


Добавлено позже: Май 28, 2014, 12:39:23 pm
« Последнее редактирование: Май 28, 2014, 12:39:23 pm от Duche »
Записан
Solen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 247000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1982

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

  • Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #9316 : Май 28, 2014, 12:45:46 pm »
0

Меджлис лишился своего министра в правительстве Крыма. Довыёживались.
Госсовет Крыма уволил крымско-татарского вице-премьера:
http://top.rbc.ru/politics/28/05/2014/926751.shtml
Спойлер сообщениe cкрыто:
Госсовет Крыма отстранил от должности и.о. вице-премьера Ленура Ислямова, который был рекомендован на этот пост Меджлисом крымско-татарского народа. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании парламента, передает агентство "Крыминформ".

Госсовет отменил постановление, которым 2 апреля согласовал назначение Ислямова. Освободить Ислямова от должности предложил председатель парламентской комиссии по делам депортированных Эдип Гафаров.

Другим решением парламент поддержал проект постановления, которым на должность вице-премьера был назначен Руслан Бальбек, возглавляющий оппозиционную Меджлису общественную организацию "Поколение Крым". Его кандидатуру внес и.о. главы Крыма, премьер-министр Сергей Аксенов. Смену вице-премьера поддержали 76 из 78 депутатов Госсовета, участвовавших в заседании.

Ранее члены крымского парламента объяснили, почему намерены потребовать отставки Ислямова. По словам советника председателя Госсовета Лентуна Безазиева, президент России Владимир Путин недавно дал предварительное согласие на выделение 12 млрд руб. до 2020г. "для финансирования мероприятий по обустройству крымских татар". Для получения этих денег власти Крыма должны конкретизировать, на какие именно проекты их предлагается потратить.

И.о. вице-премьера Ислямов и курируемый им Республиканский комитет по делам национальностей и депортированных граждан, как утверждает Безазиев, "саботирует работу по конкретизации предложений крымской стороны". "На кону 12 млрд руб. - это огромные деньги. Под ударом находится вся программа, обозначенная в указе президента о реабилитации депортированных народов Крыма. Мы не можем себе этого позволить", - заявил он.

Глава комиссии Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров назвал и другую причину для отставки замглавы правительства. Он напомнил, что Ислямов как вице-премьер курирует также сферу ЖКХ и водного хозяйства. "Недавно я ездил в Херсон, чтобы попытаться решить вопрос наполнения водой Северо-Крымского канала. Я попросил его выехать вместе со мной, однако он почему-то отказался", - сказал Гафаров.

Сергей Канашевич

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/05/2014/926751.shtml
Название статьи неудачное - насколько я понял, новый вице-премьер Руслан Бальбек также представляет интересы крымских татар.
Записан
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
SNASNA
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Славянск-на-Кубани

    ODO 80000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2358

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #9317 : Май 28, 2014, 13:40:31 pm »
0

В стане крымских татар (как, впрочем, и во всех других) есть, так сказать, "позиция" и "оппозиция". Видимо, эти двое представляют противоположные "крылья" общности, которую мы называем "крымские татары"
Записан
Vinkard
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Симферополь

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 130000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2874

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #9318 : Май 28, 2014, 14:11:08 pm »
0

Меджлис лишился своего министра в правительстве Крыма
Меджлису не интересно прозрачное финансирование программ по обустройству. Куда выгоднее втихаря пилить гранты США, Турции. А бедность и ужасные условия проживания татар во многих местах, использовать исключительно как шантаж властей, особенно перед любыми выборами и 18 мая. Ведь Меджлису удается держать татар в узде и манипулировать их мнением. Хотя это не так сложно, основная их масса проживает в так называемых "местах компактного проживая", где все на виду друг у друга. И если ты пойдешь против общего мнения, то жизни тебе в таком месте явно не будет. Отсюда собственно и такая их организованность. Потому их ставленники в исполнительной власти Крыма не будут усердствовать при решении проблем своего же народа. Ровно так же, как и сам Меджлис не будет легализироваться, а следственно показывать источники своего финансирования. Сам Ленур Ислямов крайне не бедный человек, имеет бизнес в материковой России по продаже Узбекских Дэу и Опелей и китайского автопрома, марку которого не помню, не то FAW, не то BYD. Татарский канал АТР так же принадлежит ему, есть радио, названия не помню. Так же ему принадлежит крупнейший Крымский перевозчик СимсСитиТранс. Наверняка это не весь бизнес. Для чего ему лезть в исполнительную власть не понятно, разве что выполнять задания от Меджлиса по саботажу :)
Записан
Duche
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1783

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #9319 : Май 28, 2014, 14:57:25 pm »
0

Отличная статья

Д. ТАБАЧНИК: ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ НЕНАВИСТИ!

Спойлер сообщениe cкрыто:
Всю кровь с парижских площадей,

С камней и рук легенда стерла,

И сын убогий предал ей

Отца раздробленное горло.

Иван Савин

История знает государства, построенные на тотальной мифологизации, абсолютной подмене разума и морали мифологией зла. Наиболее известным из них стал созданный на фундаменте сатанинской мистики Третий рейх. Одной из основ нацистской мифологии был культ "черного солнца", придуманный идеологом СС бригадефюрером Карлом Марией Виллигутом, которого называли "Распутиным Гиммлера". Верхушка гитлеровской империи считала, что "черное солнце", представляемое символически в виде трех наложенных одна на другую свастик, является основой арийского духа, определяет историческое развитие Германии, питает своими лучами "расу господ" и обеспечивает ее превосходство. Руководители рейха мнили себя "великими посвященными" черного светила; самые страшные преступления против человечества виделись им исполнением верховной воли идола зла и освящались тщательно выписанными мифологемами и "исторической традицией".

Человеконенавистнические мифологемы не ограничивались СС: сквозь их призму в рейхе рассматривалось – и делалось – все. В первую очередь это коснулось истории, полностью переписанной в Германии с древнейших времен, что, к сожалению, пытаются в виде фарса повторить в "оранжевой" Украине.

Большинство кадровых вопросов решались в рейхе исключительно с позиций эрзац-религии "черного солнца". И майданные властители также назначают кадры отнюдь не с позиций профессиональной пригодности. Главное – принадлежать к "оранжевому" культу: принести клятву верности идеям УПА, НАТО, засвидетельствовать ненависть к России и русской культуре Украины.

При внешней абсурдности языческого "ренессанса" в одной из наиболее научно развитых стран – на родине Лютера, Канта, Гете – цель ставилась вполне утилитарная. Всепроникающая мифологизация лишила немецкий народ нравственной системы координат, сделала бессловесным исполнителем манипулятивной воли вождей.

Было бы неправильно считать, что немцы, по ницшевскому выражению, оказались "по ту сторону добра и зла". "Той стороны" не существует. Человек или целый народ, отказывающийся от традиционной морали и исторической памяти, автоматически начинает служить злу. Если для отдельного человека это может сойти в материальном аспекте безнаказанно, то народ неизбежно придет к катастрофе.

Нацисты вели обработку масс методично, не оставляя ни одного немца неохваченным пропагандой черной мифологии. К 1939 г. подавляющее большинство населения Германии были не только уверены в необходимости отправлять в концлагеря и ликвидировать всех противников режима, но и готовы, исполняя волю жрецов "черного солнца", уничтожать "расово неполноценных" и не желающих отречься от традиционной морали. В результате за мистические бредни – казалось бы, невозможные в ХХ веке – немецкий народ заплатил миллионами жизней, брошенных на алтарь возведенной в абсолют ненависти.

Нельзя не видеть, что и над Украиной зажигают такое же – только с некоторой примесью "оранжевых" лучей – "черное солнце". За внешней глупостью усердно насаждаемых ющенковским госаппаратом мифологем таится огромная опасность для народа. Как утверждал выдающийся австрийский писатель Роберт Музиль, говоря о психологической атмосфере в обществе, которая сделала возможным приход фашизма, "достаточно принять всерьез какую-либо из идей, оказывающих влияние на нашу жизнь, причем так, чтобы исключить все, что ей противоречит, – и наша цивилизация уже не будет нашей".

"Оранжевые", уподобляясь предшественникам из НСДАП, внедряют – под административным и репрессивным давлением – множество таких идей-мифов, одновременно "исключая все, что им противоречит". Любая из идей-мифов подобна раковой клетке. Если не произойдет отторжения, то разросшаяся злокачественная опухоль пустит метастазы – и организм погибнет. Принятие идеи-мифа, как и писал Музиль, ведет к тому, что "наша цивилизация уже не будет нашей". Еще более конкретно – народ Украины тогда неминуемо потеряет цивилизационную идентичность, основанную на поликультурности, билингвизме, православной традиции, многовековом украинско-русском единстве.

Именно такую цель, похоже, и преследует нынешний режим.

Националисты действуют строго по коричневым лекалам – их мифология ненависти тотальна, внедряется во все сферы государственной и общественной жизни. Если взять стержень мифологизации – отечественную историю, то ее фальсификация начинается не с "Нахтигаля", Петлюры или даже Мазепы. Мифологизация проводится из глубины тысячелетий, подобно тому как Гитлер обосновывал доктрину расового превосходства никогда не существовавшей "многотысячелетней арийской цивилизацией". Невежественная истерия вокруг трипольской культуры (на которую – на тех же "основаниях" – претендуют и румынские националисты, грезящие о "Великой Румынии") должна "исторически" обосновать разрыв с единым восточнославянским этносом и, следовательно, с русским народом. То, что трипольская культура не является протославянской, служит для фальсификаторов дополнительным стимулом назвать ее "праукраинской".

Вся дальнейшая история Украины подвергается антирусской, антиукраинской и антиправославной мифологизации в еще большей мере. Раздоры между древнерусскими князьями преподносятся как проявление "агрессии русских против Украины", патентованный предатель и конъюнктурщик Мазепа представляется спасителем Украины, изуверы из СС "Галичина" и УПА – героями-освободителями... Список можно продолжать достаточно долго.

Аналогичные антиукраинские мифы культивируются в отношении "ущербности" канонического православия, "чуждости" для Украины русского языка, необходимости отторжения от единоверной России и присоединения к "евроатлантической" цивилизации.

Как и в национал-социалистической Германии, административным мифотворчеством занимаются не только идеологически-пропагандистские ведомства, но и вся без исключения государственная машина под руководством галичанских и "огаличаненных" политкомиссаров. Особая роль отводится карательным органам, совмещающим функции дубинки для оппозиции и флагмана мифологизации.

На Владимирской знают, что вопросы борьбы с коррупцией и защиты национальной безопасности Ющенко не волнуют (или волнуют весьма специфически), а вот за отсутствие должной активности в канонизации гауптштурмфюрера СС Шухевича можно лишиться должности.

Известно, что в СС созданием исторических мифов занималось не только общество "Аненэрбе" ("Наследие предков"), получившее в 1942 г. статус Главного управления "А". Аналогичные задачи ставились перед службой безопасности – СД, по пути которой в части исторических "изысканий", публикации документов и т. п. сейчас уверенно идет СБУ.

В разгар войны гиммлеровская служба безопасности работала с архивными документами по средневековым процессам ведьм с целью доказать проведение "спланированного геноцида" немецкой нации. Ценный опыт не пропал – не менее увлеченно, зарабатывая новые звезды на погоны, наследники кровавой бандеровской СБ занялись "геноцидными" подтасовками.

Разумеется, гиперактивность эсбэушников нисколько не снижает сервильную прыть многочисленных "институтов национальной памяти" и тому подобных поглотителей огромных средств из кармана налогоплательщиков. Надо отдать должное лейб-историкам – в изобретательности они ничем не уступают признанному классику дезинформации и мифотворчества доктору Геббельсу. Например, областным архивам отдано указание подсчитать по книгам регистрации количество ВСЕХ умерших в 1932-1933 гг., которые будут суммированы уже как погибшие от голодомора. Что уж говорить о такой трафаретной мере, как планомерное изъятие из библиотек – под видом списания "по ветхости", "устарелости" и "невостребованности" – книг на русском языке. Списываются также "идеологически неправильные" книги на украинском языке – достаточно одного негативного упоминания о Мазепе или доброго слова о России. Освободившиеся полки загромождаются историческими фальсификациями и откровенным графоманским бредом. Пусть это не так эффектно, как ночные костры из книг с криками "Хайль!", но не менее результативно с точки зрения дебилизации населения.

Нельзя не отметить, что "оранжевая" мифологизация имеет, по сравнению с гитлеровской, несомненную новизну. Нацисты, придя к власти, только готовились к будущим Освенцимам, "Хрустальным ночам", Бабьим Ярам и Орадурам. У их майданных преемников уже есть богатейшая историческая традиция. Традиция массовых убийств мирного населения, этнических чисток, службы оккупантам, международного терроризма. Весь этот зловонный букет хотят не просто оправдать, а героизировать, сделать примером для подражания. До подобного масштабного эксперимента по массовому зомбированию с целью предательства памяти предков не доходили даже активно работавшие с психологией масс оккультные экспериментаторы из "Аненэрбе".

Убежден: нельзя легкомысленно относиться к происходящему процессу стирания исторической памяти и подмены ее националистическими мифами только как к фарсу. Это опасная ошибка, сколько бы ни ходило правдивых анекдотов об интеллектуальном уровне правящих национал-радикалов и о размерах разворовывания средств, выделенных на мифологическое культуртрегерство. Еще Геббельс утверждал, что тотальная ложь обязательно принесет результат – главное, чтобы она внедрялась непрерывно и охватывала максимальное количество людей.

Прозорливый американский писатель Роберт Шекли правильно писал, что "правда слишком хрупка и легко крошится в железных руках наших правителей". Пусть даже руки не железные, а "ничего не кравшие" и вдребезги разбивающие все, что в них окажется. За "оранжевыми" клоунами стоит величайшая в мировой истории империя, не останавливающаяся ни перед чем в достижении поставленных геополитических целей. Украина ей необходима как надежный антироссийский плацдарм, для чего следует русофобскую идеологию сделать доминирующей.

Даже такие меры, как изъятие русских книг из библиотек, русской литературы – из школьной программы и преподавание в учебных заведениях всех уровней националистической русофобской мифологии вместо истории, уже достаточно действенны.

Подобную ситуацию Шекли описал в рассказе "Мнемон" (откуда взята приведенная выше цитата), герои которого – последние хранители культуры (мнемоны) – распространяли заученные наизусть отрывки из запрещенных книг. Закономерен и конец мнемонов, уничтоженных тайной полицией.

Отпор агрессивной "оранжевой" мифологизации должен стать системным, а не реализовываться лишь на уровне отдельных энтузиастов-"мнемонов". Иначе поражение неминуемо.

Растет поколение, которому вдалбливается, что Украина была колонией России, что предательство похвально, что никакой Великой Отечественной войны не было, а подлинные украинские патриоты служили в абвере и СС. Апатия оппозиции и недооценка силы сжигающих лучей "черного солнца" ведут к тому, что Украина получает потерянное поколение.

Позорно, когда задачу общенародного сопротивления националистическому тоталитаризму в одиночку выполняют школьники, отказывающиеся писать рефераты про коллаборационистов и повторять написанную в учебниках ложь.

Принципиально неправильно, когда антинационалистические силы вместо полного отрицания "оранжевых" мифов лишь пытаются их корректировать, вступая тем самым в заведомо проигрышную игру с дьяволом. Корректировать кощунственную ложь – такое же кощунство, ибо при этом ставятся в один ряд убийцы и жертвы, предатели и герои.

Нельзя полуоправдывать службу Мазепы шведам "идеалистическими мотивами", садизм УПА – мнимой "борьбой со сталинизмом", майданный путч – "тягой к демократии" (почему-то немедленно превратившей страну в заповедник пещерного национализма).

Еще более отвратительно подыгрывать "оранжевым" мифотворцам, не имея смелости защитить историческую правду о героях, символах украинско-русского единства, сделавших для Украины больше, чем все вместе взятые националистические витии. Защитить историческую правду о Петре I, вместе с которым сражались с интервентами казаки гетмана Ивана Скоропадского, о Екатерине II, присоединившей и обустроившей Новороссию и Крым, об органах госбезопасности, боровшихся с террористами ОУН-УПА. Защитить в целом Российскую империю и СССР – величайшие совместные творения русского и украинского народов.

Зря любители "политкорректности" и "консолидации" считают, что их "объективность" по отношению к мифотворчеству должным образом оценят "оранжевые" вожди, открыв путь к чаемому соглашению о допуске к кормушке. Нацисты охотно пользовались помощью респектабельных политиков Веймарской республики, считавших, что в позиции коричневых "есть определенное здравое зерно" и призывавших к "справедливому отношению к ошибающимся патриотам". Почти никого из них после января 1933 г. это не спасло от лагерного крематория или эмиграции.

Корректировка националистической мифологии, ее полупризнание напоминают путь западных государств к Второй мировой войне. Их политика в отношении Гитлера зиждилась на корректировке внешнеполитического курса рейха, надежде на достижение "делового соглашения" о разделе сфер влияния в Европе. Осуждая отдельные действия нацистов, Запад до начала войны не посмел сказать об изначальной тотальной преступности фашистской идеологии, делающей невозможной договоренность с гитлеровцами.

Не менее ошибочно считать, что гуманитарное мифотворчество властей не слишком серьезно и ситуацию в стране определяет экономика. Если Украина отравится трупным ядом майданных мифов, то пусть даже экономикой потом займутся лучшие специалисты – крах государства все равно неизбежен.

Понимая, что без самого жесткого – по образцу Третьего рейха – принуждения процесс мифологизации пробуксовывает, компрадорская верхушка основную ставку сделала на прямое насилие, запугивание, демонстративную десакрализацию народных святынь.Без малейшего стеснения, на полную силу задействуется весь репрессивный аппарат, который лучше всего характеризуют слова из бессмертного романа Ярослава Гашека: "Военно-юридический аппарат был великолепен. Такой судебный аппарат есть у каждого государства, стоящего перед общим политическим, экономическим и моральным крахом".

Не может удержаться от участия в ремейке "Аненэрбе", одной из основных задач которого была подготовка "вечных символов Тысячелетнего рейха", и лично президент. Его распоряжения по уничтожению символики Великой Победы и установлению монументов нацистским прислужникам – рассчитанное оскорбление народных чувств, попытка сломать моральный стержень "антиоранжевой" Украины, внушить мысль о бесполезности борьбы.

Крайне вызывающе выглядит установка в сакральном центре страны – на Софиевской площади, у подножия памятника гетману Богдану Хмельницкому, "персональной" ющенковской глыбы. На камне, оскверняющем микешинское изваяние великому отцу Переяславской рады, написано, что здесь президента майдана избрали "гетманом" каких-то шутовских "оранжевых" псевдоказаков. Не стоит обманываться анекдотичностью "увековечения". Наоборот – здесь чувствуется рука опытных специалистов нейролингвистического программирования. Символ "оранжевого" компрадорства ставится на одну доску с национальным героем, что должно на уровне подсознания стереть различие между изменой и беззаветным служением Родине.

Немцы, помнится, тоже любили ставить свои березовые кресты с касками возле наших исторических памятников и святынь, показывая, что пришли навсегда.

Понятно, что Минкультуры "не замечает" открытого нарушения законов по защите исторического и культурного наследия – как "не замечало" и попытки незаконного установления пресловутой памятной доски на Графской пристани в Севастополе.

События в Севастополе показали, что коллаборационисты, стремясь добиться скорейшего утверждения националистических мифов, не остановились перед последней чертой – использованием Вооруженных сил во внутриполитическом противостоянии. Происходившее представляется почти ритуальной попыткой утвердить националистические исторические мифологемы в городе-герое. Городе, который никогда не смирится с превращением в базу НАТО и с уходом ЧФ, защищающего безопасность России и Украины.

Массированная обработка Севастополя спецпропагандистами ВМС и гауляйтерами горадминистрации не то что окончилась неудачей, а напоминала гашение огня бензином. Стойкость севастопольцев не уходила в пустоту – вся антинационалистическая Украина видела их каждодневный подвиг, равнялась на них, осознавая, чего можно достичь всенародным организованным сопротивлением необандеровцам.

В свое время эсэсовцы в концлагерях прилагали особые усилия, чтобы сломить самых духовно сильных узников. Если это не удавалось, то проводились публичные казни, призванные показать остальным заключенным, к чему приводит неподчинение.

Публичной казнью несломленного духа Севастополя должна была стать незаконная установка памятной доски в честь выполнения негласного приказа кайзеровского командования, стремившегося завладеть кораблями ЧФ.

Затея провалилась – натовские марионетки, трусливо прятавшиеся за спинами моряков, увидели размах всенародного Сопротивления. Сопротивления с большой буквы. И навсегда покрыли позором свои погоны офицеры ВМС, отдававшие приказы применить силу против мирного населения и опустившиеся до личного участия в избиении женщин.

В 2004 г. майданные "полевые командиры" вопили, что "преступный режим" собирается применить "армию против народа". Тогда у власти не хватило решимости выполнить свой долг по прекращению организованного иностранными спецслужбами мятежа. Хотя учитывая "смелость" завезенных из Галичины "повстанцев" и кукловодов-олигархов, можно не сомневаться, что для приведения их в чувство хватило бы небольшого милицейского подразделения.

У самих наследников "солнечного чуда майдана" (определение из школьного учебника, заставляющее вспомнить "черное солнце") никаких сантиментов относительно применения военной силы нет. Если они сочтут это необходимым, то без малейшей дрожи в голосе отдадут приказ открыть огонь по женщинам и детям.

Придет время – и не только офицеры-опричники, но и командование ВМС, превратившее военнослужащих в карателей, ответят перед законом. От ответственности не спасут и ссылки на чей бы то ни было личный приказ "локализовать" любыми способами народные протесты в Севастополе. Достаточно вспомнить Нюрнбергский трибунал, решения которого стали составной частью действующей системы международного права: за преступные приказы караются не только государственные лидеры, их отдавшие, но и все исполнители по вертикали.

Ответят и "правоохранители" всех рангов, столь послушно, по приказу Банковой, конструирующие дело чуть ли не о государственной измене севастопольцев, в результате чего в Украине вновь появились узники совести. Дело чести оппозиции – защитить этих мужественных людей, не дать обнаглевшей от безнаказанности власти превратить севастопольские события в "поджог рейхстага".

Беспрецедентным, нарушающим Конституцию задействованием Вооруженных сил против собственных граждан "оранжевый" режим лишил себя последней видимости легитимности. Конечно, говорить о "легитимности" режима, совершившего два государственных переворота, нельзя по определению. Но события в Севастополе показали, что агонизирующая марионеточная власть в попытке насадить безумную мифологию не остановится ни перед чем. Лучше, не питая иллюзий, сказать это прямо, чем, предавая интересы миллионов соотечественников, жить легендами о "нормальном политическом процессе". Есть все основания предполагать: в Севастополе происходила генеральная репетиция по окончательному уничтожению демократии в Украине, что невозможно без прямого и массового насилия. Неслучайно уже озвучены планы завезти в Крым подразделения спецназа из Галичины для "борьбы с сепаратистами".

Украина стоит у последней черты. Если "черное солнце" националистической ненависти окончательно взойдет над ней, народ превратится в "биомассу", в натовское пушечное мясо. Предотвратить катастрофу могут только совместные усилия всех политических сил, объединенных неприятием набирающей обороты фашизации государства и разрушения нашей цивилизационной православно-славянской идентичности.
Записан
Artcar
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 67000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1353

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #9320 : Май 28, 2014, 15:11:41 pm »
0

Политическая сказка (рекомендую посмеяться)

http://rushor.su/articles/17876


Спойлер сообщениe cкрыто:
Акт первый.
Медведь пребывал в благодушном настроении. Тому было две причины. Во первых он выиграл у всех в снежки, во вторых, ему наконец-то пришла заказанная по почте книга. Для этого правда пришлось немало постараться (выяснилось, что адрес: "В лес. Медведю.", сбивает курьеров с толку), но прибитые на просеки указатели, и нарисованные стрелки дали результат. Почтальон даже взял за доставку деньги, хотя и пытался объяснить, что трофейные рейхсмарки уже не в ходу, но от предложения проводить, твердо отказался.
Книга называлась: "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - медведь был решительно настроен поработать над собой. Однако, от чтения его сильно отвлекал шум на соседней полянке - как выяснилось мысль о самосовершенствовании пришла не ему одному. У хряка внезапно начался очередной приступ активности.
В принципе, этот процесс носил регулярный характер - периодически, в поросячью голову била очередная идея, и он начинал неистово бороться за все хорошее против всего плохого в собственной жизни. Заканчивалось все тоже довольно одинаково - пошумев и учинив погром, хряк снова заваливался на бок, в ожидании начала новой светлой поры.

- Эй, кабан, против чего в этот раз борется?

Кабан был хряку родственник, и проживал с ним на одной территории, но имел менее мечтательный склад ума, и большую часть времени проводил упорно копая землю в поисках полезного, потому что твердо был уверен в одном: "Лучшую жизнь строить можно вечно, а жрать надо каждый день." К идеям хряка отношение у него было индифферентное, поэтому на вопрос медведя он только недоуменно мотнул головой и снова принялся ковырять грунт.

Хряк, тем временем гордо оглядывал разгромленную полянку, прислушиваясь к завывающему в голове "ветру перемен".

- Эх вот теперь-то все будет по другому... - мечтательно хрюкнул он оглядывая ободранную елку и растрепанные кусты.
- И че у тебя там будет по другому? - высунувшийся из шиповника заяц оценил масштабы разгрома и присвистнул, - А ягоду то пошто потоптал? Весна придет - че жрать то будешь?
- Да к черту цую ягоду! Главное свободно-то, вольно то как стало! Я теперь все могу! Никого не боюсь! Кто только не по нраву, того сразу "Гэть"!
- И с какого это пререпугу ты так осмелел?
- А ты знаешь, что волк теперь свинину не ест? Он сам мне сказал. И тигр тоже не ест - говорит: "Жирная она, диета у меня". Даже дружить предлагали. Вот документ, если не веришь. "Ассоциацию" предлагают - не хухры-мухры. Кто теперь посмеет на меня, если я в ентой самой "ассоциации"?
- А нука дай гляну. - заяц принялся внимательно изучать гордо протянутый хряком листок.
- От так-то, косой. Тебе, небось, они ассоциаций не предлагали? Только мне!
- Ты енто вообще читал?
- А зачем? Сам факт того, что они меня достойным считают...
- Зря. Это вообще - то страница из кулинарной книги. Рецепт свинины под соусом... Они просто сверху карандашом написали "соглашение об ассоциации", а внизу приписали: "... и казан с крышкой".
- Ты просто завидуешь!
- Ага. Прям обзавидовался весь. Еще, кстати, неясно, как к этому медведь отнесется - ты ему за дрова уже два мешка орехов "торчишь". Если они тебя "ассоциируют" - кто отдавать будет? Да и кабан вряд-ли с энтузиазмом отнесется к перспективе с тобой в одном казане оказаться.
- Кабан? Да кто его спрашивает. У нас тут мозг - я. А он так - роется себе и роется. Скотина - че с него возьмешь? Что же касается медведя - то я его тоже не боюсь!
- Да ты чо? А он об этом в курсе?
- Не веришь? - хряк обвел налитыми кровью глазками поляну, - Смотри - вон его батя метки ставил. Видишь?

Он разбежался и со всего маху втемяшился в березку. Дерево слегка вздрогнуло. Помотав головой, хряк попятился и снова взял разгон. От удара сверху посыпались ветки. На третий раз ему наконец таки удалось совалить березу, и он, победно улыбаясь, повернулся к зайцу.

- И чо ты этим добился? Лоб себе расшиб?
- Уничтожил следы прежнего кровавого правления! Гэть! Все старое долой! Не боюсь я медведя!
- Ну, того, который эти метки ставил, положим, уже нет. Помер он - понятно почему ты его не боишься. А сынка?
- И его не боюсь! И не должен я ему ничего. И вообще мне ничего от него не надо - пусть подавится своими дровами!
- Ага. Тебя же скоро "ассоциируют" под соусом - казан с тебя, а дрова у них, походу, свои.
- Да ты вообще что все мои решения критикуешь! Ты вообще медвежий прихвостень! Гэть отседова пока я...
- Пока что? - спокойно осведомился заяц, - Я тебе сейчас ногами, задними, по рылу пропишу - пятак до хвоста вомнется.
- Гэть. - уже менее уверенно буркнул хряк, - Не беси меня, тварь ушастая. Я сейчас опасный.
- Угу. Для самого себя в основном. Ладно, покедова, свинятина, зайду когда оклемаешься.

Заяц ускакал, хряк принялся трепать поваленую березку, расправляясь с памятью о "проклятом прошлом", а за кустами, тем временем, медведь отчаянно листал книжку, пытаясь отогнать навязчивые мысли о шашлыке.
Книга советовала не поддаваться гневу. Следовало срочно успокоится, и взять себя в руки. В этом, советовал автор, хорошо помогали всякие приятные мысли, хорошие воспоминания. Медведь покопался в голове - самым приятным воспоминанием была рыбалка. Батя нашел шикарное место - тепло, солнечно, ласточки вьются над головой... Правда он, тогда еще по дружбе его хряку презентовал... При мысли о хряке снова всплыли мысли. На этот раз о буженине. С другой стороны, хряк решил порвать с прошлым? Хряку от него ничего не надо? Долой прошлое? Губы сами растянулись в ухмылке...

Акт второй.
- Эй, как дела с переустройством? Ассоциацию будем подписывать или как?

Тигр постарался выглядеть максимально дружелюбно, однако хряка все равно отнесло метра на два - в его голове крупные хищники все еще проходили по статье "плохие новости".

- Э-э нормально дела... С ассоциацией тут, правда вопростики возникли...
- Какие? Да не боись ты - не сьем. Вон, даже печенек принес.
- Да практически никакие... - хряк, все еще дрожа, принялся жевать печенье, глядя на тигра максимально преданным взглядом, - В основном насчет казана. Обязательно чугунный, или алюминиевый тоже пойдет?
- Неси какой есть, - волк, выглянув сбоку, сглотнул слюну, - Мы же не звери, мы понимаем твою тяжелое финансовое положение. Ты главное не волнуйся - после ассоциации тебе уже ни о чем не нужно будет волноваться...
- Это как? Это потому, что у меня всего будет много?
- Да. Много. Много петрушки, укропа, сельдерея, помидоров, перчика, сольки...
- И другой вкусной еды. - тигр аккуратно задвинул слюноточащего волка на задний план, - Ты главное аккуратно выполни все условия. И помойся. Это обязательно. Как же мы тебя немытого будем ассоциировать?
- Помыться? Это я сейчас. Это я мигом. - развернувшись, хряк почесал к речке. Через несколько мгновений оттуда донесся пронзительный визг.
- Пошли посмотрим. - тигр покосился на волка и озабоченно кивнул в сторону источника шума, - А то как бы его кто до нас не "ассоциировал".

Хряк в панике метался взад вперед обиженно вереща, а чуть дальше, на бревне, сидел медведь, с книжкой в одной руке, и здоровенной дубиной в другой. К дубине была привязана тоненькя лесочка с поплавком из пробки от портвейна "Крымский". Над медведем кружились вспугнутые воплями ласточки-береговушки.

- А ну прочь! Гэть! Кыш! Ты чо, косолапый, тут мое все! Все мое! Ты куда залез?
- Не ори - сейчас разберемся, - сделав хряку жест "заткнуться", тигр осторожно подошел поближе, - Эй, косолапый, хряк тут нервничает - говорит, что ты на его территорию залез.
- Кто залез?
- Ты залез!
- Да? А куда я залез?
- На территорию хряка!
- Какого хряка?
- Вот этого, - тигр ткнул пальцем куда-то, где, судя по визгам, находилась постадавшая сторона.
- О! Хряк! А чо с ним?

Тигр со стоном оформил себе смачный "фейспалм" - медведь виртуозно эксплуатировал свой образ медлительного тугодума, хотя все уже убедились, (кое-кто, кстати, посмертно) что при необходимости он может думать и двигаться молниеносно.

- Вот. Этот. Хряк. Говорит. Что. ТЫ! Залез. На. ЕГО! Территорию. Что ты можешь нам пояснить?
- Я? Да я ниче. Я рыбачу. Вот удочка. - медведь продемонстрировал всем дубину, - А в чем проблема?
- Проблема в том, - устало вздохнул тигр, - что это территория хряка.
- С какого перепугу?
- Потому, что он тут живет.
- Да нефига. Вот они, - медведь указал на ласточек, - тут живут. А он сюда только пожрать ходит.
- И тем не менее, на чужую территорию без приглашения лезть нельзя?
- Полосатый, ты что - совсем опух? Ты на себя сперва посмотри. Кстати, меня-то как раз приглашали.
- Кто? Ласточки?
- Ага! Как раз именно они! - медведь радостно помахал кружащим в небе птицам. - Говорят хряк совсем разбушевался - носится как оглашенный, деревья ломает, кусты топчет, может берег обрушить. А у них там гнезда между прочим. Вот они меня и попросили посидеть. Покараулить. Чтоб всем спокойнее было.
- Да что мы с ним разговариваем вообще! - осмелевший, в присутствии тигра и волка, хряк, воинственно копнул копытцем землю, и ринулся в атаку, - Гэть его!

Книга советовала чаще улыбаться. По словам автора, это располагало окружающих. Поэтому медведь улыбнулся, продемонстрировав всем частокол длинных, хотя и не очень чистых, клыков. Хряк, увидев их, затормозил так, как будто налетел на бетонную стену, а тигр с волком прыжком набрали безопасную дистанцию.

- Ты это чего? Угрожаешь?
- Не. Это новая фишка такая - "вежливость". Улыбаемся, не грубим, здороваемся со всеми. Привет, хряк...
- Да ну и плевать. И не очень то и хотелось, - не спуская глаз с "улыбки", хряк принялся сдавать назад, - Подавись. У меня скоро много всего будет, а вы будете локти кусать...
- Мы санкции наложим, - снова высунулся волк, - Прям на порог.
- И я рад вас видеть, - медведь повернулся, продемонстрировав всем троим необьятную косматую задницу, - Жаль что вы уже пошли отсюда к черту.
- Уходим, - хмуро скомандовал тигр, - На счет санкций подумаем. Надо что бы они не жидковаты были, но и не слишком твердые - правильной консистенции.

Акт третий - не оконченый.
- Ты мне уже что-то толковое посоветуешь?

Хряк возбужденно бегал вокруг козла, который сидел и задумчиво жевал галстук. Галстук ему нужен был для солидности - козел уже огреб от медведя, и теперь считал себя экспертом-медвежатником с мировым именем, поэтому старался выглядеть презентабельно. Поправив рога, которые, после этого, держались на скотче и постоянно сваливались, он принялся задумчиво чертить по земле копытом.

- Ну, если учесть твою щетину, шкуру, и процент жирности, то, если ты наберешь еще пару кило, у медведя вполне может случиться изжога. А если в грязи изваляться, то и расстройство желудка. Это, знаешь-ли не хухры-мухры. Кстати, если еще и кабан подключится - там вообще... Кабан и щетинистей, и шкура потолще. Хехе - он месяц с животом мается будет.
- Ты чо? Совсем? Какая нахрен изжога?
- Сильная.
- А я? Он же что? Сожрет меня?
- Ну конечно - это же медведь. Но сам понимаешь - если столько жирного за раз сожрать...
- А если тигра подключть? Волка? Вместе на него навалиться.
- Было бы хорошо. Тогда бы он тебя сожрать не успел бы, пожалуй. Задавть - задавил бы, но сожрать бы точно не успел. - козел задумчиво почесал голову, - Только они не согласятся.
- Почему? Мы же с ними теперь друзья.
- Не друзья, а партнеры. Не путай.
- А в чем разница?
- Партнеры они как бы за тебя, но как бы вобщем. До определенного предела. У пратнерства есть четко установленные границы.
- А как определить, где эта граница?
- Легко. Где у медведя когти начинаются - там и граница.
- Тю. - хряк разочарованно хрюкнул, - А я то думал...
- Я тоже думал. - козел мрачно показал на отваливающиеся рога, - Потом мне объяснили. Тут дело ведь такое - медведя завалить можно, если толпой.
- Так чеж они?
- Дело в том, что и медведь может кого-нибудь завалить. Тварь-то здоровая.
- Ну да - может.
- И тогда остальные поделят его территорию. Чего ей пропадать-то?
- Резонно.
- Так вот. - козел тяжело вздохнул, - Все хотят делить освободившуюся территорию, но никто не хочет быть тем, кто ее освободит. Поэтому все сидят и ждут, пока кто-то с медведем не сцепится, что бы со спины навалиться и целым остаться. И все понимают, что тот, кто сунется первым - не жилец. Поэтому друг друга подзуживают, но никто с места не двигается. Так что на них надежды нет.
Но у тебя остается кабан!
- Да ну его скотнину эту! - хряк разочарованно махнул копытцем, - Только знает что в земле ковыряться, а толку от него ноль!
- Дык вы же вроде вместе жрете, что он выкапывает.
- Ага. Только за это его и терплю. В остальном - тупая безыдейная скотина полностью лишенная полета мысли. Быдло, если ты понимаешь о чем я. Ты ведь понимаешь?

Хряк удивленно огляделся по сторонам, и не обнаружил козла. Вместо него перед ним стоял кабан. И судя по виду, последний его монолог он слушал, и слушал внимательно. Хряк опасливо ткнул его в пятак, и пискнул "кыш", однако на кабана это впечатления не произвело. К тому же выяснилось, что граница партнерства проходит не только там, где начинаются медвежьи когти, но и по линии кабаньих клыков тоже - тигр с волком сидели на взгорке, и старательно делали вид, что работают над санкциями. С противоположной стороны поляны, в кустах, сидел медведь, и старательно делал вид, что его там нет... Вечерело.
Записан
kosmoz
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11587

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #9321 : Май 28, 2014, 15:12:11 pm »
0

Я х..ею и плачу, плачу и х..ею!  

Пока одни умирают за Донбасс, другие - хатаскайники - ходят в шортиках с пивком со словами "пойдём посмотрим как камаз раздолбали"



Чтож мля за народ-то???
Записан
Duche
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1783

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #9322 : Май 28, 2014, 15:30:07 pm »
0

Чтож мля за народ-то???
Это вот то самое быдло
Записан
Угрюмый
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

    ODO 99900 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12262

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #9323 : Май 28, 2014, 15:31:01 pm »
1

Кличко спрашивает у Порошенко:- Что такое "реально" и что такое "гипотетически"?

 -Виталя, как бы тебе обьяснить попроще... давай лучше разберем на примере... Вот

 возьми, сходи до Юли Тимошенко и спроси у неё: отдалась бы она в извращённой форме Обаме

 за возможность вернуть Крым?

Кличко возвращается:

- Говорит, что отдалась бы.

- Вот. А теперь сходи и спроси у Фарион:согласилась бы она на минет всем конгрессменам обоих палат США за подавление Луганска с Донецком?

Кличко вернувшись:

- Она тоже согласна.

- А теперь у Ляшко спроси, даст ли он под хвост Байдену за Белгородскую область?

Возвращается:

- Олег тоже согласен.

- Вот видишь, Веталь, гипотетически у нас с тобою Украина до самого Дона, а реально - только две прошмандовки и *****ас...
.       
Записан
kosmoz
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11587

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #9324 : Май 28, 2014, 15:32:28 pm »
0

старый анек под новый лад )))
Записан
Solen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 247000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1982

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

  • Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #9325 : Май 28, 2014, 15:35:09 pm »
0

За убийства людей на Востоке украинские военные получат земельные участки в Одесской области:
http://rusvesna.su/news/1401269635
На следующем этапе, я так понимаю, начнут крепостными одаривать. Шляхту возрождают?
Записан
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
kosmoz
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11587

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #9326 : Май 28, 2014, 15:38:23 pm »
0

Цитировать (выделенное)
стрельба в стороне аэропорта и вокзала донецка
и снова самолет...

уже выдвинулись в сторону аэропорта







Что это к камазу прицеплено сзади?  Зенитка?

Добавлено позже: Май 28, 2014, 15:40:53 pm
За убийства людей на Востоке украинские военные получат земельные участки в Одесской области:
http://rusvesna.su/news/1401269635
На следующем этапе, я так понимаю, начнут крепостными одаривать. Шляхту возрождают?
участки 1.5 на 2 метра?

« Последнее редактирование: Май 28, 2014, 15:40:53 pm от kosmoz »
Записан
Vinkard
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Симферополь

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 130000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2874

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #9327 : Май 28, 2014, 15:44:43 pm »
0

В стане крымских татар (как, впрочем, и во всех других) есть, так сказать, "позиция" и "оппозиция". Видимо, эти двое представляют противоположные "крылья" общности, которую мы называем "крымские татары"
Очень не понравилось поведение Татарстана.
http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/26/05/2014/926226.shtml
Имеем следующие факты:
Подписан договор с организацией, которая открыто выступает против России, против воссоединения Крыма с Россией, которая никогда не была и не будет на стороне России.
Данная организация находится вне правового поля России и даже Украины.
Полностью проигнорированы другие общественные и политический организации крымских татар, а значит и татар, которые их поддерживают. В то время, как сам меджлис де факто является лишь иллюзией этнического парламента, т.к. там представлены сугубо интересы их кланов и бизнеса. А сам принцип избрания членов не лезет ни в одни ворота.
Подписан договор с самой радикальной организацией.
Это навскидку. И без обсуждения текста договора, я не думаю что там есть острые моменты.
Я не знаток взаимоотношений Казани и Москвы. Скорее вообще мало что о них знаю. Но меня теперь есть вопросы.
Не является ли подписание этого договора попыткой спонсоров меджлиса через Татарстан сохранить свой жесткий антироссийский проект без введения его в правовое поле, а следовательно сокрытия источников финансирования? Причем с полного согласия властей Татарстана.
Не является ли подписание этого договора прямым противостоянием руководства Татарстана и Путина. Ведь подписание договора с такой организацией, это вызов Республике Крым и ее многонациональному народу, а значит и России в лице Республики Крым. Чего в таком случае добивается Казань?
Записан
Угрюмый
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

    ODO 99900 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12262

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #9328 : Май 28, 2014, 15:47:45 pm »
0

Политическая сказка (рекомендую посмеяться)

http://rushor.su/articles/17876


Спойлер сообщениe cкрыто:
Акт первый.
Медведь пребывал в благодушном настроении. Тому было две причины. Во первых он выиграл у всех в снежки, во вторых, ему наконец-то пришла заказанная по почте книга. Для этого правда пришлось немало постараться (выяснилось, что адрес: "В лес. Медведю.", сбивает курьеров с толку), но прибитые на просеки указатели, и нарисованные стрелки дали результат. Почтальон даже взял за доставку деньги, хотя и пытался объяснить, что трофейные рейхсмарки уже не в ходу, но от предложения проводить, твердо отказался.
Книга называлась: "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - медведь был решительно настроен поработать над собой. Однако, от чтения его сильно отвлекал шум на соседней полянке - как выяснилось мысль о самосовершенствовании пришла не ему одному. У хряка внезапно начался очередной приступ активности.
В принципе, этот процесс носил регулярный характер - периодически, в поросячью голову била очередная идея, и он начинал неистово бороться за все хорошее против всего плохого в собственной жизни. Заканчивалось все тоже довольно одинаково - пошумев и учинив погром, хряк снова заваливался на бок, в ожидании начала новой светлой поры.

- Эй, кабан, против чего в этот раз борется?

Кабан был хряку родственник, и проживал с ним на одной территории, но имел менее мечтательный склад ума, и большую часть времени проводил упорно копая землю в поисках полезного, потому что твердо был уверен в одном: "Лучшую жизнь строить можно вечно, а жрать надо каждый день." К идеям хряка отношение у него было индифферентное, поэтому на вопрос медведя он только недоуменно мотнул головой и снова принялся ковырять грунт.

Хряк, тем временем гордо оглядывал разгромленную полянку, прислушиваясь к завывающему в голове "ветру перемен".

- Эх вот теперь-то все будет по другому... - мечтательно хрюкнул он оглядывая ободранную елку и растрепанные кусты.
- И че у тебя там будет по другому? - высунувшийся из шиповника заяц оценил масштабы разгрома и присвистнул, - А ягоду то пошто потоптал? Весна придет - че жрать то будешь?
- Да к черту цую ягоду! Главное свободно-то, вольно то как стало! Я теперь все могу! Никого не боюсь! Кто только не по нраву, того сразу "Гэть"!
- И с какого это пререпугу ты так осмелел?
- А ты знаешь, что волк теперь свинину не ест? Он сам мне сказал. И тигр тоже не ест - говорит: "Жирная она, диета у меня". Даже дружить предлагали. Вот документ, если не веришь. "Ассоциацию" предлагают - не хухры-мухры. Кто теперь посмеет на меня, если я в ентой самой "ассоциации"?
- А нука дай гляну. - заяц принялся внимательно изучать гордо протянутый хряком листок.
- От так-то, косой. Тебе, небось, они ассоциаций не предлагали? Только мне!
- Ты енто вообще читал?
- А зачем? Сам факт того, что они меня достойным считают...
- Зря. Это вообще - то страница из кулинарной книги. Рецепт свинины под соусом... Они просто сверху карандашом написали "соглашение об ассоциации", а внизу приписали: "... и казан с крышкой".
- Ты просто завидуешь!
- Ага. Прям обзавидовался весь. Еще, кстати, неясно, как к этому медведь отнесется - ты ему за дрова уже два мешка орехов "торчишь". Если они тебя "ассоциируют" - кто отдавать будет? Да и кабан вряд-ли с энтузиазмом отнесется к перспективе с тобой в одном казане оказаться.
- Кабан? Да кто его спрашивает. У нас тут мозг - я. А он так - роется себе и роется. Скотина - че с него возьмешь? Что же касается медведя - то я его тоже не боюсь!
- Да ты чо? А он об этом в курсе?
- Не веришь? - хряк обвел налитыми кровью глазками поляну, - Смотри - вон его батя метки ставил. Видишь?

Он разбежался и со всего маху втемяшился в березку. Дерево слегка вздрогнуло. Помотав головой, хряк попятился и снова взял разгон. От удара сверху посыпались ветки. На третий раз ему наконец таки удалось совалить березу, и он, победно улыбаясь, повернулся к зайцу.

- И чо ты этим добился? Лоб себе расшиб?
- Уничтожил следы прежнего кровавого правления! Гэть! Все старое долой! Не боюсь я медведя!
- Ну, того, который эти метки ставил, положим, уже нет. Помер он - понятно почему ты его не боишься. А сынка?
- И его не боюсь! И не должен я ему ничего. И вообще мне ничего от него не надо - пусть подавится своими дровами!
- Ага. Тебя же скоро "ассоциируют" под соусом - казан с тебя, а дрова у них, походу, свои.
- Да ты вообще что все мои решения критикуешь! Ты вообще медвежий прихвостень! Гэть отседова пока я...
- Пока что? - спокойно осведомился заяц, - Я тебе сейчас ногами, задними, по рылу пропишу - пятак до хвоста вомнется.
- Гэть. - уже менее уверенно буркнул хряк, - Не беси меня, тварь ушастая. Я сейчас опасный.
- Угу. Для самого себя в основном. Ладно, покедова, свинятина, зайду когда оклемаешься.

Заяц ускакал, хряк принялся трепать поваленую березку, расправляясь с памятью о "проклятом прошлом", а за кустами, тем временем, медведь отчаянно листал книжку, пытаясь отогнать навязчивые мысли о шашлыке.
Книга советовала не поддаваться гневу. Следовало срочно успокоится, и взять себя в руки. В этом, советовал автор, хорошо помогали всякие приятные мысли, хорошие воспоминания. Медведь покопался в голове - самым приятным воспоминанием была рыбалка. Батя нашел шикарное место - тепло, солнечно, ласточки вьются над головой... Правда он, тогда еще по дружбе его хряку презентовал... При мысли о хряке снова всплыли мысли. На этот раз о буженине. С другой стороны, хряк решил порвать с прошлым? Хряку от него ничего не надо? Долой прошлое? Губы сами растянулись в ухмылке...

Акт второй.
- Эй, как дела с переустройством? Ассоциацию будем подписывать или как?

Тигр постарался выглядеть максимально дружелюбно, однако хряка все равно отнесло метра на два - в его голове крупные хищники все еще проходили по статье "плохие новости".

- Э-э нормально дела... С ассоциацией тут, правда вопростики возникли...
- Какие? Да не боись ты - не сьем. Вон, даже печенек принес.
- Да практически никакие... - хряк, все еще дрожа, принялся жевать печенье, глядя на тигра максимально преданным взглядом, - В основном насчет казана. Обязательно чугунный, или алюминиевый тоже пойдет?
- Неси какой есть, - волк, выглянув сбоку, сглотнул слюну, - Мы же не звери, мы понимаем твою тяжелое финансовое положение. Ты главное не волнуйся - после ассоциации тебе уже ни о чем не нужно будет волноваться...
- Это как? Это потому, что у меня всего будет много?
- Да. Много. Много петрушки, укропа, сельдерея, помидоров, перчика, сольки...
- И другой вкусной еды. - тигр аккуратно задвинул слюноточащего волка на задний план, - Ты главное аккуратно выполни все условия. И помойся. Это обязательно. Как же мы тебя немытого будем ассоциировать?
- Помыться? Это я сейчас. Это я мигом. - развернувшись, хряк почесал к речке. Через несколько мгновений оттуда донесся пронзительный визг.
- Пошли посмотрим. - тигр покосился на волка и озабоченно кивнул в сторону источника шума, - А то как бы его кто до нас не "ассоциировал".

Хряк в панике метался взад вперед обиженно вереща, а чуть дальше, на бревне, сидел медведь, с книжкой в одной руке, и здоровенной дубиной в другой. К дубине была привязана тоненькя лесочка с поплавком из пробки от портвейна "Крымский". Над медведем кружились вспугнутые воплями ласточки-береговушки.

- А ну прочь! Гэть! Кыш! Ты чо, косолапый, тут мое все! Все мое! Ты куда залез?
- Не ори - сейчас разберемся, - сделав хряку жест "заткнуться", тигр осторожно подошел поближе, - Эй, косолапый, хряк тут нервничает - говорит, что ты на его территорию залез.
- Кто залез?
- Ты залез!
- Да? А куда я залез?
- На территорию хряка!
- Какого хряка?
- Вот этого, - тигр ткнул пальцем куда-то, где, судя по визгам, находилась постадавшая сторона.
- О! Хряк! А чо с ним?

Тигр со стоном оформил себе смачный "фейспалм" - медведь виртуозно эксплуатировал свой образ медлительного тугодума, хотя все уже убедились, (кое-кто, кстати, посмертно) что при необходимости он может думать и двигаться молниеносно.

