Добрый день, нужен совет форумчан, кто-то может сталкивался с проблемой выхода из строя катализатора и знает эту тему хорошо.
Дело вот в чем. Приблизил к смерти я катализатор залив отвратный бензин, на 2000 оборотах стал появляться резонирующий звук в выхлопной, загорелся чек. Ну всё, думаю, надо решать проблему. Посмотрел цены на новый коллектор, понял, что это не мой вариант. Заказал с разборки свежий коллектор, но тут чек у меня пропал. Думаю, ну пока работает - буду кататься на старом. Потом он появился, потом пропал, короче надоело всё это и решил я сделать диагностику двигателя и устранить проблему с чеком. Диагностика показала ошибку "Р0420 Низкая эффективность катализатора", ну и превышение значений по газоанализу, всё остальное в норме. Я говорю ставьте коллектор, но тут выяснилась неприятная ситуация: коллектор не такой как у меня!!! В сервисе сказали дословно: "этот коллектор не от Вашего двигателя". У меня евро-3 (код: 285102B420), а я купил и не посмотрел ЕВРО-4 (код: 285102B460). Визуально они отличаются, вот как у меня выглядит:

а вот какой я купил:

Подскажите кто знает, есть тут совместимость и взаимозаменяемость? Примерил прокладки, подходят без проблем, на глазок расстояние от выходных отверстий у обоих одинаковое и углы вроде бы тоже...
вот мои параметры моей машины:
KIA Cee'd SW 2010 г.
двиг: G4FC
VIN: U5YHC812BBL185915
заранее спасибо.