Нам какая хрень ближе: наших дорогих (дорогих буквально в рублевом эквиваленте) партии и правительства или проплаченных (не нами) либералов?
Нам ближе всех мама, жена, дети и пр. - и мы бы с удовольствием, наверное, жили, не думая о зависимости их судеб от того, что творится вне границ, но для этого нужно быть Андоррой или Таити. К радости ли, к печали ли - но мы живем в России, которую постоянно кто-то подзуживает, гадит ей в карман, подначивает окружение - просто потому, что им застит глаза территория и то, что на этой территории имеется (надеюсь, меня никто не заподозрит в паранойе ?) . Именно поэтому, я полагаю, нас рядят врагами всего добропорядочного мира и вообще зачастую поступают по принципу "к русским неприменимы общечеловеческая мораль и право". Жизненные наблюдения, знаете ли...
Я тоже не покупаюсь на все официальные лозунги - но других партии и правительства у меня нет, и жаловаться не приходится, сами выбирали. Но также не покупаюсь на Хакамад и Новодворских, и на Болотную не ходок.
Теперь снова о Крыме. Никто не говорит, что оккупация - это блестяще, но
как надо было реагировать (и реагировать ОЧЕНЬ быстро, заметим) ?
Еще давайте зададимся вопросом - тридцатитысячный майдан посредством дубья МОЖЕТ определять судьбу Украины, а Крым свою собственную - нет ?
И последнее. Как вы полагаете, уважаемая аудитория... я не думаю, что вот эти массовые подъем, митинги, танцы и радость по поводу присоединения - большой спектакль. Однако могу и ошибаться - и при его наличии я глубоко уважаю режиссера-постановщика за масштаб и достоверность. Вполне серьезно.