- Вот. Этот. Хряк. Говорит. Что. ТЫ! Залез. На. ЕГО! Территорию. Что ты можешь нам пояснить?
- Я? Да я ниче. Я рыбачу. Вот удочка. - медведь продемонстрировал всем дубину, - А в чем проблема?
- Проблема в том, - устало вздохнул тигр, - что это территория хряка.
- С какого перепугу?
- Потому, что он тут живет.
- Да нефига. Вот они, - медведь указал на ласточек, - тут живут. А он сюда только пожрать ходит.
- И тем не менее, на чужую территорию без приглашения лезть нельзя?
- Полосатый, ты что - совсем опух? Ты на себя сперва посмотри. Кстати, меня-то как раз приглашали.
- Кто? Ласточки?
- Ага! Как раз именно они! - медведь радостно помахал кружащим в небе птицам. - Говорят хряк совсем разбушевался - носится как оглашенный, деревья ломает, кусты топчет, может берег обрушить. А у них там гнезда между прочим. Вот они меня и попросили посидеть. Покараулить. Чтоб всем спокойнее было.
- Да что мы с ним разговариваем вообще! - осмелевший, в присутствии тигра и волка, хряк, воинственно копнул копытцем землю, и ринулся в атаку, - Гэть его!

Книга советовала чаще улыбаться. По словам автора, это располагало окружающих. Поэтому медведь улыбнулся, продемонстрировав всем частокол длинных, хотя и не очень чистых, клыков. Хряк, увидев их, затормозил так, как будто налетел на бетонную стену, а тигр с волком прыжком набрали безопасную дистанцию.

- Ты это чего? Угрожаешь?
- Не. Это новая фишка такая - "вежливость". Улыбаемся, не грубим, здороваемся со всеми. Привет, хряк...
- Да ну и плевать. И не очень то и хотелось, - не спуская глаз с "улыбки", хряк принялся сдавать назад, - Подавись. У меня скоро много всего будет, а вы будете локти кусать...
- Мы санкции наложим, - снова высунулся волк, - Прям на порог.
- И я рад вас видеть, - медведь повернулся, продемонстрировав всем троим необьятную косматую задницу, - Жаль что вы уже пошли отсюда к черту.
- Уходим, - хмуро скомандовал тигр, - На счет санкций подумаем. Надо что бы они не жидковаты были, но и не слишком твердые - правильной консистенции.

Акт третий - не оконченый.
- Ты мне уже что-то толковое посоветуешь?

Хряк возбужденно бегал вокруг козла, который сидел и задумчиво жевал галстук. Галстук ему нужен был для солидности - козел уже огреб от медведя, и теперь считал себя экспертом-медвежатником с мировым именем, поэтому старался выглядеть презентабельно. Поправив рога, которые, после этого, держались на скотче и постоянно сваливались, он принялся задумчиво чертить по земле копытом.

- Ну, если учесть твою щетину, шкуру, и процент жирности, то, если ты наберешь еще пару кило, у медведя вполне может случиться изжога. А если в грязи изваляться, то и расстройство желудка. Это, знаешь-ли не хухры-мухры. Кстати, если еще и кабан подключится - там вообще... Кабан и щетинистей, и шкура потолще. Хехе - он месяц с животом мается будет.
- Ты чо? Совсем? Какая нахрен изжога?
- Сильная.
- А я? Он же что? Сожрет меня?
- Ну конечно - это же медведь. Но сам понимаешь - если столько жирного за раз сожрать...
- А если тигра подключть? Волка? Вместе на него навалиться.
- Было бы хорошо. Тогда бы он тебя сожрать не успел бы, пожалуй. Задавть - задавил бы, но сожрать бы точно не успел. - козел задумчиво почесал голову, - Только они не согласятся.
- Почему? Мы же с ними теперь друзья.
- Не друзья, а партнеры. Не путай.
- А в чем разница?
- Партнеры они как бы за тебя, но как бы вобщем. До определенного предела. У пратнерства есть четко установленные границы.
- А как определить, где эта граница?
- Легко. Где у медведя когти начинаются - там и граница.
- Тю. - хряк разочарованно хрюкнул, - А я то думал...
- Я тоже думал. - козел мрачно показал на отваливающиеся рога, - Потом мне объяснили. Тут дело ведь такое - медведя завалить можно, если толпой.
- Так чеж они?
- Дело в том, что и медведь может кого-нибудь завалить. Тварь-то здоровая.
- Ну да - может.
- И тогда остальные поделят его территорию. Чего ей пропадать-то?
- Резонно.
- Так вот. - козел тяжело вздохнул, - Все хотят делить освободившуюся территорию, но никто не хочет быть тем, кто ее освободит. Поэтому все сидят и ждут, пока кто-то с медведем не сцепится, что бы со спины навалиться и целым остаться. И все понимают, что тот, кто сунется первым - не жилец. Поэтому друг друга подзуживают, но никто с места не двигается. Так что на них надежды нет.
Но у тебя остается кабан!
- Да ну его скотнину эту! - хряк разочарованно махнул копытцем, - Только знает что в земле ковыряться, а толку от него ноль!
- Дык вы же вроде вместе жрете, что он выкапывает.
- Ага. Только за это его и терплю. В остальном - тупая безыдейная скотина полностью лишенная полета мысли. Быдло, если ты понимаешь о чем я. Ты ведь понимаешь?

Хряк удивленно огляделся по сторонам, и не обнаружил козла. Вместо него перед ним стоял кабан. И судя по виду, последний его монолог он слушал, и слушал внимательно. Хряк опасливо ткнул его в пятак, и пискнул "кыш", однако на кабана это впечатления не произвело. К тому же выяснилось, что граница партнерства проходит не только там, где начинаются медвежьи когти, но и по линии кабаньих клыков тоже - тигр с волком сидели на взгорке, и старательно делали вид, что работают над санкциями. С противоположной стороны поляны, в кустах, сидел медведь, и старательно делал вид, что его там нет... Вечерело.
Супер!
Записан
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #9329 : Май 28, 2014, 15:54:32 pm »
0

Очень не понравилось поведение Татарстана.
http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/26/05/2014/926226.shtml
Имеем следующие факты:
Подписан договор с организацией, которая открыто выступает против России, против воссоединения Крыма с Россией, которая никогда не была и не будет на стороне России.
Данная организация находится вне правового поля России и даже Украины.
Полностью проигнорированы другие общественные и политический организации крымских татар, а значит и татар, которые их поддерживают. В то время, как сам меджлис де факто является лишь иллюзией этнического парламента, т.к. там представлены сугубо интересы их кланов и бизнеса. А сам принцип избрания членов не лезет ни в одни ворота.
Подписан договор с самой радикальной организацией.
Это навскидку. И без обсуждения текста договора, я не думаю что там есть острые моменты.
Я не знаток взаимоотношений Казани и Москвы. Скорее вообще мало что о них знаю. Но меня теперь есть вопросы.
Не является ли подписание этого договора попыткой спонсоров меджлиса через Татарстан сохранить свой жесткий антироссийский проект без введения его в правовое поле, а следовательно сокрытия источников финансирования? Причем с полного согласия властей Татарстана.
Не является ли подписание этого договора прямым противостоянием руководства Татарстана и Путина. Ведь подписание договора с такой организацией, это вызов Республике Крым и ее многонациональному народу, а значит и России в лице Республики Крым. Чего в таком случае добивается Казань?
Все в норме, не переживай.
Страницы: 1 ... 620 621 [622] 623 624 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

 

Украина и украинско-российские отношения

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: