Что, господа, помогли вам ваши печеньки? (Письмо некоторым киевлянам) Автор Смеяна, Сегодня, 05:04
Здравствуйте, носители бутербродов на майдан!
Здравствуйте, раздаватели печенек боевикам «национальной революции»!
Здравствуйте, менеджеры и клерки, бизнесмены средней и мелкой руки и те, кого раньше называли киевской интеллигенцией!
Словом, все, кто в наглой американской авантюре, в стремлении одних бандитов-олигархов с помощью нацистского путча сменить у державной кормушки других таких же бандитов сумел рассмотреть «народное движение» и поддержал его продуктами и воздушными поцелуями, здравствуйте!
От души желаю вам здравия, поскольку, во-первых, вы нездоровы (о вашем недуге скажем ниже), а во-вторых, здоровью вашему в Киеве угрожает реальная опасность.
От кого она исходит? Не догадываетесь? От тех самых пожирателей ваших печенек.
Давно хотел написать вам, господа. И о вас тоже кое-что сказать. Но всё никак не получалось.
Признаюсь, тема не из приятных. Да и сказать вам придётся нелестное.
Однако писать о вас надо. Ведь вы – особый человеческий тип.
Сами принудили себя лгать о том, что преступники и почитатели убийц вам идейно близки, что их «несколько агрессивное» поведение – лишь недостаток роста и что всё это безобразие со временем успокоится и облагородится, а в остатке получится чистейший патриотизм и европейская перспектива.
Теперь вот очень хочется спросить вас: как живётся вам сегодня, после их «победы»? Как вам живётся «по лжи»?
Так как в нынешнем вашем положении, насколько я понимаю, вам без «спасительной лжи» уже никак нельзя.
Но не буду забегать вперёд. Это ещё не письмо, а так – преамбула.
В общем, не решался я сказать вам некоторые неприятные слова (ещё и потому, что среди вас есть немало давних знакомых), но тут сразу несколько товарищей, из ваших, подтолкнули. Стали, так сказать, последней каплей. Точнее, тремя каплями.
Капля первая.
В разгар майданного стояния, когда рушились остатки государственности и порядка, когда на домах писали «москаляку на гілляку», а возле синагоги избивали раввина, я стал свидетелем дискуссии двух в меру образованных киевлян.
В ходе беседы один уверял другого, что мы слишком мало знаем о Бандере, что в его биографии много от пропагандистских клише и что заслуги этого деятеля умышленно замалчивались.
А второй собеседник, хоть и читал немало о зверствах бандеровцев, но ради справедливости соглашался, что вопрос надо ещё изучать и не стоит рубить сплеча.
Пикантность ситуации состояла в том, что первый был русским, а другой евреем.
Эпизод второй.
Мой давний приятель, проживающий последние двадцать лет в западном полушарии, прислал мне гневное письмо.
Мол, почему я так невысоко оцениваю майдан, который, с его точки зрения, есть явление высочайшей народной самоорганизации.
А когда я намекнул, что к этой самоорганизации имеет прямое отношение посол страны его нынешнего проживания, мой приятель пришёл в негодование, заговорил о конспирологии Кремля и о том, что таких, как я, народ когда-нибудь поставит перед судом.
А ведь в давние времена он писал тонкие, интеллигентные пьесы, где осуждалось всяческое насилие и неправда.
И, наконец, капля третья.
Два милейших киевлянина (журналист и литератор, оба люди в летах), когда уже в родном Киеве не было никакой власти, кроме власти обладателей бит, кастетов и краденых автоматов, стали срочно собирать подписи под коллективным воззванием к России, к её президенту.
Смысл документа: умоляем не вмешиваться в наши украинские дела. Во имя демократии.
Да, у нас есть проблемы (отдельные граждане тогда ходили в масках и стреляли в прохожих), да, в народной стихии, поднявшейся за лучшее будущее, есть «элементы радикализма». Но позвольте нам самим, без ваших ужасных танков, разобраться с нашими стреляющими и орущими соотечественниками.
Пусть пока не читавшими Ахматову и Мандельштама, Кортасара и Басё (впрочем, не читать это их священное право, как и стучать битами по головам).
Разумеется, господа, я немного утрирую. Ситуация в столице Украины нервозная, иногда срываешься в сарказм. Вы уж простите.
И вот, собственно, пишу к вам, дорогие нарезатели бутербродов и разливатели душистого чая.
И в первых же строках своего письма опять хочется много и долго спрашивать.
Скажите, милые киевляне, то, что сегодня происходит в вашем городе… Вы этого хотели?
Ради этого носили ваши термосы? Хорошо ли вам сейчас в Киеве? Не страшно?
Вам нравится, к примеру, тот любопытный факт, что, наевшись ваших коржиков, представители «восставшего народа» и юные «борцы с преступным режимом» зачем-то захватили городской крематорий?
И что-то (или кого-то) там постоянно сжигают? Понимаю, издержки социальных сдвигов. Но не боитесь попасть в число «издержек»?
Знаю, как вы всегда любили музеи и выставочные залы. Сколько сладостных минут проводили там.
Так вот, в ночь на 20 марта на Крещатике разгромили сразу три музея – Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины.
А потом был устроен пожар в Доме архитектора и погром в помещении благотворительного фонда «Духовное наследие».
А ведь «духовность», помнится, была для вас особенно дорога.
И что бы, интересно, сказали Кортасар и Басё о похищениях и избиениях людей теми, кто потреблял ваши гостинцы?
И что бы эти выдающиеся корифеи сказали лично о вас?
Да, ещё вопрос. А что вы говорите сегодня своей совести? Как-то договариваетесь с ней? Или чем-то усыпляете?
Я хочу вам сказать, малоуважаемые, что не верю и никогда не верил вам.
Не верю, что вы не замечали, кто именно стоит рядом с вами на майдане и жрёт ваши поганые печеньки.
Не верю, что вы не улавливали запаха преступления, насилия, смерти, исходящего от них.
Не видели той открытой уголовщины, которая уже цвела вокруг вас буйным цветом.
А ведь уголовщина всегда ранила интеллигентное сердце. Что же случилось с вашими сердцами?
Вы убедили себя, что вместе с немытыми, орущими отморозками стоите за новую Украину.
Без коррупции и других вредных привычек. Вы верили этому? Не верю.
Не верю, что вы верили, будто осатаневшие от безнаказанности футбольные ультрас, не читавшие Пушкина и Тургенева, Булгакова и Чехова, каким-то неведомым образом устроят справедливое украинское общество.
Ну не такие же вы, в конце концов, идио... пардон, фантазёры.
Не верю, будто не читали вы материалов серьёзных аналитиков о том, что всё, в чём вы так вдохновенно участвуете, есть обычный проплаченный путч.
И напитанные вами питомцы тоже проплачены. Вы заставляли себя отворачиваться от этой правды. Или попросту лгать.
Не верю, что вы не слышали фашистских лозунгов, изрыгаемых рядом с вами (и ведь всё равно тащились на майдан).
Добавлено позже: [time]Март 31, 2014, 16:24:03 [/time] Добавлено позже: [time]Март 31, 2014, 16:35:43 [/time] История одной переписки Спойлер сообщениe cкрыто :
От автора: приведенные ниже записки — это часть моей переписки с одним жителем города Киева с декабря прошлого года по февраль настоящего. В самом конце я объясню, почему я решил их опубликовать. Я намеренно убрал из текста даты, чтобы можно было охватить картинку в целом. Хотя, и так все понятно. "Мне приятно твое беспокойство, но народ просто устал от банды, сидящей во власти. Народу хочется жить, и жить хорошо. Ты знаешь, я далек от политики, мне, собственно, все равно, где мы будем, в ЕС, или в ТС, какая мне разница? Моя зарплата все равно не позволит мне путешествия по Европе. Хотя хотелось бы. Я был бы рад, если действительно, наша жизнь изменится так, что я смогу еще увидеть многое в мире. Майдан — это душевное состояние народа. Народ хочет хорошей жизни. Народ хочет высказать свою волю. Я вчера дошел до площади, потолкался с краю. Там говорят умные и справедливые вещи. Там ратуют за новую жизнь. Я, если честно, тоже хотел бы. Знаешь, мы по-разному смотрим на все это. Ты — в экран телевизора, я — в окно. Поверь мне, те, кто вышел на площадь — не маргиналы, которым нечем заняться, наоборот. Люди хотят действия, люди хотят работы, люди хотят лучшей жизни. Люди, наконец, хотят, чтобы к их мнению прислушивались. Там, на площади, собрались те, кому не все равно будущее страны. Те, кто хочет, чтобы Украина была сильной и богатой. Мы неплохо живем, ты бы не набивал всякой всячиной и своими игрушками багажник каждый раз, когда приезжаешь, правда? Это уже говорит о том, что у нас не все плохо. Просто мы хотим, чтобы было еще лучше. Может быть, наше место в Европе, а просто ваши власти этого не хотят? Занятия отменили, сижу дома. Отменили из соображений безопасности. Сижу. Смотрю майдан. Слушаю майдан. Не обижайся, все-таки ваши умеют делать из мухи слона. Это я о ваших каналах. Все это уже было — покричат и разойдутся. У нас все по-прежнему. Занятия возобновили. Весь город живет, как ни в чем не бывало. Я же писал, что ваше телевидение слишком нагнетает. Майдан шумит, майдан бурлит. Я тебе говорил, что майдан — это нормальное состояние души народа. Это его голос. И на этот раз им придется снова прислушаться. Я не политик, мне непросто судить и отвечать на твои вопросы. То, что наш президент вор — это не обсуждается. То, что он продан трижды и девятикратно — да. Я не думаю, что его уберут, но все это уже начинает угнетать. Думаю уехать к сестре, там потише. Последнее время невозможно спать от постоянных митингов и речей. Я переехал. Ужасно неудобно и непривычно, и ехать до школы больше двух часов. Но у Людмилы тихо и спокойно в районе. На Институтскую буду заходить иногда после работы, полить цветы, посмотреть почту. Тогда и буду отвечать. Знаешь, самое простое — это увидеть собственными глазами. Приезжай, посмотри. Киев — это лицо Украины. Здесь по-прежнему хорошо относятся к соседям. Здесь все также радушны и гостеприимны. Просто приезжай, я буду рад тебя увидеть, ты хоть сможешь оценить, что такое зимний Киев. Жаль, что вы приехали только на один день. Надеюсь, что вам понравилось по-настоящему. У тебя приятные ребята, вы вообще произвели впечатление на Людмилу. Она сказала, что если бы все русские были такими, то у нас никогда не было бы никаких проблем. По-соседски. Я не стал ее разочаровывать, я-то знаю, что у тебя на уме. Не обижайся, но зачем ты учишь своих ребят войне? Вот вся эта любовь к оружию, постоянное напряжение, постоянный поиск своих и чужих, все это лишнее. Ведь их всему этому научат в армии, не так ли? Зачем, все это лишнее, ведь на вас никто никогда не нападет? А у твоего тезки глаза волчонка. Я видел, как он смотрел на наших парней там. Вы слишком серьезно к этому относитесь. Уехал обратно на Институтскую. Надоело. Здесь все по-прежнему — шум, гам, речи. Когда же все это закончится? Как цепко люди держатся за власть. Хотя, наверное, ваш Путин тоже бы в такой ситуации не стал бы идти на уступки. Власть — ее никогда не бывает много. Я часто теперь после занятий захожу на площадь. Просто посмотреть, послушать. Хочется уже конца всему этому. Пусть бы Янукович назначил выборы и ушел, всем бы стало легче. Неужели ему мало того, что у него есть? Настроения меняются. Люди стали несдержанны и агрессивны. Уже не стесняются в выражениях, звучат призывы к насильственному свержению власти. На площади очень много молодежи. Ведут себя агрессивно, но держатся в рамках приличия и правил. Квартал оцеплен милицией. Говорят, на площади и на Грушевского идут постоянные драки. Все это выглядит глупо. С послезавтрашнего дня занятия прекращаются на некоторое время. Нам рекомендовано без особой нужды не покидать квартир. Я, видимо, опять перееду к Людмиле. Мне стыдно. Мы учили этих людей. Мы приводили им примеры, которые по нашему мнению, должны были разбудить в их душах только хорошее. Ты прав, говоря, что все «разумное, доброе и вечное» сеет Интернет. Зачем тогда мы? Мы все-таки должны своим примером что-то противопоставлять. Иначе мы действительно не нужны. Я смотрю на людей, которые идут. Они идут туда, на площадь. Я ее не вижу, но я ее слышу. Я слышу постоянно рев чудовища, которое мы породили и вырастили. Странно, друг мой, я ощущаю себя персонажем страшной сказки. Судя по всему, мы высидели дракона. Дай бог, чтобы он нас не сожрал. Мне грустно все это видеть и слышать."26 февраля Антон Яковлевич Головий был избит возле подъезда своего дома неизвестными людьми. 8 марта, фактически не приходя в сознание, он скончался. Мне об этом написал один из его учеников, автор двух четверостиший, которые я позволил себе взять в качестве эпиграфа. Антон Яковлевич был обычным киевским интеллигентом, преподавателем музыки в одной из киевских школ. Я познакомился с ним два года назад, абсолютно случайно, в одном из торговых центов Киева. И с огромным удовольствием общался все эти два года. Может быть, это несколько бестактно, но я взял некоторые его высказывания из нашей с ним переписки. Просто для того, чтобы показать, как все это выглядело глазами обыкновенного мирного человека, абсолютно аполитичного. Таких на Украине тысячи, если не больше. Мне будет не хватать нашей переписки, значительно более обширной, чем те отрывки, которые я позволил себе здесь привести. Мне очень жаль, что по известному закону подлости уходят как раз те, кому стоило бы жить и жить. И только одна мысль немного утешает меня: он не увидел всего, что было потом. Автор Скоморохов Роман (Banshee)
http://maxpark.com/community/politic/content/2587928 Добавлено позже: [time]Март 31, 2014, 16:39:09 [/time] После аннексии Крыма европейские политики резко осудили, заклеймили и все такое. Журналисты решили опросить итальянских парламентариев на тему "Украина". Депутат №1: "Где находится Украина?" - Ответ: "в Европе". Отличное начало! Такъ победим!
Депутат №2: "Украина находится в Азии. К югу от России, в сторону востока, внизу". "Как зовут бывшего президента? - "Я не помню".
Парламентарий №3. "На каком континенте находится Украина?" Ответ: “Она всегда немного принадлежала России и соседним странам, скажем так.
В этом смысле она евроазиатская страна". "Как зовут бывшего президента?" - ".. Людовико?". Людовико фон Янукофф.
Представительница Демократической партии не помнит Януковича, имя Тимошенко, зато как всякая женщина крепко помнит ее прическу.
Ну и десерт:
"Не знаю. Я прокомментирую позже".
"Украина находится к северо-востоку от Москвы".
"Освобождение Тимошенко? кто это?".
"Как называется столица Украины? Понятия не имею".
"Украина находится в России. В Европе, Азии. Между Азией и Европой".
"На каком континенте находится Украина?" - "Ну что за вопросы! Разве мы в школе?".
"Часть Украины находится в Азии".
http://vesti-kpss.livejournal.com/4897898.html Добавлено позже: [time]Март 31, 2014, 16:51:16 [/time] Курсанты Академии им. Нахимова: "Мы сейчас, как во сне..."
http://antifashist.com/stat/23747-ku...-nahimova.html "Утром зашли в нашу столовку и офигели!.. Белые скатерти, салфетки на столах... столы заваленные ЕДОЙ (по типу шведских): запеканки, пироги, всякие вкусности... Обалдеть... "Оккупанты" сказали, что так кормить солдат - это норма. Как во сне...
Раньше ели серую овсянку и компотики из червячков (утешались, что едим натуральное...) Всех курсантов расселили по частным квартирам, оплаченным государством - Российской Федерацие -, на время ремонта и реконструкции казарм Академии Нахимова... Говорят, в таких условиях, в каких мы жили, жить невозможно...
Академия переполнена архитекторами, дизайнерами, прорабами, строителями... Уже распланированы бассейны, корты... РОССИЯ - МАТУШКА, а не мачеха!.. А те, кто гимн Украины исполняли для украинских СМИ, сегодня ходят счастливые в Российских формах... и поют другие песни..."
Добавлено позже: [time]Март 31, 2014, 16:56:41 [/time] Маленькие дети при сильном испуге зовут маму. Это правильно. Ведь в глазах ребенка мама - лучший защитник от всех страхов и ужасов.
Ему всегда можно пожаловаться, если тебя обижают. Мама поможет.
Когда дети вырастают, то начинают жаловаться в другие места.
Правый сектор из Днепропетровска просил защиты и жаловался на меня в милицию
(
https://www.facebook.com/andriy.denysenko.75/posts/593905374026854 ).
Правый сектор в лице Дмитрия Яроша из Киева жалуется на меня в Генеральную прокуратуру
(
http://pravyysektor.info/news/deputatovi-tsarovu-svityt-pyat-rokiv-tyurmy-z ).
Прямо не радикальная группировка, а группа профессиональных жалобщиков какая-то! Ну и ну... Не бойся, Дима.
Самое главное, что народ скоро отправит эту власть в отставку. Скоро все будет хорошо.
Ведь чем быстрее будет наведен в стране порядок, тем больше шансов для таких как ты не быть убитыми, а быть посажеными.
Согласись, это лучше. Да и наказания можно избежать, если доказать, что сам лично ничего не штурмовал и, к тому же, с властью активно сотрудничал.
Мы же знаем с тобой про десять миллионов... Интересно, а побратимы тоже знают? У вас же положено на всех поровну делить.
Скажут, что из-за таких, как ты, Крым отделился и в стране разруха, скажут, что с иностранными государствами сотрудничал.
А ты им: Бандера с Шухевичем тоже сотрудничали с иностранцами - и ничего. Они же герои, а героям слава...
Не обижайся. Я по-дружески шучу. Мы же понимаем, что вам надо борьбу переводить на другие рельсы.
Это при Януковиче можно было пулять в милиционеров, и мировое сообщество называло это мирными протестами.
Сейчас все поменялось. Сейчас власть стреляет в побратимов - и ничего не сделаешь. Демократия.
Вы все делаете правильно. Надо переодеваться в цивильное и строчить жалобы. Так безопасней. Главное - не сдаваться.
Ленту за лентой набои подавай. Главное - строчить.
Олег Царев
http://anna-news.info/node/14560 Добавлено позже: [time]Март 31, 2014, 17:20:35 [/time] Добавлено позже: Март 31, 2014, 17:23:50 pm Революция на Украине за 1 минуту http://www.youtube.com/watch?v=c8B_QG1xVRc