Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Не могу вылечить "провалы" Помогайте!

<< < (2/12) > >>

Zyvago:

--- Цитата: sanni от Январь 29, 2014, 19:32:54 pm ---Не могу конкретно понять где на насосе клапан, но после замены топливного фильтра стала перед заводкой "просить" дополнительно подкачать давление в системе, хотя......         Собирал аккуратно, усердно соблюдая установку уплотнительных колец и т. д.

И тем не менее проехал наверное около 2000км после замены и вдруг с мизерного провала, затупила резко...
Причём одним счастливым утречком, завёл на морозе -7, и сразу почувствовал не уверенную работу дв-ля.
Затем по ходу движения в полном объёме почувствовал неисправность...

Добавлено позже: [time]Январь 29, 2014, 19:39:08 [/time]Тоже есть подозрения, вернее даже надежда, что катушка, но не решаюсь просто так её покупать, так можно многое что пробовать менять...

Вот думаю найти донора, в смысле с такого же двигла попросить катушку на полчасика-проверить заменой...
Просто читаешь на форуме, будто у многих похожая неисправность, но ничего точного, конкретного.
Темы с таким вопросом затухают и замолкают....
Добавлено позже: [time]Январь 29, 2014, 19:41:45 [/time]А как быть, если не "чек" ни горит, не сканер не видит неисправность?
Не покупать же датчик на АВОСЬ ?

--- End quote ---

А что разве диагностика на ходу не может цепануть неисправность? Явно ведь ошибка крутится около подачи/поджига топлива. Может просто контакт датчика...

Stormbringer:

--- Цитата: sanni от Январь 29, 2014, 20:32:54 pm ---У меня на вазовской 9-ке были симптомы один в один описанные выше. Проблема решилась заменой датчика массового расхода воздуха (расположен во впускном патрубке забора воздуха в двигатель). Может здесь аналогичная проблема?А как быть, если не "чек" ни горит, не сканер не видит неисправность?Не покупать же датчик на АВОСЬ ?
--- End quote ---
Этот датчик "чек" не выдаёт. Попросите у кого нибудь исправный прокатиться.

sanni:
Почему в сервисах, раз не могут определить неисправность, не держут для проб запасные части!
Что бы не покупать их на АВОСЬ, а покупать конкретный, когда после пробы всё наладится?
У друзей, например нет авто с таким двиглом...
Катушку для пробы тоже хочу поискать...

Stormbringer:

--- Цитата: sanni от Январь 29, 2014, 22:19:48 pm ---очему в сервисах, раз не могут определить неисправность, не держут для проб запасные части!
--- End quote ---
Дороговато для мастерских широкого профиля на разные машинки по датчику такому держать. Рентабельность не позволит. У крупных официалов должны быть ... думаю.

Bazilii 77:
катушка зажигания полюбому даст ЧЕК (пропуски зажигания того цилиндра где катушка звездит) посмотри воздушный и еще ЕГР , т.к если у тя ФЛ то ЕГР у нас не электрический а механический , точнее пневматический срабатывает по давлению газов в картере. И он ЧЕК не дает.
Добавлено позже: Январь 29, 2014, 21:45:13 pmточно в топливопроводе не травит ни чего? у меня на Лачетти был провал но без ЧЕКа только перегазовкой мог авто оживить а так на ходу с низов падали обороты на глазах. была сетка бензонасоса забита , да и ЧЕКа не было  %) проверь еще раз бензонасос может что травит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version