Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблема с двигателем  (Прочитано 3425 раз)
1c
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Kia Ceed sw

Добрый день! Прошу отнестись к моему вопросу серьезно, так как в этом мало что понимаю.)) Тему на мой вопрос не нашел, либо поиск мне не помог.))  Прошу совета у знающих. Подскажите пожалуйста, Авто у меня 2010 г. Kia ceed sw 1.6 122 на данный момент пробег 115000 тыс. бензин заливаю 92 ТНК, масло вовремя меняю фильтра и т.д. Вообщем все по регламенту. Машина не на гарантии. Появилась на полностью прогретом авто вибрация,(холостые обороты ) не сказать чтоб сильная, но неприятная, а так же звучание мотора как дизель. Но такие симптомы не всегда. После нескольких минут езды после остановки на холостых оборотах вибрация и звук дизеля пропадает. Может цепь? как ее можно посмотреть своими силами?

Да и еще сегодня утром проверил масло, а его там ниже минимума. Легче сказать от окончания щупа может мили метра 5-6 есть. Подтеков нигде нет. Масло меняю каждые 15000 со всеми фильтрами. До сегодняшнего дня, на этом масле проехал 10000. Масло Shell Helix Ultra 5w40

Прошу писать по существу. Так как для меня это важно, дабы вовремя узнать причину если она есть(тьфу три раза)Всем спасибо, Заранее БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2014, 13:47:17 pm от 1c »
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
1

Добрый день! Прошу отнестись к моему вопросу серьезно, так как в этом мало что понимаю.)) Тему на мой вопрос не нашел, либо поиск мне не помог.))  Прошу совета у знающих. Подскажите пожалуйста, Авто у меня 2010 г. Kia ceed sw 1.6 122 на данный момент пробег 115000 тыс. бензин заливаю 92 ТНК, масло вовремя меняю фильтра и т.д. Вообщем все по регламенту. Машина не на гарантии. Появилась на полностью прогретом авто вибрация,(холостые обороты ) не сказать чтоб сильная, но неприятная, а так же звучание мотора как дизель. Но такие симптомы не всегда. После нескольких минут езды после остановки на холостых оборотах вибрация и звук дизеля пропадает. Может цепь? как ее можно посмотреть своими силами?

Да и еще сегодня утром проверил масло, а его там ниже минимума. Легче сказать от окончания щупа может мили метра 5-6 есть. Подтеков нигде нет. Масло меняю каждые 15000 со всеми фильтрами. До сегодняшнего дня, на этом масле проехал 10000. Масло Shell Helix Ultra 5w40

Прошу писать по существу. Так как для меня это важно, дабы вовремя узнать причину если она есть(тьфу три раза)Всем спасибо, Заранее БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ.
Апну тему,кстати сам я,что то давно не проверял уровень маслеца...
Твой cee'd-твои правила!

1c
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Ceed sw
1

Я рад за всех что ни у кого нет таких проблем))). Но все же может кто что знает об этих проблемах.
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
1

Я рад за всех что ни у кого нет таких проблем))). Но все же может кто что знает об этих проблемах.
Попробуй напиши тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,139.0.html
Твой cee'd-твои правила!

FSlon
  • Hero Member

• Russian Federation Пушкино

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

• Помни про ЗОЖ и носи с собой НОЖ
0

Но все же может кто что знает об этих проблемах.
Хороший моторист в сервисе знает - однозначно!
Развитие интернета НАМНОГО опередило развитие его пользователей.
ippolitov_dima@mail.ru
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Все тоже самое копия.. вот только она у меня работает постоянно как дизель. на холодную еще громче.
1c
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Ceed sw
0

съездил к знакомому  хорошему сервис мену, облазили всю машину с боку и поперек, Все подушки, резинки в норме, ничего не отвалилось все прикручено там подергали, тут подергали, постучали покатались оба. Весь сервис собрали вокруг авто. Все отлично, ничего подозрительного нет. Полазил на просторах инета вроде что, то и описывается, но не похоже к моему случаю.  Но одно знаю раньше такого не было, а сейчас появилось. Как блин в анекдоте. Что делать не знаю. Кататься спокойно до момента пока что нибудь отвалиться, развалиться, стукнет и т.д не хочу.
*LeX*
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow ВАО

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

съездил к знакомому  хорошему сервис мену, облазили всю машину с боку и поперек, Все подушки, резинки в норме, ничего не отвалилось все прикручено там подергали, тут подергали, постучали покатались оба. Весь сервис собрали вокруг авто. Все отлично, ничего подозрительного нет. Полазил на просторах инета вроде что, то и описывается, но не похоже к моему случаю.  Но одно знаю раньше такого не было, а сейчас появилось. Как блин в анекдоте. Что делать не знаю. Кататься спокойно до момента пока что нибудь отвалиться, развалиться, стукнет и т.д не хочу.
Ну а свечи то смотрели,компрессию мерили?
dani1973
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставропольский край

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

0

Может  я что то не смыслю в авто но причем здесь подушки и ходовая если у вас вибрация и расход масла. У меня тоже вибрация  и шум мотора появляется когда бензин плохой залью  и это при том что я лью на хороших заправках. Также вибрация может быть свечи, форсунки, датчики.

Добавлено позже: Февраль 25, 2014, 23:10:05 pm
Ну а свечи то смотрели,компрессию мерили?
Дополню вас если компрессия не ровная или маленькая возможна закоксованы кольца. и попробуйте сменить заправку на нормальную и залить 95
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2014, 23:10:05 pm от dani1973 »
viktor-s
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Позвони 8 495 506 83 96, это на Ташкентской улице.
Толковые ребята, должны разобраться.
1c
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Ceed sw
0

Может  я что то не смыслю в авто но причем здесь подушки и ходовая если у вас вибрация и расход масла. У меня тоже вибрация  и шум мотора появляется когда бензин плохой залью  и это при том что я лью на хороших заправках. Также вибрация может быть свечи, форсунки, датчики.

Добавлено позже: [time]Февраль 25, 2014, 23:10:05 [/time]
Дополню вас если компрессия не ровная или маленькая возможна закоксованы кольца. и попробуйте сменить заправку на нормальную и залить 95
Может и я что, то не понимаю, все мои знания исчерпались. А подушки это в дополнение, может вибрация от них)))). Заправки всегда выбирал нормальные, присматривался, прислушивался. При проявившейся проблеме так же сменил заправку.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2014, 00:50:12 am от 1c »
dani1973
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставропольский край

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

0

Ну вам перечислили из за чего может быть вибрация,
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

С машиной все в порядке...следите за уровнем масле.
Вибрация кузова в 99% случаев из-за резонанса выхлопной системы, смотрите гофру и крепление выхлопа....на заведеной можно чутка поддомкратить глушак как можно ближе к гофре ...вибрация пройдет.

Звук трактора это психологическое...есть возможность поставить рядом 3 машины ... 1 дизельную 1 сид 1.6 сероту 2.0 ... зак рыть капот и токо глухой не отличт где дизель...так что без паники, 115000 пробег требующий обслуживания ГРМ ... зазоры + осмотр натяжителя...форсунки...

+92 бенз ... на нем даже в исправном двигателе будут вибрации...

Цепь осматривают путем вскрытия клапанной...
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2014, 09:08:46 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся