Вопросы эксплуатации > Отчеты

Установка штатного блока круиз контроля на G4GC

<< < (2/10) > >>

Fogbit:
failed

Спасибо за ответ!

Немного пугает следующее: в каталогах Kia, которые я смотрю на автодоке, если забить мой VIN, то у автомобиля вообще нет данных о круизе. В разделе "Автоматический "круиз-контрол" пусто, нет номеров тросика, моторчика и т.д. из оп-поста. Потому если опасение, что на машину он впринципе не ставится.

Насколько я понял, то оригинальный моторчик для сида имеет номер 964402h000 - новый стоит >20 тыров.

Очень смущает фраза из оп-поста "3510123700 – (35101 на схеме) Нужна только в том случае, если делаем замену дросселя.". Замену дросселя на что? На какой-то другой дроссель от сида с электронной педалью? Насколько я понял, нужно просто взять родной дроссель с тросиком, прикрепить к нему второй тросик, который идёт из моторчика и соединить всё это проводами с педалями. Правильно?

Ваш привод от Hundai нормально встал по размерам на указанный в оп-посте кронштейн? Ничего не пришлось руками допиливать?

Буду признателен, если посмотрите номер моторчика. Вообще хотелось бы откуда-то узнать список моторчиков, которые подойдут, т.к. родной новый стоит дорого.

Электрические схемы я даже пока не смотрел, я вообще не сильно на "ты" с машиной, но на гаражных СТО, что у оф. диллера почему-то не сильно рвутся устанавливать круиз. Потому буду пытаться сам.

failed:

--- Цитата: Fogbit от Сентябрь 01, 2015, 22:02:35 pm ---Немного пугает следующее: в каталогах Kia, которые я смотрю на автодоке, если забить мой VIN, то у автомобиля вообще нет данных о круизе. В разделе "Автоматический "круиз-контрол" пусто, нет номеров тросика, моторчика и т.д. из оп-поста. Потому если опасение, что на машину он впринципе не ставится.

--- End quote ---

Вы смотрите по VIN, на вашей машине нет круиза, вот и в каталогах по вину нет нужных запчастей. Если смотреть общий каталог (не по вин), будет видно в каких комплектациях стоит каждая запчасть.

--- Цитата: Fogbit от Сентябрь 01, 2015, 22:02:35 pm ---Насколько я понял, то оригинальный моторчик для сида имеет номер 964402h000 - новый стоит >20 тыров.

--- End quote ---

ага, и 964402h100 ставился на автоматы

--- Цитата: Fogbit от Сентябрь 01, 2015, 22:02:35 pm ---Очень смущает фраза из оп-поста "3510123700 – (35101 на схеме) Нужна только в том случае, если делаем замену дросселя.". Замену дросселя на что? На какой-то другой дроссель от сида с электронной педалью?

--- End quote ---

Делаем замену дросселя на другой дроссель со вторым кольцом для второго троса. Прокладка 3510123700 одноразовая, поэтому и нужна, если меняем дроссель. У Вас стоит дроссель с одним кольцом. Новый дроссель будет тоже от двух-литрового сида, но в комплектации с круизом. Кроме того он ставился на несколько других машин, мой с элантры, насколько помню на соул такой же (в комплектации с круизом). Номер дросселя 3510023950
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=35100-23950&_sop=15

Как вариант, можно приколхозить на Ваш дроссель второе кольцо для второго тросса, тогда прокладка не нужна)

--- Цитата: Fogbit от Сентябрь 01, 2015, 22:02:35 pm ---Насколько я понял, нужно просто взять родной дроссель с тросиком, прикрепить к нему второй тросик, который идёт из моторчика и соединить всё это проводами с педалями. Правильно?

--- End quote ---
Не только к педалям, там три места куда вести провода.

--- Цитата: Fogbit от Сентябрь 01, 2015, 22:02:35 pm ---Ваш привод от Hundai нормально встал по размерам на указанный в оп-посте кронштейн? Ничего не пришлось руками допиливать?

--- End quote ---

Он идентичен у многих авто, разный только кронштейн, который заказывается отдельно. Т.е., все стало без проблем

--- Цитата: Fogbit от Сентябрь 01, 2015, 22:02:35 pm ---Буду признателен, если посмотрите номер моторчика. Вообще хотелось бы откуда-то узнать список моторчиков, которые подойдут, т.к. родной новый стоит дорого.

--- End quote ---

Забыл вчера, постараюсь не забыть сегодня

--- Цитата: Fogbit от Сентябрь 01, 2015, 22:02:35 pm ---Электрические схемы я даже пока не смотрел, я вообще не сильно на "ты" с машиной, но на гаражных СТО, что у оф. диллера почему-то не сильно рвутся устанавливать круиз. Потому буду пытаться сам.

--- End quote ---
Я бы на месте сто-шников то же бы не брался) Разбираться долго, результат не известен, сколько денег брать, какие сроки называть?

failed:

--- Цитата: failed от Сентябрь 02, 2015, 18:38:49 pm ---Цитата: Fogbit от Сентябрь 01, 2015, 22:02:35 pm

Буду признателен, если посмотрите номер моторчика. Вообще хотелось бы откуда-то узнать список моторчиков, которые подойдут, т.к. родной новый стоит дорого.

Забыл вчера, постараюсь не забыть сегодня
--- End quote ---

96440-2c300

Fogbit:
failed
Спасибо, теперь картина начала проясняться, особенно с дросселем.

Последнее перед тем, как займусь поиском и заказом деталей - вариант с "приколхозить второе кольцо на заслонку" уже кем-то реализован или нет? Есть какой-то точный рецепт а-ля купи вот это по такому-то парт. номеру, оно прекрасно подходит и просто прикрути или нужно думать/искать/экспериментировать?

Спасибо за ссылки на ebay!

failed:
Думаю, нужно экспериментировать, я не интересовался этим способом, так что точно не подскажу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version