Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Зимняя резина, сидоводы НЕ!!! рекомендуют
@migo:
--- Цитата: PROlite от Август 13, 2008, 16:10:52 pm ---Могу сказать про офисные машины, той зимой обули в хакку 5, пробег примерно 25000...шины не обкатывали, сменили весной позно, но потеря шипов в 20-40 % как то sux
--- End quote ---
Я за прошлую зиму на этой резине 20000 прошел, шипов потерял 10%.
GSonik:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Тест конечно не новый, но вот, что могу сказать, недавно был на ММС и видел стенд с шинами Vredestein, резина не понравилась, жесткая для зимы, не тестил её конечно, но субъективно думаю не стоит её брать.
А теперь вопрос - народ кто ездиет на 205/55 R16? на что сказывается высота профиля шины 55? и сильно ли различия с 60?
Passer:
Чем меньше профиль, тем больше жесткость подвески получается... Ну и ямки больше на дисках отражаються...
Alexey V.:
езжу последние лет 15 на шипованной, лет 10 на разных Nokian HKPL 2/4/5
что не нравиться: резина шумнее, шипы цокают, дык она же зимняя и едет и по снегу и льду и даже тормозит хорошо.
Шумит. т.к. много ламелей есть, чтоб по снегу грести и по льду не скользить - так и задумано.
Резину обкатываю км до 500-600, с трудом сдерживая себя и авто. Вылетел за последнюю зиму только 1 шип (новая Nokian HKPL-5) с переднего левого, думаю в повороте. Надо медленнее на голом асфальте повороты проходить, плавнее ускоряться и тормозить.
Посему от голосования отказался.
--- Цитата: рыбачок от Август 13, 2008, 16:23:43 pm ---Тоже достаточно многовато sux,вся резина шипуется у нас,отсюда выводы.
--- End quote ---
Nokian HKPL - насколько мне известно, это единственная шипуемая на заводе.
MuReNA:
По результатам голосования непоняла-где больше процент-значит больше негативных ответов?Т.е резина хуже?
Навигация
Go to full version