Тортик получается влажный, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом, не тяжелый - в смысле не жирный и т.д.
Состав:
Бисквит:
яйца 4 штуки
мука 135 г
разрыхлитель 18 г
сахар 200
какао 40 г
молоко 180 мл
масло растит. 120 мл
Крем мой вариант:
шоколад 200 г
вода 150 мл
сливки 35-38% 200 мл
желатин 10 г
сироп для пропитки
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбивать с сахаром на большой скорости не менее 5 минут - до увеличения объема раза в 2-2,5. Добавить какао-порошок, предварительно просеянное через сито. Опять хорошо взбить. Не прекращая взбивать, добавить по очереди масло и молоко. Муку с разрыхлителем просеять , добавить в тесто и еще раз перемешать. Теста получается много, форму надо брать высокую, а то при выпечке тесто может убежать. Форму смазать маслом сливочным. Перелить тесто в форму. Выпекать в СВЧ на режиме МИКРОВОЛНЫ около 10 минут при мощности 900. Ориентируйтесь на свою СВЧ - можно открыть и посмотреть. Если бисквит упругий и приятный на ощупь - он готов. По окончании выпечки дайте бисквиту минут 10 постоять в микроволновке, а потом опрокиньте аккуратно на решетку, чтобы он отстоялся и остыл.
Мой вариант крема:
Шоколад растопить на плите в воде, но не кипятить. Быстрорастворимый желатин замочить в воде и довести до температуры не выше 60°C. В чаше комбайна взбить сливки до пиков, влить остывшую смесь шоколада и воды, еще раз взбить и тонкой струйкой ввести в смесь желатин. Взбить еще раз.Поместить в холодильник минут на 20.
Через 20 минут начать сборку: корж пропитываем сиропом(любым, по вашему вскусу, у меня это - вишневая наливка-ликер самодельная). На него намазываем слой крема и укрываем следующим коржом, который в свою очередь пропитываем и промазываем и т.д. Сверху украшаем по своему усмотрению и желанию.
Во вспенивателе для молока (его еще называют капуччинатор, аэрочин и т.д.) хорошо получается горячий шоколад или какао с хорошей пенкой