Ну что - нашаманил?
Чес-слово это не я

То, что кредит дадут было прогнозируемо с большой долей вероятности, как и безвиз скорее всего дадут, думаю под НГ, чтобы потроху было что говорить в своей речи. А без этого бабла уже сегодня был бы ад на украинском межбанке. К тому же еще пендосы на лярд дадут кредит, что Петро несомненно запишет в пэрэмоги. Но думаю он будет умалкивать про резюме МВФ на предмет нового транша, а именно:
Решение совета директоров МВФ о выделении 1 млрд долл. следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране
как и умолчит, что ЕБРР теперь будет морозится от выдачи 600 млн кредита
В ЕС недовольны Радой и обещают денег больше не давать
И все это на фоне продолжающегося падения экспорта
http://www.ukrstat.gov.ua/express/expr2016/09/181w.zip и как следствие увеличения дефицита платежного баланса до 950 млн.долл за 7 месяцев или в динамике до 1,6 млрд за год . Это при том, что в статистику за 7 месяцев не сильно вписалась покупка газа на отопительный сезон, думаю что годовой баланс уйдет в минус где-то на 2 млрд. Правда покупку газа кредитует ЕС, но все равно львиная доля ближайших 2 млрд. кредитов сожрет отрицательный торговый баланс. С другой стороны,
несмотря на нашу еще пока лидирующую 10% долю в украинском экспорте, его падение уже достигло катастрофических показателей, видимо сейчас мы еще покупаем что-то действительно очень нужное, но одновременно с этим дальнейшее падение будет только замедляться или прекратится вовсе, потому как просто некуда, ну или мы найдем чем заменить украинские товары и опустим сальдо еще на 2,5 млрд. А сможет ли Украина еще ужать импорт неизвестно т.к. он находится недалеко от критического минимума. Судя по таблице гостата основные дыры это энергоносители, ядерное топливо и оборудование, фармацевтика и химия, полиэтилен, ПВХ и прочие изделия из пластмассы и полимеров, текстиль, ну и всякого рода наземный транспорт и механизмы. Ну то такэ

Главное, что потроху есть о чем вещать с экранов телевизора.