Я так понимаю часто смотрите сайты о тонировке где всякие хапуги разводят на деньги веЗкими доводами)))
отвечу по пунктам:
1) Забытые вещи тонировкой не спасутся, потому как почти все кражи происходят по наводки или когда хозяин хвастливо демонстрирует начинку авто. К тому же, что мешает заглянуть через лобовуху?
2) Экономия топлива, это вы где такое вычитали а? Салон прогревается отлично с тонировкой или без...а вот обшивка не выгорает, к тому же в инструкции ясно написано, проветрить салон, а потом включать кондер.
3) Простите, а вы никогда не замечали таких придурков за рулем, которые бравируя х.. знает чем, откровенно хамят на дороге любому кого они считают слабея себя? Но почему то очко жмет подрезать тонированную машину, а вдруг догонят и люлей ввалят. А у вас жена есть, у меня есть и за рулем ездит. Так вот если есть спросите у неё попадались ли ей озабоченные граждане кавказской наружности, думаю она вам многое расскажет о их поведении. Я например за свою жену переживаю. Мне то пофиг на этих джигитов, а дамы думаю поймут.
По поводу поковыряться и тд... ну у кого на что фантазии хватает, я не раз видел ковыряющихся в носу в не тонированном авто, и ничего... они и не стеснялись.
А вот все что касается темки 'In The Back Seat Of My Car', так об этом говорят потому, что не пробовали, кто пробовал, тот не будет это довод приводить ЗА.
4) Ну про авторитет вы загнули... явно 90е годы не выветрились. Или фильм Бумер на днях смотрели? Криминальности тонированной машины в глазах простого обывателя сейчас не больше, чем малинового пиджака на бомже... (извиняюсь за сравнение) – детский лепет на уровне – «Мама я боюсь, там темно…»
5) Просто удовлетворение страстри к различным переменам... попахивает фетишизмом... тогда зачем тюнинг вообще нужен а? а вы тогда зачем купили машинку со спорт пакетом?
А теперь о доводах тех людей кто против тонировки:
1) Ничего не видно за тонированным авто – простите, но по ПДД мне разрешается затонировать, закрасить, да что угодно сделать со стеклами пассажиров заднего ряда и задним стеклом.
2) Мешает парковке - а вам не приходило в голову, что парковаться надо просто уметь, чувствую габариты? Не умеете, учитесь, на площадках, в автошколах, а то купят авто с документами и все... водители. Но вот навыки не купишь.
3) Водитель тонированной машины опасен потому как не видит ничего – помню я статью журнала "за рулем" о том как же опасны такие водители с фотографией из салона на не тонированной машине и тонированной. Честное слово, сдается мне, что писал эту статью тот же автор, что нашел в сиде гидроусилитель. Это недалекое существо делало фотографии из машины в первом случае без вспышки, а во втором со вспышкой… результат, думаю ясен? Вы когда-нибудь ездили на тонированных машинах? Только не той пленкой, что делают заботливые китайские ручки?
Водитель опасен тогда, когда он не подготовлен, когда он психологически не готов!
прошу прощения - просто захотелось высказать свое мнение, противоположное большинству в этой ветке, расшевелить народ и слегка пост*****ся над рьяными сторонниками тонировки.
сайты про тонировку не смотрю, мне это не интересно.
первое и второе вычитал в предыдущих постах в ее защиту, про "ковыряться" - тоже.
про дам - согласен, но не на 100%, поскольку хамок за рулём так же, как и в жизни, полно; по поводу подрезания - когда от чужого хамства сносит крышу, то ничего нигде не жмет просто потому, что не успеваешь задуматься о последствиях своей ответной реакции на чьи-либо действия, а сам я веду себя за рулем предельно корректно, как мне самому кажется.
про 'in the back seat of my car' - приходилось, как в тонированных, так и нет, и в начале той ветки где-то есть мой пост по этому поводу.
криминал и всё, что с этим связано, ненавижу - наглые повадки, вранье, хамство и агрессивность, музыку и "стиль".
страсть к переменам - имел в виду, что у многих просто "руки чешутся", чтобы хоть как-то "доработать" свою тачку, придав ей индивидуальность, а некоторые просто дома мебель двигают, время от времени.
спорт-пакет купил, потому что хотелось машину поприемистей, авто было в наличии и понравилось, а не из-за каких-либо "понтов".
тюнинг там отсутствует, как таковой - все было зроблено на заводе, я ничего от себя там не менял.
я и сам "за" грамотный и ненавязчивый тюнинг, если это не антиклыло размером с приличную этажерку, не сопло от истребителя вместо обычного глушака, не синие "писалки" на капоте, не подсветка под днищем и не всякие там безвкусные пантеры-тигры-акулы-шашечки, намалеванные на машине нетвердой рукой художника-любителя.
по доводам:
1) ничего не поделаешь: закон, это понятно;
2) паркуюсь нормально, об этом даже и не упоминал ничего; про покупку прав и навыки - абсолютно верно, и это тоже не лично ко мне, надеюсь;
3) да, раньше ездил - все видно было нормально; сейчас зрение малость подсело, и с оригинальной сидовской тонировкой в темное время суток и в дождь на неосвещенных дорогах я порой ощущаю некоторый недостаток видимости; о заказной статье с фотографиями не берусь судить, потому что редко заглядываю в автомобильные журналы.