форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Задний парктроник

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Задний парктроник  (Прочитано 5094 раз)
vitalvarna

Всем привет. Сид 2010 1.6 бензин вагон. Сегодня устанавливали мне на сервисе задний парктроник, я пришел глянуть где поставить дисплей и увидел, что лежат лишние запчасти от бампера: это был ударогасители или ребро жесткости из полистирола серого цвета. На вопрос мастеру - почему не поставил обратно, услышал: он нафиг не нужен, ни на что не влияет и с ним нельзя поставить датчики.... Вопроса собственно 2:
1. Нужная это часть конструкции авто или нет?
2. Я увидел в этой конструкции(которая из полистирола) 3 заводских отверстия - одно для крепления механизма для буксировки, а вот другие два, прям где датчики парктроника, это и есть отверстия для датчиков парктроника, которые идут в штате в другой комплектации? Завод изготовитель это продумал? Правильно я мыслю или нет?
Всем заранее спасибо.
И всех студентов с праздником!!!! Учитесь-учитесь-учитесь.
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

1.Да, это часть НЕОХОДИМА!!!
Бампер вашей машины перестал выполнять свои функции по безопасности и превратился в простой кусок пластика.
2.Да. Завод не делает отдельные детали и предусматривает установку парктроника.
На вашем месте устроил бы скандал и потребовал все переделать и вернуть на положенные места.Работа (по возвращению деталей на место) должна проходить  при вас(дабы видеть, что детали не выброшены в ближайший контейнер).
И однозначно ни когда больше не обращайтесь к этим "мастерам" и постарайтесь более тщательно выбирать сервис в следующий раз.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 17:16:07 pm от annoying »
vitalvarna
0

Всем спасибо. Сделали как надо. Тему мужно закрывать. Только один момент, если кто будет ставить парктроники в заднем бампере у же есть места для датчиков, не надо сверлить полистирольный ударопоглащающий каркас бампера!!!!! Там уже есть заводские отверстия! Всем удачи.
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #3 : Март 19, 2014, 06:19:30 am »
0

Доброго времени суток! не знаю правильно ли сюда написал. На днях въехали в задний бампер. Бампер локально видимо прогнулся внутрь и потом выгнулся на место, остался очень незаметный след сгиба бампера, вообще если не присматриваться повреждения не заметны. Но один датчик парктроника провалился внутрь и через отвертие его видно, что он там висит. Вопрос можно ли его вставить обратно не снимая бампера, т.е подлезть снизу как то?
СИД FL, парктроники штатные.
vitalvarna
« Ответ #4 : Июнь 09, 2014, 21:35:18 pm »
0

Доброго времени суток! не знаю правильно ли сюда написал. На днях въехали в задний бампер. Бампер локально видимо прогнулся внутрь и потом выгнулся на место, остался очень незаметный след сгиба бампера, вообще если не присматриваться повреждения не заметны. Но один датчик парктроника провалился внутрь и через отвертие его видно, что он там висит. Вопрос можно ли его вставить обратно не снимая бампера, т.е подлезть снизу как то?
СИД FL, парктроники штатные.
Вряд ли, скорее всего надо снимать.
валерий97
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Валерий
0

Получилось датчик обратно в бампер вставить?
Такая же беда...
mishkahz86
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 101388 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не вставите вы обратно заводской датчик  :'( ибо от удара отлетает сама рамка и только снятие и вклейка её обратно и применять только поксипол или супер клей shoot
mishkahz86
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 101388 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

покрайней мере у меня так было
валерий97
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Валерий
0

Понял, спасибо!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Задний парктроник

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся