форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 584 585 [586] 587 588 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 4022918 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #8775 : Май 21, 2014, 23:49:09 pm »
0

Ну, перекрыли воду. Получили это:
http://www.otr-online.ru/news/news_27975.html
Да с питьевой водой в Крыму особых проблем никогда не было. Только восточный регион был зависим от канала, но там были законсервированные скважины и станция опреснения морской воды. Потому наши власти уверенно заявляют что решили проблему. Беда с сельским хозяйством, особенно на севере и востоке. Больше половины воды сливали в рисовые чеки. Остальное шло на полив полей и небольшая часть в водохранилища. В этот год Крым будет страдать от нехватки овощей и бахчевых.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #8776 : Май 21, 2014, 23:49:16 pm »
0

Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Pmar
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8777 : Май 21, 2014, 23:51:43 pm »
0

и этоhttp://krimtec.com/news/33-krymtec-postroila-v-kerchi-opresnitelnuyu-ustanovku-proizvoditelnostyu-50-tonn-vody-v-chas.html
мало производительности - просто мизер.А себестоимость какая будет?
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8778 : Май 21, 2014, 23:54:45 pm »
0

Если мне не изменяет память, то себестоимость 1 куба опресненной воды в кране жилого дома Феодосии была около 8 гн по ценам помоему 2010г, себестоимость 1 куба Днепровской воды после очистки была чуть более 3 грн. Как раз в то время Украина начинала выкручивать руки по поводу сильного повышения цен на Днепровскую воду и было решено запустить проект опреснения
« Последнее редактирование: Май 21, 2014, 23:57:42 pm от Vinkard »
Solen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 247000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

• Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #8779 : Май 21, 2014, 23:55:27 pm »
0

Это всяко лучше, чем сидеть и ждать, когда "прийдёт" днепровская вода.

Добавлено позже: Май 21, 2014, 23:59:15 pm
Сергей, на тему "лечь под кого-то": скажи, что у вас в новостях говорят об этом.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1344798-ukrayina-zaproponuvala-yevropi-kupuvati-gaz-na-ukrayinsko-rosiyskomu-kordoni
И о том, где сейчас работает сынок Байдена:
http://gordonua.com/news/money/Syn-Baydena-voshel-v-sovet-direktorov-ukrainskoy-gazodobyvayushchey-kompanii-22635.html
Или вообще не говорят?
« Последнее редактирование: Май 21, 2014, 23:59:15 pm от Solen »
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
Pmar
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8780 : Май 22, 2014, 00:02:12 am »
0

Украина начинала выкручивать руки по поводу сильного повышения цен на Днепровскую воду и было решено запустить проект опреснения
опреснение всегда более затратное .Ну мне так кажется как обывателю.
у меня в городе артезианская так стоит в кране 6.97 грн с канализацией.Уже года три примерно цена не меняется.

Добавлено позже: [time]Май 22, 2014, 00:08:40 [/time]
Это всяко лучше,
безусловно лучше.Сам не люблю на кого надеятся кроме себя самого.
Сергей, на тему "лечь под кого-то": скажи, что у вас в новостях говорят об этом.http://www.unn.com.ua/ru/news/1344798-ukrayina-zaproponuvala-yevropi-kupuvati-gaz-na-ukrayinsko-rosiyskomu-kordoniИ о том, где сейчас работает сынок Байдена:http://gordonua.com/news/money/Syn-Baydena-voshel-v-sovet-direktorov-ukrainskoy-gazodobyvayushchey-kompanii-22635.htmlИли вообще не говорят?
ты знаешь не охота мне в это влазить и разбираться во всех тонкостях и хитростях ГТС.И политики вокруг.Знаю что ничего из этого хорошего не жди.И если хочешь что то иметь все равно ляжешь под кого то.
Ну а половых партнеров каждый выбирает себе сам.))
« Последнее редактирование: Май 22, 2014, 00:10:26 am от Pmar »
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8781 : Май 22, 2014, 00:16:32 am »
0

опреснение всегда более затратное .Ну мне так кажется как обывателю.
у меня в городе артезианская так стоит в кране 6.97 грн с канализацией.Уже года три примерно цена не меняется.
Оно понятно что затратнее, но ты прикинь стоимость содержания 402 км канала. В Израиле стоимость около 50 центов, но там помоему старые технологии очистки. Навскидку нашел опреснитель в каком-то отеле. Стоимость 13,5 грн в ценах сентября 2013 года. Но там не промышленный масштаб, который по определению должен быть дешевле
http://incrimea.info/society/1501-v-yuzhnom-krymu-nachinayut-opresnyat-morskuyu-vodu
« Последнее редактирование: Май 22, 2014, 00:19:39 am от Vinkard »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #8782 : Май 22, 2014, 00:20:00 am »
0

Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Solen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 247000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

• Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #8783 : Май 22, 2014, 00:20:29 am »
0

ты знаешь не охота мне в это влазить и разбираться во всех тонкостях и хитростях ГТС.И политики вокруг.Знаю что ничего из этого хорошего не жди.И если хочешь что то иметь все равно ляжешь под кого то.
Хитёр, однако - сам же разговор на эту тему заводишь. Тонкости я тебе поясню. Свою газодобывающую отрасль (ту самую, которую контролировали люди яныка) Украина уже отдала америкосам. Теперь речь идёт о том, чтобы отдать часть трубы. Тонкость ситуации в том, что очень скоро надо будет отдавать долг газпрому, но денег-то нет (есть только наглость требовать цену даже меньше, чем Китай). Скорее всего денег дадут в долг добрые пиндосы в обмен на какую-нибудь небольшую услугу. Например, вторую часть трубы. И без вариантов - долги надо отдавать. По факту Украина профукает всё, что можно. США будет покупать российский газ на границе России и Украины, гнать его по теперь уже собственной ГТС в Европу и продавать его там по выгодной цене. Ничего личного, просто бизнес.
И под кого в итоге ложится Украина?  
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8784 : Май 22, 2014, 00:24:19 am »
0

И под кого в итоге ложится Украина?
Не могу вспомнить цифры, которые предлагала Росиия Украине за ее ГТС лет 10 назад. В голове всплывает что-то в районе 30 млрд долларов. И помоему какие-то серьезные скидки на газ Но ответ помню точно - ГТС это национальное достояние :)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #8785 : Май 22, 2014, 00:59:08 am »
0

http://independent-news.ru/?p=62101Вот как понимать этот высер Кравчука.
А кого просить, нациков? Ему завтра же хату спалят. Надо же что-то говорить, он же политик, ёпт.
Pmar
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8786 : Май 22, 2014, 01:00:26 am »
0

Стоимость 13,5 грн в ценах сентября 2013 года.
та дешевле уже в бутылях покупать по 5-6 литров.Или по 20 л.Сейчас все дорого.И бензин и газ и свет.
Хитёр, однако - сам же разговор на эту тему заводишь. Тонкости я тебе поясню. Свою газодобывающую отрасль (ту самую, которую контролировали люди яныка) Украина уже отдала америкосам. Теперь речь идёт о том, чтобы отдать часть трубы. Тонкость ситуации в том, что очень скоро надо будет отдавать долг газпрому, но денег-то нет (есть только наглость требовать цену даже меньше, чем Китай). Скорее всего денег дадут в долг добрые пиндосы в обмен на какую-нибудь небольшую услугу. Например, вторую часть трубы. И без вариантов - долги надо отдавать. По факту Украина профукает всё, что можно. США будет покупать российский газ на границе России и Украины, гнать его по теперь уже собственной ГТС в Европу и продавать его там по выгодной цене. Ничего личного, просто бизнес.И под кого в итоге ложится Украина?
вроде все правильно пишешь, но время нас рассудит.
По большому счету под кого ляжет Украина ни тебе лично ни мне ни холодно ни жарко в бытовом плане ощущаемости.А кто больше обогатится из этих всех стран как то все равно.
Сидя на этом форуме нихрена не решишь.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #8787 : Май 22, 2014, 01:11:00 am »
0

Цитата: Dimey от Май 21, 2014, 23:36:01 А кому это нужноКрыму нужно в первую очередь.
Вроде, не особенно. Удобнее чем паром, конечно, но, что бы сильно нужен ... Самый дешёвый транспорт - морской, как был, так и остался пока. Приятно было бы связаться по суше, но это больше для приятности.
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 62

« Ответ #8788 : Май 22, 2014, 01:14:13 am »
0

А какие вопросы по крымскому каналу?? Уже давно наполнен.  Там воды в 3 раза потребности крыма перекрывает. Всего-надо было вложить 7 лямов и перенаправить потоки со новых скважин и расконсервации старых + потоки с некоторых рек перенаправить!

Добавлено позже: Май 22, 2014, 01:27:04 am
« Последнее редактирование: Май 22, 2014, 01:27:04 am от kosmoz »
Pmar
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8789 : Май 22, 2014, 01:28:06 am »
0

Вроде, не особенно. Удобнее чем паром, конечно, но, что бы сильно нужен ... Самый дешёвый транспорт - морской, как был, так и остался пока. Приятно было бы связаться по суше, но это больше для приятности.
нужны туристы и много.Без них будет трудно.Мост есть мост.
А какие вопросы по крымскому каналу?? Уже давно наполнен.  Там воды в 3 раза потребности крыма перекрывает. Всего-надо было вложить 7 лямов и перенаправить потоки со новых скважин и расконсервации старых + потоки с некоторых рек перенаправить!
Могучий человек все таки.И реки повернуть может и скважин набурить.Вот только экология зачем ему нужна.
Какие последствия перенаправления рек и бурения скважин в больших объемах?Кто специалист?А?
Та пофиг лишь бы рапорты были в порядке.А в результате таких действий можно потерять некоторые особенности Крыма навсегда.((( и будет это уже не совсем и Крым.
Узкое однобокое мышление.
Я за экологию и даже не пытайтесь со мной спорить.

Добавлено позже: Май 22, 2014, 01:30:30 am
Добавлено позже: Сегодня в 01:27:04
а я забыл... Крым наш.Что хочу то и бурю.Ну ну.Вперед.Я же там не живу мне пофиг.
« Последнее редактирование: Май 22, 2014, 01:30:30 am от Pmar »
Страницы: 1 ... 584 585 [586] 587 588 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации