Вчера на ТВ-центр в передаче "Право голоса" украинский политолог Олеся Яхно (она регулярно там участвует) выдала: представьте, что Калининградская область... (ну и далее по тексту, про отделение по принципу Крыма). Я себе такого представить не могу. Нет, не потому, что жители Калининграда не имеют права на собственное мнение, как им жить. Я не могу представить, что в Москве Дом правительства и Кремль заняли силой....ну, допустим, жители Татарстана и Башкортостана. Объявили себя "истинными россиянами", и стали проламывать черепа всем, кто говорит не на их языке, на котором, кстати, ещё Шекспир свои бессмертные творения писал... Объявили национальным героем Власова, который боролся с немецкими фашистами и сталинскими коммунистами за свободу родной Татарии...Затем на бабло ... ну, к примеру, Индии... провели "типа честные" выборы, в ходе которых одному из кандидатов набили рожу, подожгли дом и угрожали угробить всю семью, а остальные (кроме правильного) разбежались сами, с трудом уворачиваясь от камней, арматуры и коктейлей. А когда вдруг Калининград огласил: "нет, ребята, с вами нам не по пути", ответили - ну тогда держитесь, мы к вам едем и быстренько научим родину любить... ВОТ ЭТОГО Я ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ!