1.Присутствия России в Крыму или вообще где-либо Вы не хотите категорически.
только в Крыму.Поэтому  "или вообще где либо" это уже национализм в вопросе.И это некрасиво вам говорить по отношению к русским.Я не против русских не надо перекручивать.Так как власть в Крыму такая же как и власть тогда и в Киеве.Тогда где логика каких то там пафосных слов референдум.
2.Сегодняшняя власть в Киеве Вам тоже не нравится, и не верите, что она способна на реальные изменения.
нет. но хочется верить
3.Не хотите, чтобы кто-то эти изменения экспортировал на Украину.
какие изменения?Смотря какие и как за них надо платить.
4.Не похоже, что верите в волшебные изменения, которые принесет ЕС.
призрачно, но приходится брать деньги так как будет крах вообще.
5.Говорите, что Украина должна решать свои вопросы исключительно сама, в т.ч проблемы радикализма и национализма, несмотря на абсолютно очевидную беспомощность.
что за манера задавать вопрос и пытаться в вопросе дать сразу свой ответ.Это что тест без вариантов?)) Я думаю сами разберемся.
6.Считаете, что Россия должна ставить себя в явно невыгодное положение, терпеть и уважать присутствие реально враждебной власти ТАКОЙ Украины.
не переживайте эта власть еще попу полижет кому хочешь и не только вам.Не пугайтесь
7.На основании принципиально сходных внутренних проблем и закономерностей - полагаете, что Украина и Россия ровня и одинаково зависимы друг от друга.
Первая половина вопроса так.Вторая не совсем так.
П,С. Всю женскую половину человечества с праздником!