Доброго времени суток!
Помогите разобраться, как правильнее поступить в следующей ситуации.
23.09.13 попал в ДТП, постановление вынесено на месте, виновником признан второй участник.
У обоих полисы от РГС. О дтп сообщил незамедлительно в РГС. Через ~ неделю предоставил полный пакет документов для получения выплаты. Понимая, что выплата будет ниже реальной стоимости ремонта авто, после подачи документов сделал независимую экспертизу повреждений ТС.
Через месяц с небольшим после подачи документов в СК мне дан отказ в выплате. За письмом заехал к ним лично (письмо в приложении). В письме странным образом фигурировала другая модель авто, нежели въехала в меня (Гетз вместо i30). Попытался разобраться с этим вопросом на месте - ничем "не смогли" помочь.
Ок, если полис, вписанный в справку о ДТП недействителен (куда вообще гаец смотрел?), то, согласно ФЗ об ОСАГО пишу досудебную претензию собственнику ТС с просьбой оплатить ремонт согласно НЭ и стоимость НЭ.
Ответа не было, иск я подготовил, но до суда не успел доехать по личным обстоятельствам. И на днях пришел ответ от собственника (так же, в приложении). Вкратце суть - говорят, что номер полиса был перепутан в справке, готовы предоставить действующий полис на "виновное" авто и футболят меня обратно к РГС.
Посоветуйте, как грамотнее поступить в данной ситуации? Подавать апелляцию на отказ в РГС? Какие документы в таком случае им необходимо предоставить (старая справка и протокол и так у них, надо делать новые в гибдд с новым полисом? что ещё? консультант в РГС, как и следовало ожидать, внятного ничего не сказала)? Или подавать иск в суд на владельца или на страховую? Чем аргументировать, с учетом, что ответ владельца у меня на руках и, вроде как, они готовы сотрудничать... Запутался.

Заранее спасибо и сорри за качество приложенных материалов - фоткал на утюг.