22 января 2014г поехал в сервис для замены выжимного подшипника. На месте мне посоветовали поменять полностью сцепление, за что я уплатил 12 тыс. р. +7 тыс. р. за сами запчасти. Через месяц (700км пробега) при отпускании педали сцепления стало щелкать 2 раза. Пришлось вернуться в тот же сервис. Сотрудники ,в ответ на мою претензию по некачественно проведенным работам, заявили ,что будет проведена экспертиза, после которой выяснится ,в чем причина: либо работа была выполнена некачественно ,либо попалась плохая деталь. Соответственно, в первом случае ,повторные работы будут производиться бесплатно, во втором - деталь за их счет ,а работа за мой. Хотелось бы понять ,правомерна ли такая постановка вопроса: деталь они заказывали сами ,следовательно, за ее качество (оригинальная она или нет)я отвечать не могу. Кто должен платить за повторные работы: я ,производитель некачественной детали (если она будет признана экспертизой таковой) ,или же сам сервис за установку этой некачественной детали?
Заранее спасибо!