форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО 90 тысяч. Замена масла АКПП

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ТО 90 тысяч. Замена масла АКПП  (Прочитано 5960 раз)
En[Joy]
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

Приближается 90-тысячный рубеж пробега чуда корейского автопрома. Решил, что хватит кормиться чудо-диллерам и сделать ТО в другом месте. Но на 90 тысячах меняется масло в АКПП, доверять кому попало этот процесс не хочется. Отсюда мысли: поменять масло АКПП у оф. диллеров, а все остальное (наверное масло в моторе и свечи,больше вроде ничего они не делают на самом деле) в стороннем сервисе?
sanis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 57500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Я бы присмотрел нормальный сервис, в принципе замена масла в коробке, немногим сложнее, чем в движке.
Но если тебе гарантия важнее едь к диллеру.
En[Joy]
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Гарантия уже не важна, машине практически 5 лет. Еще утырки официалы, такое ощущение,что по-возможности ничего с машиной не делают, максимум масло поменяют
sanis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 57500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Согласен, у меня сид 11 года, но что-то я не хочу гарантию. посмотреть нельзя, что и как делают, ценник как минимум в 2 раза выше, чем в простых сервисах.
Раньше был акцент, обслуживал у знакомого мастера, думаю у него же и эту буду делать.
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Приближается 90-тысячный рубеж пробега чуда корейского автопрома. Решил, что хватит кормиться чудо-диллерам и сделать ТО в другом месте. Но на 90 тысячах меняется масло в АКПП, доверять кому попало этот процесс не хочется. Отсюда мысли: поменять масло АКПП у оф. диллеров, а все остальное (наверное масло в моторе и свечи,больше вроде ничего они не делают на самом деле) в стороннем сервисе?
А у меня другая проблема. 6 лет машине и по году должно быть то-6. Но пробег всего 73000. Что делать, дилеры заставили бы делать то как при пробеге 90000. А там замена и масла в коробке и охлаждающей жидкости.  Может кто-то даст исчерпывающий совет?
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
En[Joy]
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если машиной дорожишь, то делай все по регламенту, который изложен в руководстве по эксплуатации авто. Причем объективно считается, что  мы,в России, эксплуатируем свои авто в  тяжелых условиях, что сокращает срок между его  ТО.
Sergeys
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

0

заинтересован, то же самое предстоит.
Сервис-центр в который я никогда не обращусь
ФАВОРИТ-МОТОРС
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

заинтересован, то же самое предстоит.
хотел податься в клубный сервис, но вот увидел у тебя сноску. В чём проблема????
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
udikgold
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation М/о г. Дзержинский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

У меня знакомый работает у официала слесарем, так я ему вопрос по поводу замены масла задавал(так как у самого подходит время замены и гарантия подошла к концу). Он мне сказал как они меняют его: сливают(получается литра 2-2,5) заливают новое, заводят двигатель, потом опять сливают и заливают, и в итоге так 3-4 раза(масла в общей сумме литров 10-12 понадобится). Стенд есть. но его крайне редко используют, но по принципу работы он практически такой же. Автостарт 16 км МКАД. В итоге я решил, что для печати поеду тупо поменяю масло в движке, а все остальное в гараже
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня знакомый работает у официала слесарем, так я ему вопрос по поводу замены масла задавал(так как у самого подходит время замены и гарантия подошла к концу). Он мне сказал как они меняют его: сливают(получается литра 2-2,5) заливают новое, заводят двигатель, потом опять сливают и заливают, и в итоге так 3-4 раза(масла в общей сумме литров 10-12 понадобится). Стенд есть. но его крайне редко используют, но по принципу работы он практически такой же. Автостарт 16 км МКАД. В итоге я решил, что для печати поеду тупо поменяю масло в движке, а все остальное в гараже
Получается, что они сливают г... заливаю хорошее и затем смешиваю с г... Интересно, если из бочки дегтя выливать по ведру и добавлять по ведру меда, когда получится что-то съедобное.
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
igorevih
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

С заменой масла в АКПП лучше не шутить, если менять не у официалов, то у хорошего проверенного мастера и чтоб было с кого спросить в случае чего.
Получается, что они сливают г... заливаю хорошее и затем смешиваю с г... Интересно, если из бочки дегтя выливать по ведру и добавлять по ведру меда, когда получится что-то съедобное.
На самом деле установка для замены масла в АКПП, меняет масло по тому же принципу, поэтому для нормальной замены требуется около 12 литров хотя в коробке не более 6 л. Тут вопрос не качества замены, а удобства самого механика - установкой быстрее и удобней.
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
0

Лучше сделать аппаратную замену масла с заменой фильтра акпп на специализирующееся сто.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

-3

Причем объективно считается, что  мы,в России, эксплуатируем свои авто в  тяжелых условиях, что сокращает срок между его  ТО.
Это лапша дилеров для неокрепших ушей! В России не пустыня, а на крайнем севере проживает лишь малая часть КИА-водов. Тяжёлые условия эксплуатации в средней полосе в основном у боевых внедорожников, коими КИА не бывают по определению. Поэтому нет смысла менять качественные масла в два раза чаще, но при этом метаться абы-куда в целях грошовой экономии.
udikgold
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation М/о г. Дзержинский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

SBond по поводу фисльтра, тот же офф. сказал, что лучше туда не суваться, чтобы не дай бог грязь в коробку не занести

Добавлено позже: [time]Февраль 21, 2014, 07:51:12 [/time]
Halit немного не корректное сравнение. Замена так и производится, что аппаратам, что руками, по другому масло из бублика и из системы не слить.

Добавлено позже: Февраль 21, 2014, 07:53:12 am
dmvivanov ну не знаю, я ГРМ на 60 поменял (тяжёлые условия), судьбу не охото испытывать
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2014, 07:53:12 am от udikgold »
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
-1

=facepalm=
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО 90 тысяч. Замена масла АКПП

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации