форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук после остановки. Кто с сталкивался?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Стук после остановки. Кто с сталкивался?  (Прочитано 8667 раз)
OmskKuS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

После остановки авто через несколько секунд сзади чувтвуется (и слышен) одиночный отчётливый стук. Интервалы разные и выявить зависимость от скорости движения до остановки (интенсивности нажатия педали и т.д.) не удалось.
Теряюсь в догадках что это может быть....
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

через несколько секунд
может после поднятия рукоятки стояночного тормоза? может кусок льда отваливается, какая у вас погода? ... у меня версий более нет. через несколько секунд, это и к движению привязать сложно. если на стоящей машине нажать тормоз и отпустить, этот звук проявляется? вопросов больше, чем ответов  :)

Добавлено позже: Январь 15, 2014, 13:51:10 pm
сзади чувтвуется
точно сзади? может парковочная шестерня защёлкивается? (это в АКПП)
wlad.71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратовская обл.

ODO 95059 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

1

Скорее всего бензобак. При работе бензонасоса создается разряжение и дно бака втягивается. После остановки двигателя давление выравнивается и слышен БУМ. Причина: забит абсорбер или фильтр вентиляции бензобака. Попробуй заправочную крышку до конца не закручивать. И с заменой не затягивай, а то бак лопнет (на себе проверил %)) Эта тема уже есть на форуме.
OmskKuS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

может после поднятия рукоятки стояночного тормоза? может кусок льда отваливается, какая у вас погода? ... у меня версий более нет. через несколько секунд, это и к движению привязать сложно. если на стоящей машине нажать тормоз и отпустить, этот звук проявляется?
Стояночным вообще не пользуюсь. Погода радует ниже -10 было дня два. Омск. Да и после мойки ничего не поменялось - намерзание можно исключить.
точно сзади? может парковочная шестерня защёлкивается? (это в АКПП)
Вот и я извёлся - может в коробке дело.....(((

Добавлено позже: [time]Январь 16, 2014, 05:45:19 [/time]
Скорее всего бензобак. При работе бензонасоса создается разряжение и дно бака втягивается. После остановки двигателя давление выравнивается и слышен БУМ....
Нисебе куя! Бак так бумкает? По ощущениям даже толчёк в машину есть... И самое главное двигатель я на светофорах не глушу! Бамкает после остановки автомобиля. Т.е. схема такая:
Еду (всё нормально ничего не бумает не свистит негудит не жужит), тормозим (тоже все хорошо), останавливаюсь, стою на тормозе секунд 5 (от 3до 10 поразному), бум, продолжаю стоять на тормозе, начинаю движение, если проеду чутка и остановлюсь то бума нет (либо он будет тихим).
« Последнее редактирование: Январь 16, 2014, 08:36:23 am от OmskKuS »
wlad.71
  • Новичок
  • *

ODO 95059 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42100.0.html Тут можно почитать про последствия и симптомы описаны. Вроде Ваш случай.
OmskKuS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Бумкать перестало до того как пробку открыл...
Походу опоздал я.
wlad.71
  • Новичок
  • *

ODO 95059 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что со стуком? Определился?
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 23:08:08 pm от wlad.71 »
OmskKuS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что со стуком? Определился?
Заехал на СТО спросить сколько будет стоить адсорбер проковырять и прочистить клапан. Убедили покататься с крышкой открытой и хотя бы недели полторы и потом с закрытой, что бы поездить с разной полнотой бака. Типа если опять появиться меньше разбирать и соответственно дешемше.
Катаюсь, но у нас похолодало неслабо -35. Так что в машине и так всё бумкает пока до работы не доеду, а как прогреется подвеска так мне ни одного светофора не остаётся уже...
Собственно как открыл крышку не понять нихрена стало вроде бывает бумкнет а то вроде кажется мне...
До выходных поезжу потом поеду разбирать - вскрытие покажет.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2014, 13:02:06 pm от OmskKuS »
OmskKuS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 02, 2014, 10:45:36 am »
0

Вскрытия не произошло.  :)
Соственно, как устал ездить с запахом бензина изза открытой крышки, так и приехал на СТО.
Морально готовый к полной замене системы улавливания паров топлива.
Продули клапан тот что у самой горловины, ничего. Копались часа два. На первом часу я сдался и ушёл в зал ожидания. Прихожу:
- Ну и чего говорю нашли?
- Не знаю мастер ушёл сказал собирать.
- Где мастер?
- Там.
Вообще у нас в городе все СТО весёлые, а это топовое.
Короче продули (со слов) все каналы в системе улавливания. Рекомендовали замену крышки горловины.
Ну и собственно симптомы пропали - без замены крышки и при плотной её закрутке!
Видимо всё же продували пока искали неработающий клапан и какашку в системе таки выдули.
Проблема решилась за 240р - по чеку "осмотр топливной системы". Вот что значит правильный настрой мастера СТО.  :)
Всем спасибо кто советовал.
OmskKuS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кароче все вернулось.
Езжу с открытой крышкой. В жаркие дни бензином воняет аж голова кружится. Благо с закрытыми окнами езжу ибо кондей жив здоров.
Заезжал на пару СТО в одном согласились попробовать выкинуть адсорбер. Через час позвонили и сказали что ничего не получилось. Что именно не получилось не смогли ответит при жёстком допросе.
Заказал крышку новую, как в прошлый раз советовал СТОшник и закажу новый адсорбер, буду менять. Денег жалко аж зло берёт. Адсорбер по моему пониманию весчь в авто бесполезная совсем и тратить на неё многа денег глупо и... глупо, а придётся.
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #10 : Август 07, 2015, 10:08:21 am »
0

проще поменять фильтр вентиляции бака кмк, стоит он 400-500р, не такие уж и большие затраты, вы уже больше потратили уверен, да и времени на решение проблемы ушел вагон
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
OmskKuS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 11, 2015, 05:54:26 am »
0

Времени да много.
Денег нет, потратил немного. Фильтр вентиляции бака умня чист. Да и изучение форума подсказывает что дело сугубо в адсорбере.
Все кто спорил со сторонниками версии с адсорбером заявляют что решили проблему а все кто против просто спорят что "адсорберщики" не правы, по тому то и потому то, но ни одного решившего проблему я не видел.
Так что поверю "адсорберщикам". Выкатаю бак поеду его прочищать.
wlad.71
  • Новичок
  • *

ODO 95059 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 12, 2015, 18:03:37 pm »
0

но ни одного решившего проблему я не видел.
В моем случае через две недели хлопков потек бак... Пришлось и бак варить и абсорбер чистить. Фотки не делал, описал в теме "Течёт бензобак" http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42100.75.html
OmskKuS
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем и целом проблему решил.
После полутора годового катания с открытой крышкой, после 10ти! обращений в разные сервисы.... проблему решил кардинально. Продал машину.
На втором семейном сиде такой проблемы пока нет. Ездим не жжужим. )))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук после остановки. Кто с сталкивался?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся