Доброго времени суток. Хочу поздороваться, заодно сразу опишу все радости и печали владения ceed jd sw, да что там, и просто марки kia. Сразу скажу, что автомобилем и в целом маркой я доволен! В ответ может кто-то чего посоветует, и нового мне расскажет, так как не смотря на то, что владею уже больше года, до каких то запчастей, кроме ТО, дело дошло только сейчас!
ceed sw jd luxe-1, черный перламутр.
Пробег 29550, машине немногим больше года (с 16 ноября 2012). Сделал ТО-2.
0-15000.
Основные проблемы:
1) Выехав из салона, сразу обратил внимание на загрязнение боковых стекол. В резинке собирается пыль, грязь и тд, открыть стекло и закрыть - оно все в разводах. Царапина одна на водительском сильная, остальное вроде не так страшно, к ОД не обращался. Стараюсь после мойки не открывать окна как можно дольше, пока не высохнет до конца, и в теплую погоду все норм, в грязь когда бы не открыл разводы останутся.
2) С открытыми окнами на скорости свыше 100 км, в салоне ничего не слышно, гул стоит адский, на других машинах такого не замечал никогда, но привык и сильно не парюсь (езжу с закрытыми и кондеем)
3) Шумка херовая. Особенно арки, плюс еще резину зимнюю самую дешевую брал (nokian nordman 4) по трасе как тролейбус гул стоит, спереди еще ничего, но сзади очень слышно. Планирую сделать полную шумку, надеюсь поможет, но пока жаба душит 25000 отдать.
4)Лакокрасочное покрытие тонкое, сколы только в путь ловятся, откуда-то на капоте получил скол + вмятина 0,5 мм, полировка капота решила проблемы.
5) Сильно пачкается, особенно жопа (особенность универсала/хетча), не сильно расстраиваюсь. А вот диски очень мараются (нагар), но мойка справляется.
6) Птицы очень любят моего сида (возможно дело в цвете), жду когда же счастье привалит )))
7) Электроусилитель хуже гидроусилителя, но езжу в спорт режиме, по ощущениям близко как у друга на гидроуселке на ауди А4 allroad. Привык и в принципе устраивает полностью.
8) Надо чуть сильнее хлопать дверьми чтоб закрыть, иначе не закроется. Привыкаешь и не замечаешь, к тому же эта особенность ("проблема") напоминает мне bmw e46 там так же двери закрывались, а этот кузов мне очень нравился.
9) Материал отделки багажника очень скользкий, сразу купил специальный типа коврик (сетка прорезиненая), а то все пакеты по всему багажнику летали.
10) Шторка багажника часто выскакивает из пазов, бесит аж, но ничего не поделаешь, привыкаешь в правильном положении ее дергать.
11) Амортизаторы жесткие, и на лежачих открываются на полную походу, чуть быстрее проходишь, грохочат, но привык, оттормаживаюсь посильнее и маневрирую, в принципе 10-15 км/ч терпимо проходятся.
12) На скорости брызгалки хуже брызгают, щетки говно, в морозную погоду центральная часть стекла почти не чистится и в разводах, от щеток тоже всегда развод (в морозную погоду), который тут же высыхает. В -20 спасает обдув на максимум на стекло (возможно проблема в плохой незамерзайке). Печка вроде норм, но иногда (редко) стекла потеют и автообдув не срабатывает, приходится включать на максимум на окно.
13) Магнитола в мороз пока не прогреешь тускло светит (думаю датчик света на магнитоле замерзает, но зато он есть, и в любое другое время работает, и автозатемняется и это круто), ОД предположил что возможно идет экономия энергии ))))) Решение - вручную регулировать освещение приборки, прибавляем на максимум и магнитола горит ярко ярко, когда машина прогревается опускаем яркость чуть меньше и она снова регулируется автоматически.
14) Свет плохо светит когда фары грязнятся, омывалки фар нет (хотя это также плюс, жидкости на дольше хватает), чистые фары светят очень круто как ксенон (хотя и не ксенон).
15) Иногда подглючивает блютус, приходится айфон переподключать, но не очень часто, обычно если не догрузил книгу и журнал звонков и кто-то позвонил.
16) С завода зазор с одной стороны между капотом и фарами спереди больше чем с другой, на ТО сказал ОД, вроде не против по гарантии исправить, но лень заморачиваться, сильно не видно, вот и не парюсь.
Если ничего не забыл то первые 15000 дела обстояли так. В целом все ок, Ничего не напрягло, откатал 15000 без проблем, прошел ТО-1, по диагностики все ок, даже охлаждающую жидкость не доливали.
15000-29550
Полет отличный, машиной доволен, не подводит (тьфу тьфу). Из добавившихся проблем.
Примерно на 20000 отказала индикация обогрева руля, как на бортовом так и сама кнопка, однако обогрев продолжил работать, решил не париться, дотянул до ТО-2, поменяли по гарантии (какое-то кольцо), сказали, что это болезнь и предупредили о возможной поломке обогрева сиденья. Иногда не с первого раза получается застегнуть ремень на пассажирском сидении. Ручник стал хуже держать (как мне кажется), ОД сказал, что все ок, но возможно что трос понемногу растягивается (особенность материала троса). Из огорчений: на ТО-2 рекомендовали замену передних тормозных дисков и колодок, обидно, что если колодки еще и 10 000 смогут отходить то диски как мне объяснил ОД уже на минимуме. На вопрос почему диски так мало отходили, ОД ответили, что вот такие диски, типа мягкие, и ресурс в 30000 это норма. Спросил можно ли поставить пожестче, ответил, что тормозить возможно будет хуже.
Эпилог: Если меня не разводят в сервисе и колодки с дисками подошли (колодки по 4 мм, диски по 22 мм), то, думаю какие аналоги купить (оригиналы жаба душит отдать по 5000 за диск и столько же за комплект колодок), в планах сменить щетки (хотя на родных уже больше года), а так же сделать шумку (но это попозже, лишних денег пока что не предвидится).
Спасибо за внимание, надеюсь кому-то будет полезно! За совет по аналогам дисков и колодок буду признателен!