форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Колодки забиваются грязью

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Колодки забиваются грязью  (Прочитано 5569 раз)
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

Второй раз запарываю тормозные диски, забитыми всяким говном колодками! Второй случай обнаружил этой зимой, диски все в очень сильных бороздках, по идее диски на выброс, желобок в колодках при этом забит до такой степени, что стал одним целым с колодкой, только отвертка и молоток помогли его очистить, при этом вся колодка тоже в говнище!!! Грешил на стиль езды, так как прижимаюсь близко к машинам, езжу по лужам и т.д., но на праздниках снял колодки с Киа Рио жены, которая ездит явно не как я, (да и вообще машинка мало ездит эту зиму, основной пробег трасса, вот и последняя поездка была по трассе) в итоге колодки тоже забиты, правда слава богу диск еще не успело испортить!
p.s.
Все пыльники на месте, т.е. все штатно!
Vivert
  • Sr. Member

• Russian Federation Северодвинск

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

0

Диски и колодки оригинал? Канавки тоже забиты, но борозд нет, у меня из внештатного только передние колодки фрикса...
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Диски и колодки оригинал? Канавки тоже забиты, но борозд нет, у меня из внештатного только передние колодки фрикса...
Какой оригинал, боже упаси! Вообще всегда фрикса, но сейчас Кашияма, нашел в гараже)) А на Рио оригинал с завода, т.е. родные еще...
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
0

Это вообще беда Сидов, нет нормальной защиты дисков, у меня на Лансере 2006 года была, а тут кореяки зажопились. Суппорта обслуживаю сам, как минимум раз в год и всегда сталкиваюсь с тем, что колодки в говнище, задние обычно от направляющих не оторвать. Я не знаю с чем это связано, но тормоза на Сиде меня достали, на Хонде за 5 лет суппорта вообще не обслуживали, просто меняли колодки и никаких подклиниваний, неравномерного износа и тп, просто земля и небо по сравнению с Сидом.
На прошлой неделе и перед НГ решал проблему с ручником. Казалось бы, задний тормозной диск сидит на ступице плотно, колодки ручника по сути в тепличных условиях, но нет же и тут вилы. Сняли левый диск, колодки не сжимаются, все закисло просто труба, почистили и смазали. Сняли правый диск, а там все просто в песке, колодки не сжимаются, провели те же операции. Ну вот откуда там грязь, если дальше МКАДа я не выезжаю, а такое ощущение, что я в с проселочных дорог не вылезаю.
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Суппорта обслуживаю сам, как минимум раз в год и всегда сталкиваюсь с тем, что колодки в говнище, задние обычно от направляющих не оторвать. Я не знаю с чем это связано...

Видимо с самим обслуживанием...изначально если родная смазка была удалена полностью и заменена на более "качественную", чехольчики герметичны, а направляющие не повреждены проблем с тормозной системой не возникает...на прежнем менял колодки каждые 60000 не зависимо от состояние, т.е. замен было 4...и все было в порядке.

Добавлено позже: [time]Январь 10, 2014, 08:55:10 [/time]
Второй раз запарываю тормозные диски, забитыми всяким говном колодками! Второй случай обнаружил этой зимой, диски все в очень сильных бороздках, по идее диски на выброс, желобок в колодках при этом забит до такой степени, что стал одним целым с колодкой, только отвертка и молоток помогли его очистить, при этом вся колодка тоже в говнище!!! Грешил на стиль езды, так как прижимаюсь близко к машинам, езжу по лужам и т.д., но на праздниках снял колодки с Киа Рио жены, которая ездит явно не как я, (да и вообще машинка мало ездит эту зиму, основной пробег трасса, вот и последняя поездка была по трассе) в итоге колодки тоже забиты, правда слава богу диск еще не успело испортить!
p.s.
Все пыльники на месте, т.е. все штатно!

Так эта полоска и должна забиваться :) Причем наклонные набирают грязи больше. Борозды скорее от дерьмовеньких колодок  :)
« Последнее редактирование: Январь 10, 2014, 08:57:52 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так эта полоска и должна забиваться  Причем наклонные набирают грязи больше. Борозды скорее от дерьмовеньких колодок
Борозды именно от грязи, а по твоей логике летом колодки хорошие, а зимой резко становятся говеные)) Короче это 1000% от грязи, а не от колодок и желобок мое ИМХО не должен так забиваться, по крайней мере грязь в этом желобке не должна становиться одним целым с колодкой! Ты просто не видел диски, там не просто бороздки, их сожрало, причем неравномерно, картина не из приятных!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Борозды именно от грязи, а по твоей логике летом колодки хорошие, а зимой резко становятся говеные))

А почему нет. Может сами диски...у меня саншинги которые как все говорят жрут диски...терли ровенько сначала родной диск, а потом ATE... :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А почему нет. Может сами диски...у меня саншинги которые как все говорят жрут диски...терли ровенько сначала родной диск, а потом ATE... :)
Да мне пофигу на жор дисков, свои 70-80тыс. они все-равно откатают, а тут за неделю диски в утиль, я конечно продолжаю на них ездить, но по хорошему их на свалку! Диски Валео с лета стоят, никаких проблем, а тут в сырую грязную погоду появился скрежет при торможении, ну такое часто бывает, короче будние дни, как-то впадлу было заморачиваться, а концу недели скрежет как был, так и остался, на выходных снял колодки и ужаснулся, хотя такое уже второй раз, до этого года два назад такая же фигня была! Мне кажется виновник просто ужасные дороги, которые яко бы убирают, а еще реагенты. Грязь, например песок, должен отлетать или стираться в пыль, а вот эти реагенты налипают как клей, колодки-то были все в этой слизи, браться за них противно было!
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
0

Видимо с самим обслуживанием...изначально если родная смазка была удалена полностью и заменена на более "качественную", чехольчики герметичны, а направляющие не повреждены проблем с тормозной системой не возникает...на прежнем менял колодки каждые 60000 не зависимо от состояние, т.е. замен было 4...и все было в порядке.
Понимаешь, дело в том, что с самими суппортами проблем нет, диски не ведет, подклиниваний нет, направляющие смазываю чисто из профилактических целей, смазка, кстати, очень хорошая, за год не усыхает и не испаряется, то есть суппорт разжимается легко и непринужденно. Колодки Саншинг, по сути оригинал. Но направляющие колодок всегда в таком говне, в каком на Лансере за год никогда не бывали, про Хонду вообще молчу, там за 2 года столько не набирается.

Про ручник просто смешно даже, когда Лансер продавал поменял задние тормозные диски, так там за 4 года ни капли грязи не было, сухо и все работало, а тут за 3 года все плотно забилось и высохло, все-таки есть еще куда Киа разиваться, одними панорамными крышами и диодными фарами сыт не будешь.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2014, 10:18:43 am от erwin »
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
1

Про колодки подписываюсь на все 146%.После проезда по луже или просто смеси *типа снег*,сразу появляется шум в правых тормозах,после просушки исчезает.Обслуживаю направляющие при каждой смене колес,но тут перед Новым годом менял колодки и офигел,от этих реагентов пыльники направляющих начали превращаться в тряпочку.(нашему городу везёт,все новые реагенты испытывают у нас.). Так-что теперь нужны пыльники.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #10 : Январь 10, 2014, 11:11:20 am »
0

Диски с насечками или насечки и перфорация решить должны.. по весне посмотрю канавка на колодках забита или нет..
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #11 : Январь 10, 2014, 11:32:10 am »
0

по весне посмотрю канавка на колодках забита или нет..
будет забита, причем материалом самих колодок
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #12 : Январь 10, 2014, 11:51:17 am »
0

Диски с насечками или насечки и перфорация решить должны.. по весне посмотрю канавка на колодках забита или нет..

Диски с перфорацией превращаются в ... волнообразные :)
Думаю уже можешь посмотреть на их внутреннюю сторону
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #13 : Январь 10, 2014, 11:52:49 am »
0

Вроде не бьют еще  :)
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #14 : Январь 10, 2014, 11:59:42 am »
0

Вроде не бьют еще  :)

А не факт,что они будут бить. По нашим чистым дорогам диски с перфорацией убиваются и на мб,бмв,ауди... 

Добавлено позже: Январь 10, 2014, 12:03:59 pm
На дорейстале с защитными пыльниками колодки тоже забиваются. Но такого износа как без пыльников не наблюдается
« Последнее редактирование: Январь 10, 2014, 12:03:59 pm от kolyu4kin »
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Колодки забиваются грязью

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации