форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 1979 1980 [1981] 1982 1983 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 3961402 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #29700 : Сентябрь 16, 2015, 07:40:54 am »
0

Хунта начинает между собой разборки.
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29701 : Сентябрь 16, 2015, 07:43:24 am »
0

Президент Эстонии: Европа забыла об Украине
http://www.dnr-news.com/inosmi/25292-prezident-estonii-evropa-zabyla-ob-ukraine.html
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29702 : Сентябрь 16, 2015, 07:44:47 am »
0

На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Саакашвили
http://rusnovosti.ru/posts/387282
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #29704 : Сентябрь 16, 2015, 14:57:22 pm »
0

Лёх, действительно! Ну вот нафига все чушь несут, да? Лучше сидеть тихо дома, молчать в тряпочку и ждать.... вдруг всё само собой рассосётся и успокоится?
Так что ли??? Расстрою тебя! Ни хрена подобного!!!!  Половина хохлов домолчалась, теперь и молчать боятся! Ты такой же? Специально для тебя, открою тайну, третья мировая НАЧАЛАСЬ! слава богу, что пока ещё только в таком формате

Само не рассосется, кроме открытых военных действий где гибли наши пацаны (ИГ схож с  Афганистаном), существуют другие  эффективные методы.
Жень. Ты меня не расстроил на мой взгляд, первая мировая НЕ ЗАКАНЧИВАЛАСЬ.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #29705 : Сентябрь 16, 2015, 16:29:27 pm »
0

(ИГ схож с  Афганистаном),

В чем -то да, но только военный потенциал ИГ практически не изменился с тех времен и нет так помогающих гор.

Сейчас их пендосы так же как и талибов снабжаю птрк и пзрк, но качество этого вооружения не изменилось за 30 лет, да это и не надо.  Хотя качество танков конечно же улучшилось. Есть видео как сирийский Т-72Б выдержал подрят 3 попадания из РПГ.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2015, 16:54:58 pm от kosmoz »
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29706 : Сентябрь 16, 2015, 23:18:01 pm »
7

lol
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #29707 : Сентябрь 17, 2015, 00:24:24 am »
0

Крымские татары назвали дату блокады Крыма
http://korrespondent.net/ukraine/3563788-krymskye-tatary-nazvaly-datu-blokady-kryma
Цитировать (выделенное)
Крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым, 20 сентября, заявляет народный депутат, лидер "Меджлиса крымскотатарского народа" Рефат Чубаров.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=us9-IGh6qHM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=us9-IGh6qHM</a>
Ну и правосеки конечно же не прочь поскакать. Лично у меня сомнений не было что свидомые нацики припрутся на перешеек со своими красно-черными тряпками.
Цитировать (выделенное)
Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар - и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов", - говорится в сообщении.

В организации также критикуют власти за отсутствие целенаправленной блокады полуострова. "Режим Порошенко не просто не устроил Крыму блокаду, но и не разорвал с государством-агрессором дипломатических связей, не признал войну войной и уже почти год ведет страну по пути минского позора"
http://korrespondent.net/ukraine/3563759-pravyi-sektor-prysoedynytsia-k-blokade-kryma
Мне интересно, лидер уже киевотатарской нации говорит о блокировании всего без исключения транспорта, или все-таки татарву на бусах и фурах будут пускать по тихому? Потому как в основном их нация это всякого рода торгаши и приспособленцы(по крайней мере среди городского населения), а следовательно, из крымчан в первую очередь и больше всего пострадают именно они. Если татарву будут пускать, а украинцев нет,  тогда надо казакам перекрыть для них въезд уже с нашей стороны. Ну а к лидерам меджлиса вопросов нет, потеря контроля над татарами очевидна, к тому же наверняка пендосня с турками порезали этим деятелям гранты, т.к. они уже не контролируют своих людей, де факто не представляют их на местах и, как следствие, имеют крайне мало рычагов для расшатывания ситуации в Крыму. Вот и тужатся болезные, хотят чтобы торгаши-татары опять зависели от меджлиса и как в старые добрые времена откатывали Джемилеву десятину с бизнеса. К тому же спроси любого простого татарина что сделал для него Меджлис, он ответит что ничего и очень мало и все больше какие-то подачки. Финансовые скандалы внутри этого непризнанного и так до сих пор и не оформленного, даже по украинскому законодательству  Меджлиса тянутся еще со времен Имдат-банка, периодически обрастая все новыми эпизодами. Ну да это проблемы татар, кому они позволяют на себе зарабатывать. Что касается блокады с украинской стороны, то лично я на кую вертел их цирк на перешейке, т.к. уже полтора года кроме овощной не покупаю украинскую продукцию. Не покупал бы и овощи, но у нас прям-таки засилье с/х продукции с Херсона. Но в любом случае, пусть еще благодарят что их продукцию еще кто-то тут покупает и пропускает через границу. Единственное чего хохлы и татары добьются, так это окончательную потерю крымского рынка, который будет сложно вернуть, даже при возобновлении торговли. Так что через месяц-два желаю видеть на Чонгаре уволенных работников предприятий производящих продукцию для Крыма, а это не много ни мало, а за лярд долларов экспорта.  А вот что может сильно ударить, так это прекращение поставок песка и щебня, т.к. все наши строители и дорожники так и работают на украинском сырье, а другого здесь не предвидится или будут малые объемы.  Ну и электроэнергия очень критический вопрос, а в случае отключения со стороны Украины, у крымчан будет очень много вопросов к Аксенову, Медведеву и Путину за то, что они полтора года тянули бейцы с кабелем, зная про критическую зависимость в этой сфере от придурковатого соседа. Полтора года очень большой срок для решения такого критически важного вопроса. Так что киевотатарской чуме в купе с правосеками  надо в этом месте гадить, эффект будет действительно серьезным, а продовольствие это скорее перераспределение бизнес интересов и попытка вернуть хоть какое-то влияние на татар.
На 8 ми нуте улыбают комменты киевлян по предстоящей блокаде. Ну и не понял новость про антитеррористические мероприятия в системе образования с видеорядом  из школьного класса и  надписью "С Новым Годом" на доске, к чему его прикрутили непонятно.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YfOkAyhji-U" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YfOkAyhji-U</a>

GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #29708 : Сентябрь 17, 2015, 09:15:56 am »
1

Ну и электроэнергия очень критический вопрос, а в случае отключения со стороны Украины, у крымчан будет очень много вопросов к Аксенову, Медведеву и Путину за то, что они полтора года тянули бейцы с кабелем, зная про критическую зависимость в этой сфере от придурковатого соседа. Полтора года очень большой срок для решения такого критически важного вопроса. Так что киевотатарской чуме в купе с правосеками  надо в этом месте гадить, эффект будет действительно серьезным, а продовольствие это скорее перераспределение бизнес интересов и попытка вернуть хоть какое-то влияние на татар.
Я уже писал в ветке Крым, в декабре должны подключить Крым к энергосистеме, кабель тянут уже. Да и отключить эл.энергию в Крыму, будет означать перестать получать её на границе с РФ, если было бы все так просто Киев уже давно бы отключил Крым.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #29709 : Сентябрь 17, 2015, 10:33:51 am »
-2

У меня позиция сугубо наблюдательная. Для меня этот конфликт очень поучителен, я честно говоря и близко не ожидал такого поворота событий. Не на государственном уровне, а на уровне людей, на уровне одного человека, коих множество.
Одно из самых ярких впечатлений, это реакция про-российски настроенных, в основном этнических русских, вернее те кто себя таковыми считают. Я ожидал от них поддержку отделения Крыма и усиления тенденции на объединения с Россией. В реальности, эти люди, почти поголовно, перестали писать в соц. сетях по-русски и перешли на украинский. Я с ними переписываюсь именно по-русски, так как украинский не знаю. Но тут надо уточнить, что речь идет о киевлянах.  Фейсбук никогда не был так украинизирован в плане распространенности языка, как сегодня. Удивило волонтерское движение, я сначала сомневался, но на поверку, реальные люди, далекие от власти давали кровные и собирали посылки с обмундированием. Я ни как этого не ожидал. Так же я не ожидал, что в Украине можно будет организовать армию, считал, что как таковой ее толком и нет, что наверное было правдой. Возможно это с помощью из-за рубежа, но факт есть факт.
Не ожидал что события в Донбассе  и Крыму поддержат те кто поддерживал ностальгические идеи восстановления СССР, ведь это явный откат от этой идеи. Не ожидал, что те кто провозглашали украинцев "братьями", вдруг начнут их со злобой называть "украми".
Это все на уровне людей, политический, государственный уровень, как то было более ожидаемо.
öбнулись.
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29710 : Сентябрь 17, 2015, 10:36:44 am »
1

Я уже писал в ветке Крым, в декабре должны подключить Крым к энергосистеме, кабель тянут уже.
тянут до 400 МВт, а необходимо еще не менее 500 летом и не менее 900 зимой. Еще не факт куда эти 400 МВт завернут, скорее всего на нужды ЧФ, а читай Севастополя. В любом случае это хорошее подспорье, но надо минимум еще одну такую ветку. Лично мне не нравится отсутствие публичного обсуждения данной темы. Почему тянут 400, а не 800? Если нет мощностей в Краснодарском крае, то сколько времени необходимо для организации подачи мощностей с Ростовской АЭС? Проблема в импортном кабеле? Какие есть варианты покупки/производства нужных объемов? И т.д.  Последствия от прекращения поставок будут очень сильными, близкими к критическим и лучше если люди будут сразу знать что вариантов сделать больше не было, чем потом оправдываться и отбрехиваться перед озлобленным населением. Сказать сразу что мощностей нет, будут к такому-то сроку, кабель к этому времени будет уже проложен. Или наоборот мощности есть, но нет кабеля, который будет куплен и проложен к такому-то сроку. Или есть и кабель и мощности, но нет денег, которые будут к такой-то дате.  И не будет ни у кого вопросов, т.к. люди готовы терпеть сколько будет нужно, но при этом должны знать о ситуации. А уподобляться нынешнему тренду в укрополитикуме под названием "скоро" не хорошая идея.
Да и отключить эл.энергию в Крыму, будет означать перестать получать её на границе с РФ, если было бы все так просто Киев уже давно бы отключил Крым.
Хунта недавно говорила что они уже перестали покупать эл.энергию у РФ, что им хватает собственной генерации и даже что-то начали продавать за рубеж. Понятно что зимой ситуация может поменяться и с углем могут быть опять напряги, но в ипанутости соседа сомневаться не приходится, так что возможны любые действия с их стороны и надо быть к ним готовыми.
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #29711 : Сентябрь 17, 2015, 11:10:32 am »
0

Порошенко запретил иностранным судам входить в порта Крыма :D

reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29712 : Сентябрь 17, 2015, 11:29:42 am »
3

lol
alejus
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 33600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 1

Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29714 : Сентябрь 17, 2015, 11:49:24 am »
7

Одно из самых ярких впечатлений, это реакция про-российски настроенных, в основном этнических русских, вернее те кто себя таковыми считают. Я ожидал от них поддержку отделения Крыма и усиления тенденции на объединения с Россией. В реальности, эти люди, почти поголовно, перестали писать в соц. сетях по-русски и перешли на украинский.
Ты глубоко ошибаешься. Я не берусь говорить за ЗУ, но в центральной Украине и особенно в восточной наоборот преобладают люди, которым абсолютно все равно с кем объединяться, хоть с Китаем, хоть с Польшей - лишь бы им не мешали жить. Увы, но это менталитет жителей. Тенденция писать по украински не более чем признак больного русофобским угаром общества, подогреваемого различного рода истерией на тему войны, круговой вины РФ во всех бедах и т.д. Ну и стадный инстинкт никто не отменял, т.к. это сейчас в тренде, который неведомо как получилось протолкнуть у рагулья. Сужу об этом по себе, если я русский человек, с русской культурой, то я не буду разговаривать на мове или инглише постоянно, т.к. это чужие мне языки, хоть я и могу без проблем на них общаться. Другими словами  эти языки так и не подымутся до бытового и тем более культурного уровня даже несмотря на окружающую меня украинскую обстановку в виде медиа, делового и культурного пространств, сколько меня не украинизируй, я так и буду говорить и думать по-русски. Что доказано 2 млн жителей Крыма без учета татар, а значит и на той стороне таких не мало. В случае украинцев, то там достаточно много разговаривает на суржике, что при желании позволяет достаточно быстро заменить русские слова украинскими на бытовом уровне. К тому же культурно там преобладают все-таки украинцы с украинской культурой, пусть даже и русскоязычные.  Самих русских по уже бывшей Украине не более чем на четверть. Ну а радикально настроенные % так по 15 с каждой из сторон так ими и остались. С одной лишь разницей, что радикальные укры сейчас обладают огромными возможностями по вытравливанию российского вектора и тем более пророссийских радикалов. Примеров тому предостаточно от Одессы до Луганска.
Не ожидал что события в Донбассе  и Крыму поддержат те кто поддерживал ностальгические идеи восстановления СССР, ведь это явный откат от этой идеи.
Другими словами в Крыму ожидали возвращения СССР? В Севастополе скорее всего так и было, там живет странный народ со многими прибабахами в голове и безумным фетишем в лице советского времени. У нас я о совке ничего не слышал. Разница между СССР и РФ огромна и эти страны имеют между собой мало чего общего, ну кроме внешней политики естественно. И я не думаю что у нас в этом не отдавали себе отчет. С другой стороны, если бы бывшая Украина была бы той же Белоруссией по отношениям с РФ, то крымский сценарий был бы возможен только в Севастополе и то далеко не факт. А на Донбассе даже теоретически не возможен. Ключевой момент это не восстановление СССР, а нежелание рвать связи и отношения пророссийских регионов Украины с РФ и историческая несправедливость в лице коммуняк, которые передали Украинской ССР земли  помноженная на украинизацию и засилье рагулей с их новой историй и друзьями. Что касается идеи восстановления СССР, то лично я придерживаюсь идеи восстановления Российской империи начала прошлого века, а никак не СССР. Причем вплоть до монархии.
Не ожидал, что те кто провозглашали украинцев "братьями", вдруг начнут их со злобой называть "украми".
Согласись что между украинцем и укром существует большая разница. Первые так и остались братьями и к ним кроме сочувствия и жалости других эмоций нет, ну а укры это чума для Украины и отношение к ним только презрительное, лично у меня  враждебное.
Страницы: 1 ... 1979 1980 [1981] 1982 1983 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации