форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 922 923 [924] 925 926 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 3971617 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #13845 : Август 12, 2014, 13:49:30 pm »
0

Зато отдельные личности верещат: Россия - агрессор, а вот СШП - миротворец вселенского масштаба...
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #13846 : Август 12, 2014, 14:01:50 pm »
2

...я писал операция в Крыму должна была происходить, как она и происходила с выводом украинских войск, но в итоге без присоединения к России

То есть по результатам референдума оченно сознательные украинские войска (а заодно и помогающие им в этом вежливые люди)  быстро переместились бы в свои метрополии, Крым стал бы неприсоединенным независимым государством, Севастополь как база трансфомирован в торговый порт, и всем было бы счастье - в т.ч. населению Крыма ? Хм-м-м, похоже на сказку о Золушке, в которую, уж извините, поверить не в силах. Но есть и другое произведение, называется "Остров Крым" - так вот,  произошедшие у нас на глазах события там были предвосхищены давным-давно, включая татарский вопрос.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
stuv
  • Sr. Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #13847 : Август 12, 2014, 14:11:14 pm »
0

Смотрю у вас фантазия не хуже моей(что-то наших солдат не особо постреляли до референдума), я писал операция в Крыму должна была происходиьт, как она и происходила с выводом украинских войск, но в итоге без присоединения к России (не надо читать через строчку)
почему украинские войска должны были добровольно покинуть Крым? Украина эту территорию считает своей. Не особо постреляли, потому что власть делили в Киеве и были очень заняты, а армия украины без приказа не могла стрелять и была дезориентирована. Крым отошел к России до выборов Порошенко.
При чем тут Донбас, там другая ситуация, войск РФ туда ни кто не вводил...
В Крым тоже никто войска не вводил. Они там были с самого начала. Конечно другая ситуация. Крым был автономией. В Крыму было свое правительство. В Киеве правительство свергли и там воцарилось беззаконие. В Крыму никто правительство не свергал. они  попросили помощи у базирующихся российских военнослужащих и добровольцев набранных из жителей крыма. Правительство Крыма могло также попросить о помощи любую страну просто России они больше доверяют. Вы сейчас пытаетесь осудить факт, что законное правительство Крыма приняло решение о референдуме в то время когда законное правительство Киева было свергнуто. Юридически вы не правы. Европа сейчас про Крым особо не возникает, потому что юристы не могли найти ничего не законного.
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #13848 : Август 12, 2014, 14:15:10 pm »
0

То есть по результатам референдума оченно сознательные украинские войска (а заодно и помогающие им в этом вежливые люди)  быстро переместились бы в свои метрополии, Крым стал бы неприсоединенным независимым государством, Севастополь как база трансфомирован в торговый порт, и всем было бы счастье - в т.ч. населению Крыма ? Хм-м-м, похоже на сказку о Золушке, в которую, уж извините, поверить не в силах. Но есть и другое произведение, называется "Остров Крым" - так вот,  произошедшие у нас на глазах события там были предвосхищены давным-давно, включая татарский вопрос.
А чем нынешняя ситуация не сказка?
 Скажи вам год назад, что Россия введет войска (вежливых людей) в Крым поможет провести референдум, и после присоединит. Вы точно сказали бы, что сказки...  Ну если конечно вы участвовали в планировании данной операции.

Добавлено позже: Август 12, 2014, 14:22:09 pm
почему украинские войска должны были добровольно покинуть Крым? Украина эту территорию считает своей. Не особо постреляли, потому что власть делили в Киеве и были очень заняты, а армия украины без приказа не могла стрелять и была дезориентирована. Крым отошел к России до выборов Порошенко.В Крым тоже никто войска не вводил. Они там были с самого начала. Конечно другая ситуация. Крым был автономией. В Крыму было свое правительство. В Киеве правительство свергли и там воцарилось беззаконие. В Крыму никто правительство не свергал. они  попросили помощи у базирующихся российских военнослужащих и добровольцев набранных из жителей крыма. Правительство Крыма могло также попросить о помощи любую страну просто России они больше доверяют. Вы сейчас пытаетесь осудить факт, что законное правительство Крыма приняло решение о референдуме в то время когда законное правительство Киева было свергнуто. Юридически вы не правы. Европа сейчас про Крым особо не возникает, потому что юристы не могли найти ничего не законного.
Заметь те про референдум я ни слова не говорил, провели результаты известны, никто заметьте их не оспаривает. Но в итоге принимало в состав России Крым, не крымское правительство, а российское...
Ну  я не силен в международном праве, но как мне кажется разгуливание военных другого государства в полной амуниции  по территории (вне военных баз) и есть введение войск (что Путин и признал)

Ладно, заканчивает фантазии на тему, что было бы если...
« Последнее редактирование: Август 12, 2014, 14:22:09 pm от Степан »
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #13849 : Август 12, 2014, 14:28:33 pm »
0

Скажи вам год назад, что Россия введет войска (вежливых людей) в Крым поможет провести референдум, и после присоединит. Вы точно сказали бы, что сказки...  Ну если конечно вы участвовали в планировании данной операции.

Добавлено позже: Август 12, 2014, 14:22:09 pm
Заметь те про референдум я ни слова не говорил, провели результаты известны, никто заметьте их не оспаривает. Но в итоге принимало в состав России Крым, не крымское правительство, а российское...
Ну  я не силен в международном праве, но как мне кажется разгуливание военных другого государства в полной амуниции  по территории (вне военных баз) и есть введение войск (что Путин и признал)

Ладно, заканчивает фантазии на тему, что было бы если...
Разговаривал вчера с друзьями они сейчас в Крыму находятся. Два кафе,одни татары другие русские. В прошлом году жили душа в душу,а в этом народу мало и идет открытое противостояние. Если раньше спокойно брали друг у друга все,начиная от соли и заканчивая кетчупом,то сейчас даже не пойдут друг к другу. Игорь(русское кафе) получил медаль за Крым,защищал от П.С. и т.д. Ценник,кстати,в русском кафе выше,а готовят вкуснее и дешевле у Рифата! Вот так то,ничего не однозначно)))

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13850 : Август 12, 2014, 14:42:24 pm »
0

Ценник,кстати,в русском кафе выше,а готовят вкуснее и дешевле у Рифата! Вот так то,ничего не однозначно)))
Клиент рублем проголосует, ему на медали начхать. И будет Рифату счастье
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13851 : Август 12, 2014, 14:44:20 pm »
6

И со стороны некоторых оппонентов напоминает это  :
Решил не ввязываться в дискуссию. Ибо просто не вижу в ней смысла. Кто-то поддерживает присоединение Крыма, кто-то нет. И каждый имеет свои доводы. И это их право. Так не может быть, что у всех одинаковое мнение.  На лицо некоторое оживление критических мнений, ранее их было не так много и лично я их связываю с санкциями. По всей видимости начинают возмущаться люди, хоть как-то завязанные на купи/продай товаров из ЕС. Мысли сделать из Крыма Абхазию или Осетию или еще что-либо на подобие этих анклавов считаю в корне неверными. Потому как у нас нет инфраструктуры, нет банального сухопутного соединения с лояльными к независимому Крыму странами. А жить в изоляции, от парома к парому было бы глупо. Ну не дал совок такой инфраструктуры, ну не получилось у Лужкова строительство моста протащить. Да и сам факт независимости не возможен без гражданской войны, по крайней мере с татарским населением. А после такой войны кто бы сюда поехал? Чем зарабатывать? Жить на помощь с РФ, если да, то как долго? И как скоро в самой РФ начались бы подобные разговоры, что Крым жирует на помощи? Да и не отстоял бы Крым свою независимость, нас бы быстро сожрали укры вместе с их хозяевами. Не через перешеек поперлись бы, так десантами на побережье. А ЧФ выперли бы в 17 году, а если хоть чуть-чуть рыпнулся в сторону поддержки населения, то выперли в тот же час. А даже если бы и получилось стать независимыми, то как долго крымчане были бы лояльными к Москве? Ведь уровень жизни бы конкретно упал, можно год, два, три потерпеть, а дальше что? Тем более еще не известны возможные разрушения инфраструктуры после гражданской войны. Рано или поздно начались бы трения за базу, сродни мыслям Ющенко, что 100 миллионов это крайне мало. Надо бы содрать от 3 до 5 млрд в год.  И так далее.
Лично я не верил что получится отойти в РФ. Был согласен на Крым образца 1992 года. Это уже было бы неплохо. Дальше можно было бы развивать эту позицию.  Но даже на это Укры сказали свое нет. Поверил что все получится только тогда, когда увидел армию. Потому спасибо ВВП за то, что не бросил. Спасибо Яныку за то, что создал ситуацию, когда у руля в Киеве оказалась хунта. И под этим предлогом Крым ушел. Не уедь он вовремя, откажись от власти по закону, тогда и нам деваться было некуда. А так в стране переворот и наш Парламент сделал абсолютно правильно, что взял управление полуостровом на себя.
А по факту все на свои места поставит время. Может и Крым станет регионом-донором, может Укры опомнятся и перестанут скакать. Может и Донецк с Луганском получат независимость или по крайней мере федеральный статус в унитарной стране. Ведь Крым имел хотя бы на бумаге такой статус, а значит это возможно.    
stuv
  • Sr. Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13852 : Август 12, 2014, 14:52:03 pm »
0

да. я бы удивился. если бы крым вошел в состав России без участия российского правительства. Естественно после референдума крымское правительство заявило, что крым готов войти в состав России. Российское правительство тоже посовещалось и решило принять крым. а как еще можно было присоединить крым к России без участия российского правительства? или вы думали, что Россия должна была войти в состав Крыма?
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #13853 : Август 12, 2014, 14:53:53 pm »
0

Vinkard
Не, я не торгаш, я мосты проектирую, и скорее всего буду участвовать в проектировании моста (тоннеля или и того и другого) через керченский пролив (я вообще радоваться должен  :D). Просто я до этого не ввязывался в дискуссии в этой теме, меня слегка задели нападки на Gadenysh, который описал совершенно реальную сложившуюся, ситуацию в стране, а не призрачный мир всеобщего благополучия...

Добавлено позже: Август 12, 2014, 14:55:27 pm
да. я бы удивился. если бы крым вошел в состав России без участия российского правительства. Естественно после референдума крымское правительство заявило, что крым готов войти в состав России. Российское правительство тоже посовещалось и решило принять крым. а как еще можно было присоединить крым к России без участия российского правительства? или вы думали, что Россия должна была войти в состав Крыма?
А могло и не принимать...
Ладно, засим я дискуссию на эту тему заканчиваю
« Последнее редактирование: Август 12, 2014, 14:55:27 pm от Степан »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #13854 : Август 12, 2014, 14:56:25 pm »
0

Уже хотя бы тем, что она явилась результатом чьей-то работы, и начиналась эта работа не в ноябре прошлого года. А я благодарен тем, кто эту работу выполнил.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13855 : Август 12, 2014, 14:56:42 pm »
0

Был согласен на Крым образца 1992 года. Это уже было бы неплохо. Дальше можно было бы развивать эту позицию.  Но даже на это Укры сказали свое нет.
Вот с моей точки зрения это - основная причина происходящего сейчас на юго-востоке. Если бы не ослиная упертость в "едыну краину" и чуть-чуть ума - уже мирно сосуществовали бы Галичина с Донбассом и Одессой... Но дальнейшее развитие событий утверждает меня в ощущении, что заокеанским хозяевам хунты такой вариант не подходил, "цель семинара", так сказать, не достигалась.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #13856 : Август 12, 2014, 15:03:31 pm »
1

Vinkard
Не, я не торгаш, я мосты проектирую, и скорее всего буду участвовать в проектировании моста (тоннеля или и того и другого) через керченский пролив (я вообще радоваться должен  :D). Просто я до этого не ввязывался в дискуссии в этой теме, меня слегка задели нападки на Gadenysh, который описал совершенно реальную сложившуюся, ситуацию в стране, а не призрачный мир всеобщего благополучия...
Да все прекрасно знают какие проблемы в стране есть, просто когда есть что-то общее, объединяющее, внутренние проблемы уходят на второй план.

По поводу ситуации описанной Gadenysh, все имеет место быть, у нас главная проблема это чиновники на местах с завышенным самомнением и понятно, что он вроде бы должен, но чихать на тебя хотел. От таких людей помогает вышестоящие и контролирующие инстанции. В этом плане всякие электронные правительства очень неплохо помогают.
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13857 : Август 12, 2014, 15:13:31 pm »
0

у нас главная проблема это чиновники на местах с завышенным самомнением и понятно, что он вроде бы должен, но чихать на тебя хотел.
Причем не только на тебя - на закон, да на все. Они настолько уверены в собственной безнаказанности.
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #13858 : Август 12, 2014, 15:14:58 pm »
0

Конфликт возможен со стороны татар...
Человек в Крыму рассказал, что на 20.08 планировались какие-то провокации, но ФСБ вовремя обнаружила оружие у татар.

Скажу даже больше, они должны были развязать межнациональный конфликт (уничтожая и своих и чужих) и запросить у сшп помощь типа для своей защиты и такая помощь была бы незамедлительно оказана путем ввода войск нато. И тогда ВСЕ наши базы были бы немедленно поставлены вне закона и попрошены с полуострова "для их же безопасности".
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13859 : Август 12, 2014, 15:16:24 pm »
0

А ещё причину проблем вижу в некомпетентности большого числа руководителей. Купленные и занятые по блату кресла. "Эффективные манагеры" которые не знают элементарно процесса, которым руководят, а точнее -  делают вид, что руководят.
Страницы: 1 ... 922 923 [924] 925 926 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации