форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Замеена коленвала из-за маслянного голодания.Гарантия или нет?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Замеена коленвала из-за маслянного голодания.Гарантия или нет?  (Прочитано 1050 раз)
Pigaleff
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Ситуация следующая:

Был в дороге между городами.По приезду в свой город загорелась лампочка "масла".Долил 1 литр,уровень пришел в норму.На следующий день поехал из Тольятти в Казань.При подъезде к Казани появился небольшой шум в двигателе на обороьах выше 3000.Сразу отправился в сервис с этой проблемой.Мастер послушал двигатель и записал на прием через день. Никаких предостережений  на передвижение мастер не давал.Масло при этом постоянно уходило,приходилось все время до сервиса подливать.В назначенный день я приехал в сервис,на осмотре мастер посмотрел уровень масла,он оказался на нуле,при этом лампа не горела.После проведенных работ выявили протечку сальника,его поменяли по гарантии,но стук остался.Сейчас проходит сборка и дефектовка двигателя.Предварительно проблемы с коленвалом и вкладышами.

Вопрос такой:Подпадает ли моя ситуация под гарантию??Пробег авто 22 000(ТО пройдени у дилера).В сервисе давят на то,что я сам допустил масляное голодание и поломка произошла по моей вине.Спасибо заранее за ответ.Извиняюсь если тема уже есть,не смог найти ее.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2014, 15:59:48 pm от Pigaleff »
vaska
  • Full Member

• ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

думаю это не гарантия,знакомый на днях взял нисан х -трейла,так ему там знакомый в салоне сразу сказал что при каком либо обращении по гарантии нужно предварительно проверить все жидкости,если уровень масла не в норме будут проблемы с гарантией
Pigaleff
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Неисправный сальник повлек поломку коленвала,так что я думаю поменяют все.Как вариант предстоит долго судиться.
igorevih
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По приезду в свой город загорелась лампочка "масла".Долил 1 литр,уровень пришел в норму.На следующий день поехал из Тольятти в Казань.
Загоревшаяся лампочка и большой расход масла не насторожили? Когда загорелась лампочка надо было глушить сразу, скорее всего спас бы двигатель.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Замеена коленвала из-за маслянного голодания.Гарантия или нет?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся