Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 69   Вниз
Автор Тема: Расход дизеля  (Прочитано 204609 раз)
megavox
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 42555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #465 : Июль 30, 2010, 15:49:36 pm »
0

Ну это моментальный расход или нет? И с какого момента ты обнулял комп?! Я просто как из дома выехал, так и обнулил, а не на трассе, ехал спокойно, без лишнего педалирования, ток пару раз меня бесили и я обгонял, но без газа в пол, по скорости ехал везде с привышением не больше 20км\ч, отклоняясь от правил... В салоне сидело 3е взрослых и ребенок...

я один ехал
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #466 : Июль 30, 2010, 18:27:44 pm »
0

Alex007: Насчет сцепухи. Жалко только сейчас я прочитал твой пост насчет того что есть не оригинальные коды запчастей для сцепления которые дешевле. Я купил в экзисте: Корзина + диск + подшипник = 9100, пипец. Вчера поменял в "Климавто", начали в Час дня закончили почти в 10 вечера. После замены педаль стала гораздо более мягкой, передачи стали более четко включается, да и вообще сразу почувствовал колоссальные изменения. Единственный момент, иногда передачи все равно включаются не так четко как хотелось бы, может быть выжимной цилиндр, в нем дело, никто не менял его? Насчет расхода: Климат всегда включен с кондером, стиль езды в зависимости от настроения, сейчас в основном достаточно спокойно езжу, по городу почти всегда, по пробкам, светофоры, если где-то кого-то жду сижу в машине по 20 минут не выключая двигатель, где-то в среднем выходит 7.0-7.4
Ну есть же отдельная тема даже! Почем замена обошлась? Мне кстати тоже меняли весь день...
Насчет расхода, я так прикинул и понял, почему у меня вышло 4,5, а не 3,8 во-первых я ехал с города, хоть и не через всю Москву, во-торых в салоне был народ и в третьих трасса была не везде как положенно быть трассе, очень много участков через город проезжали и поворотов достаточно, ехали в Шатуру... А товарищу, с незаполненным профилем, могу сказать, что когда просто спокойно едешь, даже с допуском тапки в пол, но на кратковременный обгон, с народом в машине и полным багажником(универсал), расход примерно 5,4 литра, а если при тех же условиях, но топить постоянно, бесконечные обгоны и т.д., расход выходит в среднем 6,7 литра...
rPaFF
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СЗАО

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #467 : Август 01, 2010, 15:29:35 pm »
0

Alex007: В КлимАвто замена обошлась в 3500, недорого я считаю, дешевле чем в Клубном, да и ехать мне до него ближе)). Начал эксперимент - сэкономь как можно больше. За выхи проехал 270км по городу, почти без пробок, расход 5.9.
Алёша
  • Sr. Member

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #468 : Август 03, 2010, 12:51:19 pm »
0

Проехал почти 50000 км (на момент написания уже проехал) rulezz.  Публикую записи  из "бортового журнала"  "Чёрной жемчужинки" :-[.

Типовой маршрут - 50% трасса 50% город. Те, кто пользуется трассой М2 "Крым", знает, что иногда, въезд в Москву начинается пробкой от бутовского кладбища (5-7км до МКАД). Далее по МКАД до Ясенево (завожу супругу). Этот участок тоже редко доставляет радость водителям  :D. Потом на работу по Балаклавке до м. Пражская.

Сам не считал, но оцениваю среднеэксплуатационный расход как 6.0-6.3 л/100км.
Кондиционер в такую жару добавляет 0.5-0.8 л/100км.
В 30-ти градусные морозы расход дорос почти до 7 л/100км.

Любители статистики могут оценить расход от времени года (дата заправки указана).

« Последнее редактирование: Август 03, 2010, 13:22:54 pm от Алёша »
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
IgAiSt
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #469 : Август 03, 2010, 13:32:48 pm »
0

извращенец :D
Recjr Ytpfdbcbvjcnb $)
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #470 : Август 03, 2010, 15:24:30 pm »
0

извращенец :D
бухгалтер)

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
IgAiSt
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #471 : Август 03, 2010, 15:49:27 pm »
0

бухгалтер)
КПК заведите,всегда будет доступ к табличкам,и будете постоянно вести отчетность ;)
Recjr Ytpfdbcbvjcnb $)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #472 : Август 04, 2010, 00:05:03 am »
0

Хороший отчет ! Вот только сервис менам он по барабану. Когда у меня в полу городском ритме без пробок в очень неспешном режиме 9.5 литров, то они говорят - да это нормально !!! :( :( :( уже и по знакомству заезжал на сервис, чтобы повнимательнее отнеслись к моей проблеме - результат один - " У Вас все в порядке :(  Наверное придется менять мой сидик......устал...
Ну а что ты хочешь, коробка автомат, небось еще и климат молотит + на газульку давишь, вот и 9,5... У меня МКПП, поездил тут с климатом, правда ездил по району, это хуже чем город, т.к. короткие поездки и с небольшими ожиданиями, естессно климат пашет, тоже расход вышел 9,5 после чего я теперь редко его включаю, либо когда совсем жарко становится, либо на дальние поездки...
megavox
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 42555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #473 : Август 04, 2010, 11:32:24 am »
0

сейчас расход у меня получается около 8,2..8,5 по городу (как правило 2-3 передача по пробкам). может солярка такая (залил на лукойле в мос.области, у Сергиева Посада, написано было ЭКТО, не ЕВРО :( )
обычно расход поменьше.... хотя климат нонстопом работает по этом дыму
senya_35
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation KURSK

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #474 : Август 04, 2010, 12:26:03 pm »
0

25000 пробега по расходу могу сказать следующее:
последнюю 1000 км проехал примерно пополам (город, трасса), при этом кондей практически постоянно работал - средний расход 7,1.
Зимой сталкиваюсь со значительным повышением расхода соляры в городе (до 13 литров), но объясняется все элементарно - мне приходится ездить от дома до работы не более 6 км, при морозах за -20, двигатель просто не успевает прогреваться, вот такой расход и получается, а как только зимой передвигаешься на более внушительные расстояния, все приходит в норму - по городу 8 - 9, по трассе от 5,6 до 6,5 (все зависит от скорости передвижения)
VitGor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #475 : Август 05, 2010, 20:49:01 pm »
0

про расход:
ездил в Липецк: туда 491 км, данные по БК: средний расход - 5,5, ср. скорость 69 км\ч, время в пути 7ч. ехали с климатом, не спеша.
обратно: 497 км, ср.расход - 5,8, ср.скорость 67км\ч, время в пути 7.15. иногда стояли в небольших пробках-переездах через жд, светофоры и т.д.
dnk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (Кунцево)

ODO 169800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Kia Cee'd 1,6 AT EX crdi
« Ответ #476 : Август 14, 2010, 18:13:45 pm »
0

О расходе:

Съездил из Москвы в Омск по трассе М5 до Уфы, далее по М7, затем по М51.
Пройдено 5700 км (с учетом 500 км пробега по самому Омску), средняя скорость 63 км/час, на борту 3 человека + багаж.
Итог: Расход 5,8 литра на сотню.
Везде, где возможно, лил Лукойл. Хорошо что он встречается на всей трассе вплоть до омской области...
Но в самом Омске, увы, Лукойла нет - пользовался заправками Газпромнефти.
Заметил, что Лукойловскую солярку сид потребляет экономнее (примерно, на 0,3 литра меньше).

P.S. В прошлом году при такой же поездке расход был 5,6 литра на 100 км. Видимо сказалась жара на работе AC.
clk230
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #477 : Август 20, 2010, 02:12:11 am »
0

Привет СИДОВОДАМ!!! Я очень привык к своему сиду, расход теперь у меня получается в среднем 6.5,  6,7 литров, заправляюсь только на лукойле.
Зря оказывается паниковал
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #478 : Август 20, 2010, 18:39:06 pm »
0

Привет СИДОВОДАМ!!! Я очень привык к своему сиду, расход теперь у меня получается в среднем 6.5,  6,7 литров, заправляюсь только на лукойле.
Зря оказывается паниковал
Ну вот, я же говорил, что все впорядке будет)) Мерседес теперь не рулит?))
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Съездил тут на юг, проехал 5тыс.км., общего расхода нет, т.к. 5 раз разряжал АКБ, дохлый он у меня пипец(но это отделная тема и уже обсуждалась)... Ближе к теме...
Москва-Кантемировка(800км) - расход 5.1л.
Кантемировка-Геническ-(1000км, вообще на 250 меньше, но я лохонулся) - расход 5.0л.
Геническ-Евпатория - (200км) - расход 4.9л.
Евпатория-Севастополь (100км) - расход 4.2л.
А отъезд из Феодосии в Россию, отдельная тема, выехал в 19 вечера, дизеля чуть меньше бака, заправился на 90 гривен, это 360руб. и всего 13 литров саляры, в итоге стало на одно маленькое деление выше половины бака, ехать до утра, что бы разменять бабло, всего нужно проехать примерно 900км, короче я протянул 700км, после этого я еще больше полюбил наш дизелек, это при том, что в машине 2е взрослых, ребенок и полный багажник вещей...
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 69   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: