немного забегу вперед по поводу экономики, демографии и тд
1. После отделения Крыма его жители ведь не будут больше отвечать за набранный Киевом долг $170 млрд?
2. Комплекс НИТКа переходит обратно под управление России (жаль что только что построили аналог). Равно как и уже закрытые станции ДРЛО. Не говоря уже про уникальную (хоть и разграбленную) базу подводных лодок - можно будет восстановить, при желании
3. Тут писали о том что возможно возобновление строительства Крымской АЭС. Всяко лучше продолжать, чем строить все с нуля
4. Пока про это рано говорить, но у Крыма есть шельф, а там есть и нефть и газ, насколько я помню
5. Абсолютно решается проблема керченского пролива (помнится Киев хотел брать за проход через него дань с России). Помните пулемет на косе Тузла? сейчас это даже вспоминать смешно. Теперь уже Украина получит проблемы с проходом через наш пролив. Азовское море становится практически внутренним морем РФ.
6. Население России плавно так подрастёт на 2 - 2.5 млн человек (сколько точно жителей в Крыму?)
7. Крымчане в течении нескольких месяцев будут приходить в себя от изменения во всей социалке. Кроме неизмежного бардака будут, надеюсь, чаще всего приятные сюрпризы. Материнский капитал. Зарплаты военным уровня России. Пенсии и так далее
на этом фоне то, что пара украинских военных частей все ещё не сдались выглядит все более смешным. Так и представляю, звонит один бывший укр. военный своему коллеге, все ещё "сидящему у глухой обороне" и рассказывает о своей новой зарплате..
8. Не могу даже передать словами свою радость от того, что Ласточкино Гнездо, Ливадийский Дворец, Артек - все это возвращается в Россию. Да, разрушено "хохлами", да, в нищете, но...
Наша земля возвращается. Это не передать словами
Добавлено позже: Март 07, 2014, 22:45:14 pm
Извиняюсь....Россиянин!
Не стоит бежать впереди паровоза

еще не все так однозначно.
Но если помечтать, то:
1. Нет не будут
2. Думаю что он уже в мало пригодном состоянии (НИТК). База подводных лодок действительно уникальный объект, вопрос только, влезут ли туда современные лодки?
3.Вот чего точно не стоит делать, так это достраивать АЭС на полуострове. Думаю есть более экологичные решения. Тем более АЭС уже убита окончательно.
4. Индоло-Кубанская нефтегазоносная область, Причерноморско-Крымская нефтегазоносная область, Керченский железорудный бассейн
5. Ну тут и говорить нечего

дурацкая политическая игра.
6. Это да, с другой стороны это приличная нагрузка на бюджет, но мне кажется оно того стоит.
7. Тут хз, поживем увидим.
8. Ну я бы не сказал убито, но многие объекты конечно следовало бы реконструировать. (был 2 года назад)