Роман, сильно народ переживает,что визы в ЕС им не дадут? Ну и вообще давай про настроения в народе,ожидания .
Не думаю чтоб сильно. Из моего окружения, так в ес ни кто особо и не ездит, так, единичные случаи, в основном как и везде- туркиш, египет и т.д. и т.п. В паспортных столах аншлаги. Пенсию сегодня стали давать в рублях, т.к. банки не того, кроме российских, дают на почте , тоже аншлаги. Суммы пенсий пока старые, по курсу 3.8 р( будет фиксированным) за 1 грн. Обещают в мае российские пенсии, якобы нужно сделать перерасчет(стаж и т.д и т.п. ) А официальный курс в районе 2.8.-3 р. Так что уже выгодней отовариваться за рубли в магазинах. Ценники в магазинах перерисовывают, будет пока и гривна и рубль. Цены в магазинах практически старые. Я работаю в компании, которая занимается сырами, за последний 1-2 месяца подорожание было на 5-7 %. Сделали телефоны горячей линии по борьбе с коррупцией. ППС-ники патрулируют город вместе с ОМОНОМ российским. В общем все хорошо и настроения у людей нормальное.