форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 1602 1603 [1604] 1605 1606 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 4056448 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #24045 : Март 04, 2015, 22:22:37 pm »
0

Таки бурят все-таки фальшивый?
Интервью  танкиста из Улан-Удэ, которого навестил Кобзон в госпитале Донецка "Новой газете" все-таки фейк?
Спойлер сообщениe cкрыто:
«Новая газета»: поздравляем соврамши!

Эпиграфом хочется взять еще одну фразу Булгакова из "Мастера и Маргариты": "Это опять-таки случай так называемого вранья!" И вот почему.

Очень вдумчиво ознакомившись с текстом интервью, мы, не будучи знакомы с танками, эти аспекты решили вообще не затрагивать. Однако хватило элементарного знания положений уставов и, как ни странно, логики.

"Новая газета" родила очередную жабу. Причем изрядных размеров. И мы скромно (но надеюсь, со вкусом) попробуем это доказать. Ну, и выводы определенные сделать.

Персонаж интервью

Для начала просто смотрим на фото. На лицо. В то, что этими губами человек смог столько наговорить, верится с огромным трудом. В то, что этим лицом можно смеяться — тоже. В тексте есть упоминание, в самом начале, когда при попытке улыбнуться из губы потекла кровь. Однако, ниже по тексту человек смеется и усмехается еще 6 (шесть) раз. Один из них — громко. И уже ничего, все нормально. Можно еще и видео посмотреть как доказательство.

О танке

У меня танк был очень хороший. Не просто 72, а танк 72б... У нас всего было два таких танка — мой и моего командира взвода.

5-я гвардейская танковая бригада — одна из лучших частей в своем округе. Из танковых — лучшая однозначно. Мы оперативно получили информацию, что на вооружении бригады стоят танки Т-72Б и Т-72Б3. "Чистых" 72-х нет. Откуда взялись два "уникальных", отличных от остальных модернизированных танка, непонятно. Ибо сказано было, что всю технику везли с собой аж из Улан-Удэ.

Кстати, об этом тоже стоит сказать. Линейкой по яндекс-карте я намерил "всего" 5130 км от Улан-Удэ до Донецка. Тащить через всю страну танки? Нет, конечно, наша армия по жизни отличалась "умом и сообразительностью", но тут уже налицо явный перебор. Понятно, что танкист-контрактник знает свой танк как 5 пальцев, и воевать на нем было бы привычнее.

Однако герой нашего повествования утверждает, что они 3 (три) месяца были на "учениях". Простите нас, танконесведущих, но думаю, те, кто в танках соображает, лучше нас скажут, можно ли освоить другой танк за три месяца, или нет. Особенно, если ты (по тексту) "служил от 1 до 20 лет". Танкисты, ау!

Путь-дорога фронтовая

Повествование от пути до Донецка тоже заслуживает особого внимания. Дорога от Улан-Удэ до Ростова-на-Дону не вызывает особых нареканий. Тут все ясно, страна большая, всего не упомнишь.

Однако, путь в Донецк вызывает если не смех, то соболезнование.

"— Когда вы узнали, что маршем идете на Донецк?

— Когда узнали? Когда прочитали, что Донецк. Это когда в город заезжаешь… Там еще надпись — ДНР. О, мы на Украине!"

От Ростова до Донецка около 180 км. От российской границы — 85-90. То есть бравые экипажи, видимо, воспользовались телепортом, который доставил их сразу на окраину Донецка. Не увидеть, что ты уже на другой стороне, невозможно. Хотя бы по указателям. Они там все еще на украинском языке. И такое количество населенных пунктов, что диву даешься, как это можно было доехать до Донецка и не вкурить, где ты находишься.

Кроме всего прочего, танки же не по полям шли. Это уже вообще высший пилотаж был бы — проложить маршрут не по дорогам, а через терриконы. Там неделю можно петлять.

Плюс ко всему танковый батальон (по интервью) — это:

"Получается, 31 танк в батальоне. Мы заходили поротно. Десять танков в каждой роте. К каждым 10 танкам прибавлялось по три БМП, мотолыга медицинская и пять «Уралов» с боеприпасами. Вот это численный состав тактической группы ротной. Танковый батальон составляет около 120 человек — три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи. Плюс пехота, конечно. Примерно 300 человек нас зашло".

Итого: 31 танк. 9 БМП. 3 МТЛ-Б. 15 "Уралов". Плюс еще связисты, техники. Еще десяток грузовиков. Плюс пехота... Если взять положенные 50 метров дистанции, применив калькулятор, получаем колонну километра 4 длиной...

И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!

Где спутники США? Где ОБСЕ, которое шастает вдоль наших границ? Кстати, во время крайней поездки встретили джип ОБСЕ между Каменск-Шахтинским и Донецком. От границы было километров 30, не меньше.

Так что, видимо, все-таки телепорт.

Остается только порадоваться, что у нас на вооружении есть такие приблуды.

О документах и сослуживцах

Сразу кинулась в глаза некая кастрация данных. Как бы у любого жетона есть перед номером буква. А у военника — аж две. Это полуправда какая-то, номер вроде есть, а толку от него ноль.

Еще, конечно, здорово удивило полное отсутствие каких-либо имен. "Комбат", "Чипа", "Спартак" (видимо, есть у бурятов такие имена, судить не буду, не знаю), "Механик"...

Не "палить контору"? Смешно. После того, как назван номер части и фамилия командира, остальных узнать — как нечего делать. Особенно тем, кто потом будет разбираться со всем этим. Но — забавно. Такое впечатление, что кроме этих двух экипажей герой толком никого не знал.

И комбат — полковник, извините, нонсенс. Это должность не полковничья. Что выходит, его с комполка сняли, и батальоном командовать поставили? Фе...

«Когда мы были в Макеевке, они вообще нам сказали, что 70 процентов мирного населения здесь — за укропов, «так что вы будьте начеку, ребята».

Не знаю, о какой Макеевке речь идет, но в той, что возле Донецка, за такие слова можно реально в хобот получить. Но это так, к слову пришлось. Но идейка подброшена очень ненавязчиво. Мини-вброс такой, либеральненький.

И еще несколько удивительных подробностей.

— Когда у меня отца не стало, я еще маленький был…

А так по миру я поездил немало. Я был в Непале, в Тибете. В Тибете очень красиво. Город красивый, монастыри; был в Китае — в Манчжурии и в Пекине, видел все — и Запретный город, и дворец императора, на Великой стене стоял. Потом был в Даоляне, в Гуанчжоу, там выращивают лучший чай — пуэр. Еще я был в Индии. В Индии были учения нашего Далай-ламы. В Монголии был. На федеральной трассе есть огромная статуя Чингисхана. Поднимаешься по эскалатору — оказываешься в голове Чингисхана. Полпланеты пролетел, был на Черном море в Сочи.

Такое в 20 лет — можно позавидовать. Ладно, год в армии был, остальное-то когда успел? А самое главное, на какие доходы?

И, самое интересное — никаких доказательств. Романов моментально вычислил его страницу «вконтакте» (не ту, что сегодня создана была, чистенькая), а реальную. И там, что интересно, ни одной фотки. Ни Чингисхана, ни Запретного города. Ни одной. То же и в других сетях. То ли почищено на совесть, то ли еще что.

Ну и последнее.

Не знаю, какая тяга должна быть у героя к интервью, чтобы столько наговорить, превозмогая боль и прочее, но вот чтобы забыть о существовании Особого отдела в своей части, о ФСБ в своей стране... Это не промедол нужен. А полная уверенность в том, что ему не грозят последствия этого интервью.

Если бы герой повествования реально существовал, то все, кому следует, занялись бы любителем столь пространных интервью. Хотя особистов хватило бы с верхом.

Но мы уверены, что Особый отдел 5 гвардейской танковой бригады останется без работы.

А редакцию и корреспондента "Новой газеты" можно поздравить с большим, но абсолютно непрофессионально сляпанным материалом. Вымышленный персонаж был бы более убедителен, если бы материал делал мужик, который имел бы нормальные понятия об армии и ее содержимом.

Кобзона, жаль, подставили. Однако и это понятно, если учесть отношение к нему тех, кто стоит за "Новой газетой", "Эхом Москвы" и прочими "партнерами".
http://topwar.ru

Уже же разобрали, я сразу несколько опровержений выложил, как только Миша выложил это интервью.  Посмотри на страничке с автором этой статьи )))

kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24046 : Март 04, 2015, 22:32:45 pm »
0

Помните это обращение солдат ВСУ к Порошенко?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YFQO-waFJBQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YFQO-waFJBQ</a>

Донбасс, 4 марта.

Украинских солдат, которые записали видеообращение к президенту Украины, понизили в звании и лишили зарплат.
Об этом рассказал солдат Вооружённых сил Украины Андрей Грачёв на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, после того, как он выложил в Интернет видеообращение, его лишили зарплаты. Он посоветовал всем не говорить публично правду, «сидеть и сопеть в две дырки». По некоторым данным, его также понизили в звании.

Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #24047 : Март 04, 2015, 22:51:19 pm »
0

И кому?
Так всякие либерасты не в коммуналках живут и не на Жигулях катаются. К тому же фуа-гра и хамоны тоже денег стоят. А на другие цели от пендосни бабла не дождешься.
Кстати по поводу бабла. Оказывается чубоголовым которым посчастливилось проживать в квартирах с централизованным отоплением, теперь снова придется платить за это самое отопление даже летом  lol  Естественно по новым тарифам
http://economics.unian.net/realestate/1051654-ukraintsyi-snova-budut-platit-za-otoplenie-v-techenie-vsego-goda.html
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #24048 : Март 04, 2015, 22:54:31 pm »
3

Что то на википедии чуш какая то про лен-лиз написана
Что за мода пошла на вики? Там пишут кто попало и что попало. Как источник это использовать не стоит, там даже что касается точных наук - бред написан.
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24049 : Март 04, 2015, 23:03:22 pm »
0

Да не сильно и сильнее ))
Интересная статья по этому поводу. Не столько про технику, сколько про военные возможности Нато на Европейском ТВД
Цитировать (выделенное)
Военная мощь НАТО: «последний шанс»?
http://topwar.ru/68675-voennaya-mosch-nato-posledniy-shans.html
Не знаю насколько точны цифры, но логика автора вполне верна.
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24050 : Март 04, 2015, 23:23:59 pm »
4

kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24051 : Март 04, 2015, 23:41:42 pm »
1

Интересная статья по этому поводу. Не столько про технику, сколько про военные возможности Нато на Европейском ТВДhttp://topwar.ru/68675-voennaya-mosch-nato-posledniy-shans.html
Не знаю насколько точны цифры, но логика автора вполне верна.
После распада союза НАТО автоматом снижало численность, но ктож знал, что Россия резко начнет модернизировать старую и выпускать новую технику.  В итоге и получилось, что у Германии было 1200 танков, а сейчас осталось 270

Дае если посчитать колько новых кораблей, включая подводные, введено в 2014 году и сколько будет введено в 2015  - ахренеть!!!  нЕТ, ЭТО НЕ АХРЕНЕТЬ, ЭТО ПИ#ДЕЦ  8(
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24052 : Март 04, 2015, 23:46:58 pm »
0

Весьма интересный блог по потерям ВСУ и нацгадов в Дебальцевском котле.
Цитировать (выделенное)
Герої не вмирають! Они… «дезертируют»!
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3486718/
Мнение автора собирательное, основано на заявлениях как официальных лиц Украины, так и на представителях волонтеров и околоплавующих а-ля Бутусов и Сэмэн Гришин.
В конце есть  вывод с которым сложно поспорить
Цитировать (выделенное)
Нет тела солдата – он пропавший без вести, «может и дезертир». К слову, до Дебальцево украинские власти не публиковали даже официальных цифр пропавших без вести, а Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос насчитал уже 10 тысяч дезертиров. И сколько из них гниет в полях Донбасса?
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #24053 : Март 04, 2015, 23:51:34 pm »
5

Vinkard,спс за интересный копипаст, посмеялся от души. lol Такой бредятины я ишо не читал нигде.Кто ж такие пёрлы выдает-то? Ну все через ж... Могу каждую строчку пёрлописаки опровергнуть.Мало того, что чел не у курсе относительно кол-ва КР ( их всего 7000-7500 КР, у пендосов + включая страны НАТО)  которыми могут атаковать наши КП управления СЯС,ПУ шахтного и т.д типов,узлы связи и тд. и т.п, так он еще и не знает, что у пендосов уже как 30 лет не было создано ни одного сколь нибудь крутого комплекса МБР, у нас же их как минимум 6 новых и 2 модернизированных было создано за эти годы. Вот уж что-что, а в СЯС наших я уверен на 10000.....% и пендосне до нас, "как до Шанхая раком". Что касаемо танков, в РФ общее кол-во около 35000 машин, ближе к нам только Китай со своими примерно 10-15000 танков. И даже, если НАТО и пендосы объединят все свои танковые «усилия», они даже близко не подберутся к нам по кол-ву машин. И у пендосов, тупо не хватит на такое кол-во наших танков их долбаных «Хеллфайер»ов которые стары уже ка мир. Ну мыслимо ли, старушке-то ПТУР уже почти 30-тник корячится, а все туда же… Даааа, маразм у чела крепчает…Ну да ладно. Носитель-то в основном вертолеты огневой поддержки, да БПЛА. А им еще надо «добраться» до зоны боевого применения этих ракет, или по мнению этого «додика», эти ударные средства будут летать как на полигонах что ли?!  По этому, только Россия может позволить себе раз в 50-70 лет прокатиться на танках по всей Европе ежели чего, и немчура с хранцузиками это оч.хорошо понимают. Мне вообще кажется, что немцы и французы реально адекватный народ…чем остальная евробратия.По ПВО. Если наш С-125 завалил наикрутейший F-117 на Балканах, то я могу себе представить, сколько авиации накрошат  С-300, Фаворит,Прометей и т.д и т.п…По ПВО говорю ответственно, равных нашей технике нет!!! За исключением разве что израильского «Железный Купол», но это разные весовые категории и ЗРК разного предназначения, хотя необх.отметить, что и его сбацали бывшие наши…Ну а последние локальные конфликты в Грузии в 2008 году примерно показали чего стоит американская система подготовки и сухопутные силы в целом. Сравнивая вторжение в Ирак,Ливию,Югославию коалиционных сил НАТО, могу сказать только одно, чел понятия не имеет о том, о чем он пишет. В настоящий момент, ополчение и наши отпускники показали, что будут вытворять  с любым агрессором, который «косо» посмотрит в сторону России. И то, что пендосовская разведка про…ла целый полк «Искандер»ов на последних наших учениях, это уже закономерность, а начало ей было положено еще С.Хусейном, который так сумел грамотно загнать дезу относительно дислокации своих ВС и военной техники, что пендосы переборщили с нарядом сил и средств для вторжения почти в 3-4 раза. Вот в чем чел действительно прав, так в том, что подводный флот у нас конечно пока в скрытности не «айс»,но не более того, во всем остальном спорный вопрос. ВМС и в частности авианосцы.Тут  конечно мы не ровня пендосам,но вот что они будут делать с противокорабельными системами, торпедой Кит, которая атакует любую морскую цель с дальности в 40-50 км и ей по барабану любой маневр цели, что будут делать с ракетой-торпедой Шквал которая несется под водой со скоростью почти 300-370 км/ч…? У л/с ударной группы останется время только вспомнить где у них лежат спасательные жилеты и плоты. К стати, относительно торпеды Кит,сами пендосы признали, что уйти от пол-тонны тротила можно подставив на линию атаки только крейсер охранения, а что делать авианосцу если идет очередь из 2-х, они типа нашего отвечают - «ХЗ». Да,понятно, что есть у всех стран свои недостатки в организационной структуре ВС, в обороне и т.д, но наша страна воюет по времени столько, сколько пендосия еще не существует на свете,по этому боевого опыта у нас не занимать. О чем говорить, мы были под татарским игом 300 лет, и пендосия существует примерно столько же…
Вывод: Чел, писал под «шафэ», потому как в теме не аллё…
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24054 : Март 04, 2015, 23:56:49 pm »
1

После распада союза НАТО автоматом снижало численность, но ктож знал, что Россия резко начнет модернизировать старую и выпускать новую технику.  В итоге и получилось, что у Германии было 1200 танков, а сейчас осталось 270
Техника штука серьезная, но не от нее все зависит. Очень показательный момент был когда насиловали Югославию, ведь немцы отказались проводить наземную операцию своими силами испугавшись огромных потерь со своей стороны. А если им сказать что теперь надо не сербов кошмарить, а на РФ двигать? Да еще и румынам или итальянцам приказать чтобы давали своих солдат под командование пендосни, которая явно не будет заморачиваться об их выживании. Думается что в случае конфронтации с Россией Нато моментально похудеет на энное количество своих членов. Правда от этого они не станут мальчиками для битья или менее опасными.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #24055 : Март 05, 2015, 00:02:14 am »
0

Пендосы проверяют нас на слабо, это понятно. Вот вопрос, кто следующий после хохлопитеков? Я мыслю что будет 100% - Сирия.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24056 : Март 05, 2015, 00:12:22 am »
0

Пендосы проверяют нас на слабо, это понятно. Вот вопрос, кто следующий после хохлопитеков? Я мыслю что будет 100% - Сирия.
смысл?  Весь смысл затеи - разорвать отношения между Россией и Европой. Когда от последней останутся руины, то останется Россия и Китай, но уже метаться поздно, дедлайн пройден и Китай и Россией уже очень сильны.  Надо было доламывать в 90-е.  А сейчас темпы наращивания военной мощи Китая выше чем у России, про экономику вообще молчу.  Так что Украина - это жалкие конвульсии США в попытках придушить Россию. В Белоруссии ничего не выйдет , в Казахстан они не полезут.  Возможно будет большая провокация Иран или Северная Корея, чтобы сильно нагадить Китаю.

это ИМХО конечно!
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24057 : Март 05, 2015, 00:14:11 am »
0

Воть!  Для чего всё это?

« Последнее редактирование: Март 05, 2015, 00:16:13 am от kosmoz »
Vinkard
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24058 : Март 05, 2015, 00:38:00 am »
0

В Сирии будет жарко однозначно. Пусть Сирия для РФ это далеко не Украина, но возни будет много. Я слышал что Сирию хотят подтянуть в ОДКБ, но не знаю как там все движется.

мысл?  Весь смысл затеи - разорвать отношения между Россией и Европой. Когда от последней останутся руины, то останется Россия и Китай, но уже метаться поздно, дедлайн пройден и Китай и Россией уже очень сильны.  Надо было доламывать в 90-е.  А сейчас темпы наращивания военной мощи Китая выше чем у России, про экономику вообще молчу.  Так что Украина - это жалкие конвульсии США в попытках придушить Россию. В Белоруссии ничего не выйдет , в Казахстан они не полезут.  Возможно будет большая провокация Иран или Северная Корея, чтобы сильно нагадить Китаю.
Иран возможно, но маловероятно, а вот КНДР отпадают потому как могут дать сдачи. Достоверно никто не знает что у них с носителями и зарядами. Южные корейцы говорили что одна из последних ракет имеет дальность более 10 тыс.км. А  США уже должны думать не о том как нагадить Китаю, а о том чтобы Китай с Индией не стали членами ОДКБ из-за этих пакостей. Вот тогда подпиндосники побегут с Нато как крысы с тонущего корабля, а впереди всех будут драпать пшеки с балтийцами, да и у других шавок хвосты в миг опустятся. А все потому что такой блок если захочет, то раком поставит весь мир и даже этого не заметит.  Правда сейчас такой союз маловероятен.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #24059 : Март 05, 2015, 00:44:38 am »
2

Мнение "интуитивное", надутое северным ветром с запахом горящего торфа: войны не будет сейчас.
Сильны мы, а с сильными воевать глупо. Пердежа ещё будет не мало, наше дело подождать, ... и немного потерпеть. - всё имхо
Страницы: 1 ... 1602 1603 [1604] 1605 1606 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации