У вас видимо и автомобиль чудесный, и водитель под стать!
У Сида по паспорту расход по трассе 4,3 и это в идеальных условиях на треке. Сам за 6 лет пару раз для интереса получал результат порядка 4,7 но приходилось ехать очень плавно, без резких ускорений, торможений и средней скоростью 100 км/ч.У Тигуана по паспорту расход по трассе 5,5....Кстати на форуме VW Tiguan так же есть тема дизелей и расхода (почти 190 страниц), так вот что-то там народ ездит по трассе со средними показатели от 6,2 до 7,5 литров.У вас видимо и автомобиль чудесный, и водитель под стать!
Мне кажется, что тут возможно о разном говорят, одно дело уже на трассе сбросить расход, врубить круиз и ехать и другое дело обнулить расход дома у подъезда сразу после запуска двигателя... А о том режиме, что говорит автор Тигуана, у Сида расход будет меньше 4х литров...
мне кажется врятли при скорости 140 км в час на нашем дизеле 5-той МКП (груженом до отвязки) будет расход меньше 4 литров, думаю в районе 5.5-5.8 это более походит на правду!
Так я не про это сообщение)) А так да, может даже больше...
4.8 л - 50-110 кмч, пустая дорога, без обгонов, торможения только перед камерами, без круиза
Приехал сегодня с Соль-Илецка средний расход по бортовику 5,1л, всего на 1250км заправил 75л (туда полный до горлышка 55л и обратно 20л), сейчас бак пустой горит лампочка. Скорость 80-90-100.