Вопросы эксплуатации > Отчеты

Установка брызговиков

<< < (6/91) > >>

Iluxa:

--- Цитата: VLV от Сентябрь 03, 2008, 10:54:33 am ---Ох и намучался я. И так: сначала были куплены какието польские универсальные в яркожелтой упаковке с надписью "2003м" что ли....Но почитав форумы, решился на Элегант. Купил вчера в Гранте на новой рязанке (пердние Элегант, бумажная вкладка точь в точ как у форумчан, под номером "1"). Мучался час, что бы не криво и параллельно полу были. Чо та нифига не  не выходило. Да и материал у Элеганта попался жесткий - треугольник просто отломился при загибе. Короче, сделал я побольше вырез, т.к. начало бортика (на который одет пластиковый колпачек) - ниже, чем основная плоскость прилегания брызговика к машине. Этим я наконец то достал брызговиком до верхней точки крепления. Но при следующем примеривании у меня треснул брызговик в самом верхнем углу по сгибу- выбросил в топку. Начал колхозить с теми, которые безимянные, ктати они были сделаны из настоящей резины. В результате подрезаний и вырезаний испортил их в конец - места вырезов стали совпадать с местами креплений. Весь день на смарку блин!!!!
Где найти резиновые Элегант (которые не ломаются) из нормальной резины. Почитал украинский форум, оказывается есть украинские Элегант (на которые я и попал видимо). Как отличить при покупке тот Элегант который нужно?

--- End quote ---

Я покупал в палатке на рынке в Кунцево за 280 р.  У меня тоже Элегант,только свободно гнутся,никаких трещин нет.Может при покупке погнуть их в упаковке,чтоб убедится в их мягкости. Пока только сделал вырез по размерам (см. пару постов выше),поставить нет времени.

katMANdy:
По сравнению с передними - задние ставятся гораздо проще.
Задние брызговики у меня натянулись на все штатные отверстия.

VLV:
Итак вот они наши герои :) (см. изображение прикрепленное). Слева на фото вкладыш от упаковки оригинального Элеганта (Польша). Справа на фото - вкладыш от упаковки тех Элегантов, которые крошатся в руках и которые сделаны в Дубаи фирмой All Khateeb, и которые сломаются при первом же морозе при задевании обо что нибудь или просто от удара ногой (что б нарост сбить) - в топку, как и все аксессуары этой фирмы!
Не ошибайтесь как и я!  :(. Т.к. разница во внешнем виде под блистером не видна, а красочный вкладыш практически одинаков!!! И как говорили наши украинские друзья есть и разница в самом блистере (упаковка) - у польских упаковка с этакими защелкивающимися друг в друга круглешками по углам. У подделки - просто оплавка блистера по краям. Цена одинаковая в Москве у тех и у тех = 250 руб
Собсно купил вчера и передние и задние (южка, сам рынок, там же в районе 28 места). Поставил только передние. Опыт выреза уже на подделке приобрел на подделке :) Нижний саморез закрепил, всё село плотненько очень как у родных. Дополнительно "топырки" саморезами из комплекта сгладил.
А вот насчет задних еще думаю. Больше передних они....Не буду ли по земле ими ехать при неровностях на дороге при большой загрузке? Там в принципе то, сзади, и нечему пескоструиться - пластик везде, а сзади правого крыга проантикорено хорошо у меня. Кто как думает? Кто задние Элегант ставил - чиркает при загрузке?

VLV:
Поставил полторы недели назад задние :). Дольше думал в гараже над распечатанной фоткой Маклауда "фото выреза сзади"  ("нафига тут вырез нужон? 8(") и только минут через пятнадцать дошло, что это он про передние писал и фоткал :D. Задние действительно проще передних ставятся. На пистон не натянулись. Думал просто заглушить это отверстие этим же пистоном. Но он сцуко один (без того что он должен держать) болтался как вагно в проруби :). В итоге натянул так, что бы край брызговика заходил чуть на заглушенное этим пистоном отверстие - он то его и успокоил, прижав хорошенька :). Болтик снизу закрутил на место. Кто то спрашивал и говорил что его невозможно ввернуть обратно. Нифига подобного - он вворачивается в металлическую скобку на внутренней части подкрылка и держит этот подкрылок, как и остальные саморезы брызговика (советую для собственной верности посмотреть, отобвинув подкрылок, при снятом брызговике). Так что в зад его ворачивать нада!!! :)
Как и в случае с передними пришлось ввернуть по парочке черных саморезов из комплекта упаковки брызговиков.
В дождь блин так и не попал ни с передними ни с задними. Но по небольшой грязи, которая сцука потом от колеса откидывается - проехалсо. Вся грязь только на бызговиках комками, пороги и задний бампер - чисты как у кота йайца!!!! :)

VLV:
Итаг покаталсо по дождю и грязи на даче. Результат - все чисто, только грязно от воздушно-водяной пыли! Очень гуд!
пысы: никакого забрызгивания лобовухи не наблюдается

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version