Не знаю, как там на АЭС, но могу судить по ГУП ВОДОКАНАЛ и его объектам(на которых сам бывал) ....где по периметру собаки везде, стены метра 4-5 , с колючкой(если мне память не изменяет) , всех кто заходят обнюбхивают собаки, у кинолога - автомат .
Может на АЭС конечно все проще, но я сомневаюсь......и кажется мне что если объявят Ч.П. , то там будет много народа с оружием, которые готовы будут и убить кого нить ....
ИМХО конечно!
все верно АЭС, это режимный объект, и система "периметр" там тоже сущесвтует, и сетка под напряжением, и собаки, но блин, о каких спецподразделениях идет речь когла там дежурят самые обычные ВВшники, которые склады охраняют или заключенных ,причем это в 80% случаев даже не контрактиники! а уж про применение оружия на поражение так то вообще сюжет боевика. Вы хоть у одного человека что его(это оружие) носил по долгу службы спросите, чего стоит произвести один выстрел боевым патроном? да проще прикладом пизд**ть, чем потом доказвыть, что ты не олень.
Введение в стране черезвычайного положения это совсем другая песня, и кстати я еще не видел, чтобы на Украине его ввели, могу заблуждаться, ткните.
ЗЫ думаю если бы ввели чрезвычайное положение, уже б давно гоняли посоны на БТРах да со стволами, да командовал всем министр обороны, подчиняясь только приказам верховного главнокомандующего (коим является презик, разве нет?),так что говорить о каких-то спецподразделениях как минимум преждевременно, а по моему сромному мнению просто абсурдно.
ЗЗЫ Анатолий, ты конечно несешь просвещение в массы своими ссылками на различные посты и прочие новостные сайты в интернетах которые позволяют рассмотерть ситуацию с разных сторон, но порой такое говоришь, что реально плакать хочется