СЗАО, Покровское-Стрешнево, алоха! 
Салют!
С разницей в один день пара лучших подружек приобрели пару сидов

Я, как любитель печатать буковки, расскажу истории, извините за кучу ненужного текста.
I. Выбор
Лично я иду по стопам отца. Сид в нашей семье появился два года назад, по наследству мне досталась десятилетняя девятка. Откатав на ней полтора года встал вопрос о переходе на новый уровень. В то же время ближайшая подруга получила права. Шерстить интернет в поисках новой машины мы вышли одновременно.
В результате неимоверного количества сравнений, подборов и прочего, исходя из наших возможностей и желаний, как бы то ни было странно мы ... поехали в Major. На Риге мы прошлись по всем салонам - посидели на всех местах, поглядели во все багажники, набрали бумажек. На протяжении месяца возвращались мы туда не раз.
Результатом всего стала остановка на хендае ай30 и сиде. Через неделю выбор был сделан в пользу последнего.
II. Поиски
Вы не представляете, как сложно в последнюю неделю акции найти пару нужных автомобилей.
Хотели "красненький и черненький", приняли решение о паре белых, т.к. помотавшись еще по нескольким салонам и обсудив на сколько мы будем заметны, белый - чистый лист, нарисуем, что захотим.
С двух телефонов началось обзванивание официальных дилеров. Запрос был только один - два белых сида, автомат и механика. И чтоб в наличие, желательно, в одном салоне.
Список более чем из двадцати телефонов. Постоянные перезванивания. Свой номер уже не хотим оставлять. В какой-то момент стало понятно, что разные менеджеры в одном салоне могут сообщить разную информацию - подключились звонки с третьего телефона, чтоб уж наверняка.
И если автомат еще было реально найти, то "механика комфорт белый" нечто нереальное.
На 22:00 того дня у меня был список всех салонов с полным наличием расцветок и вариантов.
ПРО было много. За -20 штук лишаться двух дверей не хотелось.
Поиски продолжались. Было обронено, что "на официальном складе 2013'х уже не осталось, ищите в салонах".
В одном из предложили начать обзванивать ближнее и не очень Подмосковье. Но дальше Рязани желания ехать не было.
В Ирбисе состоялся веселый диалог, примерно:
- ... Есть ли в наличие механика комфорт?
- приезжайте, подберем!
- Мне нужно точно знать, какие у вас есть машины в данный момент
- Мы подбираем индивидуально машину под каждого клиента, приезжайте, на месте все и обсудим
- вы знаете, это ужа двадцатый номер, вы можете сказать о наличие сборки?
- нет, это кофиденциальная информация и по телефону мы ее не распространяем. Но для вас - есть.
- окей. Есть ли у вас в наличие белый?
- нет.
- Черный?
- Нет. Вы что мне про каждую машину будете спрашивать?
- Да.
Ну и разговор свелся ни к чему.
И тут внезапно мне удалось попасть на замечательного человека.
В это время другим обзванивающим было сказано, что в стрим-авто нет нужных машин.
Мне же после разговора о том, что мы бы взяли сразу "прям завтра" две - "15 минут, я вам перезвоню".
Как же далее все завертелось...
Мы узнали, что на складе машины есть, что в ближайшие дни будут идти поставки в несколько шагов, мы выяснили, что белые будут (в то время как на остальные салоны выезжали серые и бронзовые).
Следом было два дня ожидания и постоянного висения на телефоне, почти что срыв, когда в первый день приехали sw, а наши еще были только теоретическими.
Самый долгожданный звонок - "Есть, привезли". Вечером мы уже подписывали договоры о намерениях.
III. Четверг 30 января. Вечером я забираю свою механику. Суббота утро - автомат переезжает из салона к дому. Эмоции через край.
IV. Пятница утро день-получение номеров на механику, ночь - на автомат. Итог - у меня две семерки, у второй - три семерки - шикарный рандом. Строгинское ГИБДД вынесу в отдельный пост. Это такое ололо

.
ИТОГ - два сида, два красавца начинают рассекать по улицам. Мы готовы ездить куда-угодно по обстоятельствам.
Мы хотим стать полноценными жителями клуба
P.S. Фотографии позже.
... и все в гаи знают, что у меня на номере хенесси икс о...