форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Комментирует Л. Ольшанский

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Комментирует Л. Ольшанский  (Прочитано 1070 раз)
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

На вопросы читателей отвечал почетный адвокат России Леонид Ольшанский

На территории Костромской области был остановлен инспектором ДПС якобы за выезд на полосу встречного движения. На этом основании он изъял у меня водительское удостоверение. Документы вскоре пришли в ГАИ по месту моей прописки, а затем были переданы в суд. На днях должно состояться первое слушание. У меня есть фотографии места, где я, по заявлению инспектора, совершил нарушение. На снимках ясно видно, что разметка отсутствует. Более того, у меня имеется официальная бумага от дорожников Костромской области, в которой сказано, что на дату составления на меня административного дела на данный участок трассы разметка не наносилась. Как вы считаете, с такими козырями у меня есть шанс на победу в суде?
Кирилл БРЕХОВ.
— Прежде всего хочу отметить, что статью 49 Конституции РФ и статью 1.5 КоАП РФ “Презумпция невиновности” никто пока не отменял. То есть не вы должны оправдываться, а сторона обвинения (в нашем случае остановивший вас сотрудник ГИБДД) должна доказать, что вы выезжали на полосу встречного движения. Отсутствие у него доказательств (фото или видеозапись вашего нарушения) можно расценить как отсутствие улик, указывающих на вашу вину. А любое сомнение по закону трактуется в пользу обвиняемого.
Но по сложившейся в последнее время практике судьи занимают сторону гаишников и признают водителей виновными в тех или иных нарушениях ПДД даже тогда, когда дела явно сфабрикованы. Именно поэтому в суде вам придется побороться за свои водительские права. Фотография места нарушения, где видно, что разметки нет, и справка от дорожников, подтверждающих это, — прекрасные доказательства вашей невиновности, и эти аргументы должны будут оказать влияние на решение грамотного и принципиального судьи. И все обвинения с вас будут сняты после первого же заседания.

информация -  CarPark.ru, 5 ИЮНЯ 2008, 07:00
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #1 : Июнь 09, 2008, 09:06:05 am »
0

100% выигрыш дела...
При таких доказательствах, думаю судьи свою практику поменят.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #2 : Июнь 09, 2008, 09:36:05 am »
0

ну не знаю как у Вас, но, как говорят очевидцы попадавшие в такие переплёты, у нас мировым судьям нет оснований "не доверять" сотруднику ДПС при исполнении, т.к. он "лицо не заинтересованное".
уже готовые бланки постановления судьи. и менять такой бланк из-за "статьи 49 Конституции РФ и статьи 1.5 КоАП РФ “Презумпция невиновности”" никто не будет :(
не нравится постановление? обращайтесь по инстанции.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #3 : Июнь 09, 2008, 11:53:48 am »
0

Ситуация выигрышная, если не на первом этапе, то на каком-нибудь из последующих.
А вот Ольшанский адвокат, конечно, почетный, но недавно узнал его с новой стороны.
У нас во дворе начали сносить гаражи металлические (установлены были стихийно). Примчался, "остановил беспредел", научил людей как быть дальше. Теперь по его совету народ создал ГСК, обнес территорию забором, собираются асфальтировать и устанавливать однообразные укрытия. И это опять без всяких прав на землю (ни аренды, ничего другого не оформлено, забор уже стоит). Для справки: укрытия будет ставить районная управа (стоимость 50-70 тыр. каждое), Ольшанский избирался от нашего района. Поставить укрытия, а не ограничиваться открытыми машиноместами, уговорил именно он. Выводы делайте сами.

ЗЫ Со включенной мигалкой ездил даже по внутреннему двору дома, слуга народа, блин

Сид продан, сейчас Sportage
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #4 : Июнь 09, 2008, 12:03:49 pm »
0

Ольшанский- клоун. Такую порой хрень несёт, что уши сохнут. А что он сделал для улучшения законодательства в сфере дорожного движения? Да ничего. А разную чушь нести из радиоприёмника любой может.
Ceed- exCeed any need.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #5 : Июнь 09, 2008, 12:08:07 pm »
0

100% выигрыш дела...
При таких доказательствах, думаю судьи свою практику поменят.
не факт.
Отсутствие разметки ещё ни о чём не говорит. Ранее мог стоять знак обгон запрещён или видимсть во время обгона могла быть менее 300м.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 09, 2008, 16:58:22 pm »
0

В исходном посте написано, что наказание за выезд на встречку, а не обгон в запрещенном месте. Хотя соглашусь, что, в принципе, информации маловато

Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #7 : Июнь 09, 2008, 18:07:59 pm »
0

http://www.pddinfo.com/pdd09.html  punish

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

так что отсутствие разметки еще ни о чем не говорит
будем держать кулачки за тебя
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 10, 2008, 09:40:42 am »
0

Я вот что-то не пойму, зачем эта тема вообще, а еще не пойму, зачем постить сюда ситуации начала 2005 года. Ой, как много воды утекло с тех пор

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Комментирует Л. Ольшанский

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации