форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ночью во дворе ударили машину

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Ночью во дворе ударили машину  (Прочитано 1900 раз)
lkjhcasual
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 104000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Ночью во дворе ударили машину. Обнаружил утром. Вод.дверь в мясо. угловые изломы. по ходу дела капец ребрам жесткости. никто такое делать не будет, да и я сам не захочу. зачем мне килограммы шпакли. В общем т.к мне срочно надо было на работу, а виновника и след простыл (записки не было) - я де-юре покинул место дтп. Приехав вечером домой я увидел следы желтой краски у себя на двери. то есть это газель. уж не желтая феррари явно. у нас во дворе часто ставится маршрутка газель. подошел посмотрел и увидел повреждения которые он мог получить при столкновении со мной. оставил записку с текстом "номер телефона. это водитель сида. позвони!". Вечером ближе к ночи, к моему удивлению раздался звонок. Это был он. сразу признался, начал извиниться. Договорились встретится сегодня во дворе и все перетереть при личной встрече. Так же он упомянул что страховки у него нет. Сегодня звоню - телефон выключен. Но его газель во дворе. В какой квартире живет не знаю. Может ваще в соседних домах. Двор у  нас огромный. Короче, какие мои дальнейшие действия? что если он начнет крутить мультики и идти в отказ? могу ли я припугнуть его лишением прав за осатвление места ДТП?
GOGArus56
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

1

У меня был подобный случай... Правда я сразу позвонил в дежурку и дождался наряд. Причём машину виновника мне указали добрые люди. Повреждения также соответствовали, но у хозяина было неоспоримое алиби, что за рулём он в тот момент быть не мог! Естественно он в отказ, чем ещё больше усугубил свою вину - ключи он передал мальчику, не имеющему прав! Тот не справился с управлением... В итоге: выплатил мне ущерб налом, а в бюджет пошли штрафы за оставление и передачу... А я ведь сразу предложил решить по-хорошему...  :-[
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет...
white1686
1

Мой тебе совет, не заморачивайся с ним разговорами. Вызывай наряд и говори, что жена с балкона видела, как твою машину ударили, не знала что делать, сам приехал только через пару часов, вот и вызвал. Поверь, все остальное гайцы за тебя сделают. Я так недавно женщину прав лишил, за дело.
А так только время потеряешь. У нас в России, к сожалению, действует практика: первый заявил, второй отмазывается, никакой презумпции невиновности, только жесть, только хардкор!  :D
А за оставление места ДТП у нас лишение прав сроком на один год. Только посмотри, чтобы газель стояла на достаточном удалении, для «оставления места дтп». Ну и для себя узнай по камерам. Чтоб нежданчика не было.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #3 : Март 04, 2014, 20:35:38 pm »
0

Интересная тема.
Какие действия предприняли?

Знакомый утром обнаружил записку на авто "Видел кто поцарапал тел. ...", нашел вмятины и царапины. Позвонил оказалось чел был свидетелем ДТП, записал номер и марку авто, в итоге оказалось соседка въехала, пошла в отказку, делали экспертизу, судились. Итог лишение прав... и выплата за повреждения + моральный ущерб.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
NikiCeed
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #4 : Март 04, 2014, 20:58:36 pm »
0

Интересная тема.
Какие действия предприняли?
Много лет назад, когда я ездил на Матизе, у меня было почти тоже самое. Утром вышел, левый бок машины искорёжен. Сильно. Опрос соседей, и т.д. выявил, что вроде как бы кто то видел, как ночью некий белый джип с пьяными людьми повредил машину (и кстати, не только мою). Но не запомнили ни номера, ничего. Видели из окна. Какие в таком случае могут быть действия? Только одни: вызываем полицию. Вот только не помню, ДПС вызывал или участкового. Там есть разница, кого вызывать. Но по моему сначал тех, потом других. А потом страховую, потом долгое ожидание и хождение пешком...неприятно вспоминать. Особенно, как "восстановили".
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #5 : Март 04, 2014, 21:03:14 pm »
0

ДПС вызывал или участкового

ДТП - вызываем ДПС.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
NikiCeed
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #6 : Март 04, 2014, 21:09:39 pm »
0

ДТП - вызываем ДПС.
А, вспомнил! Если похоже на ДТП - тогда ДПС. Если акт вандализма или нечто подобное - то участковый. У мужа сестры на Старекс ночью диван прилетел на крышу. Участкового вызывали.
swix #
  • Hero Member

• Russian Federation Мос. Область

ODO 18775 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• swix# > счастье всегда , где то рядом ;)
« Ответ #7 : Март 05, 2014, 11:01:51 am »
0

Вызываем Участкового, так как , обращение не в момент обнаружения повреждения, он проведет осмотр, и проверку заявления, поскольку характерные признаки для ДТП, при котором второй участник скрылся, материал проверки направят в ГАИ, в группу разобора и розыска. Это по правильному, но возможен и второй вариант, вызов ДПС и показания очевидцев, что та Газель повредила машину, и уехала, если на подъезде есть камера, еще лучше, но все равно посмотреть можно будет только через участкового или ГАИ.
swix#
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Ночью во дворе ударили машину

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся