я брал эту машину из учёта экономичности, по трассе со скоростью 90-110 расход 6,5л, у меня вазовская десятка на таких скоростях 4,7 ела, я мягко говоря в шоке, рассчитывал хотя бы на такой же расход, при том что 92 бенз стоит как ДТ и с такими темпами скоро 98 догонит
Анатолий, расход соляры зависит от многих факторов. Я так понял, Вы не первый хозяин ?
Машинка скорей всего 08-го года? Вы в курсе, какие ремонтные работы проводились с движком?
Может форсунки ремонтировали? - Это могло повлиять на расход.
У меня CEED - перый дизель, до этого все зажигалки. Поначалу от динамики был в восторге, отжигал, мама не горюй. Отсюда и расход был соответсвующий: 7 л не меньше. Когда приноровился, стал укладываться в городе в 6 л)) на трассе редко зашкаливало за
4.5 л В зимний период: было 6.8 - 7.2 (учитывай, что я таксист, а это: пробки, и авто не глушитсявсю смену-12 часов, и в тапку частенько...)
А в сентябре, отремонтировал форсы и расход повысился. На прошлой неделе поездка в Ёбург - почти 800 км, 95 % по зимней трассе + 1 час остановка на обед (авто не глушил - колодно однако

). Средний расход: 5.7

После поездки обнулил комп и уже неделю из города не вылажу: уже 7.6 л
Прогревы, разгоны, дёрганный цикл езды, что ремонтировалось. Все эти факторы, влияют на расход.
Пиши - сообща разберёмся...