Из них мужиков оказалось максимум 50 тысяч. ДВА процента. Остальные 98% - именно что граждане мужского пола.
Именно поэтому Донецк сейчас в руинах. А могло быть совсем иначе. У хунты бы сейчас голова болела чтобы от них не отвалилась какая-нибудь Винницкая область.
На Донбассе никогда не жило 10 млн, максимум - 7 . 50 тыс - это 5% от боеспособного населения.
Донецк и Луганск это около 6,5-6,7 млн чел. С Харьковом это еще плюс 2,5 млн. Но согласись, это все равно очень большие цифры и 50, а по большинству данных их вообще около 25-30 тысяч мужиков в строю это не цифры для таких регионов. Что касается игр ВВП с Обамой, то я не соглашусь. С моего огорода это была борьба за свой язык, культуру, родственные связи с РФ, которая де факто так и осталась Родиной, и экономическое благосостояние, т.к. я изначально понимал что вся эта история с ЕС до добра не доведет. И райской европейской жизни Украине никогда не видать. К тому же я прекрасно помнил как Украина нас оккупировала в 1995 году и жить под гнетом правосечных упырей и их хозяев желания не было никакого. А историческая справедливость и прочее, это было уже второстепенно, но при этом все равно важно. Все это применимо к Донбассу, правда с одной лишь оговоркой - у нас это зрело с 1991 года, а у них распалили майданом в Киеве. Нам нужен был лишь повод, а им, видимо, все еще мало.
ПыСы
аналитик,
с Днем рождения!