форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

 

Установка штатного блока круиз контроля на G4GC

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Установка штатного блока круиз контроля на G4GC  (Прочитано 27315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
o1gden
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Sarov

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 188

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12


Минимальный бюджет, необходимый для данной модернизации, в том случае, если не менять дроссель ~ 6000 руб. (FL)
Для установки потребуется:
В том случае, если у вас FL – кнопки в руль и шлейф:
561903W500 - EXT WIRE;
967003W301WK - SWITCH ASSY-STRG REMOTE CONT R;
967003W001WK - SWITCH ASSY-STRG REMOTE CONT L.
А также:
Спойлер сообщениe cкрыто:
964202H000 – BRACKET ASSY – CRUISE CONTROL (на схеме 96443A);
1130006256B – BOLT – 2 штуки (на схеме 1130AF);
964301H000 – CABLE ASSY – CRUISE (на схеме 96430A);
327961G000 – CLIP (на схеме 32796D);
Спойлер сообщениe cкрыто:
3510323951 – (на схеме 35103B);
3510023950 – BODY ASSY-THROTTLE (на схеме 35100);
3510123700 – (35101 на схеме) Нужна только в том случае, если делаем замену дросселя.
Блок круиза, в зависимости от КПП – MTM (Manual Transmission), или ATM (Automatic Transmission) можно купить на eBay уложившись в 40-45$,  при желании можно найти блок вместе с разъемом, что значительно облегчит процесс установки и избавит от колхозных изысканий. От себя настоятельно рекомендую купить блок круиза с разъемом.
Например:
Спойлер сообщениe cкрыто:
Дроссельная заслонка продается только в сборе, стоит дорого, поэтому данную проблему можно решить двумя способами:
- сделать колесо для троса блока круиз контроля самому;
- искать в сборе б/у, можно уложиться в 45$.
Например:
Спойлер сообщениe cкрыто:
Процедура замены шлейфа и кнопок в руле (FL) описана в теме PIW2004:
На следующем этапе работ подготавливаем проводку (длина проводов 3 - 3.5 метра) согласно схеме:
Схема дорестайл:
Спойлер сообщениe cкрыто:
Схема FL:
Спойлер сообщениe cкрыто:
Провода в салон прокладываем через штатную резинку в центре моторного щита:
Спойлер сообщениe cкрыто:
Для этого откручиваем две гайки M6 и снимаем пластиковый защитный кожух.
Осторожно! Гайки (особенно ту, которая глубоко утоплена легко потерять. )




Продолжение следует...
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2018, 20:17:19 pm от o1gden »
Записан
failed
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

o1gden, огромное спасибо за мануал, помощь в личке с заказом железок и за советы по установке!

Я пока не установил до конца (не подключился к педалям), но уже проверил -- все работает)

У меня МКПП, установка отличается от АКПП только в плане проводки. Как не разглядывал схемы, первоначально неправильно проложил жгут, поделюсь своими изысканиями, чтобы не повторяли мои ошибки)

1. На мозги прводка не нужна!

2. На красный подаем питание в режиме HOT IN ON OR START, этим условиям удовлетворяют A/BAG IND, MDPS, A/BAG, T/SIG, CLUSTER под рулем и B/UP, ABS, ECU и SNSR под капотом. В оригинале проводка идет к SNSR, но я решил не лезть в блок под капотом и подключиться к MDPS (на нем только ESP по схеме). Мерил ток, блок круиза потребляет максимум 1A, так что подключаться можно куда угодно

2. На разъем MC21 тянем черный 0.5, желтый, зеленый и синий. Здесь индикация и сигнал с кнопок.

3. На MC11 тянем питание от красного (идет на питание кнопки в руле) и серый (датчик скорости). Здесь же врезался в CF11 в линию стопов (зелено-оранжевый) Имхо удобнее здесь чем лезть к педалям.

4. Землю 0.85, коричневый (на датчик педали тормоза), коричнево-оранжевый (датчик сцепления) и красный (питание) тянул под руль.

Под рулем еще ничего не подключил, кинул через предохранитель красный и коричневый (типа педаль тормоза всегда отжата) на плюс аккума и черный на минус и в таком виде протестировал. Круиз отключается и без коричневого, видимо достаточно сигнала со стопов. Но подключить все-таки его нужно по схеме он отрубает мотор соленоида на всякий случай похоже). Проблема в том что нужных контактов в фишке на датчике педали просто нету. Туда надо подвести питание с красного и соответственно коричневый. Можно заказать ремонтную фишку в киа за 633р, номер предположительно 1898002390AS, либо где-то найти пины для фишки ST730411-1 - латунь, ST730411-3 - луженая медь. К проводу на датчике сцепления не знаю как подлезть, думаю попробовать подключиться с помощью skotchlock
« Последнее редактирование: Август 24, 2015, 15:34:09 pm от failed »
Записан
failed
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Для себя подготавливал схемы и фотки разъемов, в удобном для распечатывания виде, все в архиве
Записан
Fogbit
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Добрый день.

Прошу дать некоторые пояснения. У меня ceed SW 2 литра МКПП 11 года, насколько я понимаю FL - противотуманки прямоугольные. Дроссель с тросиком, сам видел т.к. недавно его чистил. Комплектацию не знаю, покупал машину с пробегом.

1. Можно как-то точно узнать, можно ли мне поставить круиз или нет до того как я начну покупать вышеперечисленное??
2. Из оп-поста не понятно, нужно покупать новый дроссель с моторчиком или можно установить на родной дроссель с тросиком.
3. На картинке у блока круиза номер 964102c300, по нему ничего нет. Какие есть аналоги? На ebay по запросу kia cruise control выдаются в основном кнопки и парп блоков по 16000 тыр, но не указано что они для сида.

Спасибо!
Записан
failed
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

1. Можно как-то точно узнать, можно ли мне поставить круиз или нет до того как я начну покупать вышеперечисленное??
2. Из оп-поста не понятно, нужно покупать новый дроссель с моторчиком или можно установить на родной дроссель с тросиком.
3. На картинке у блока круиза номер 964102c300, по нему ничего нет. Какие есть аналоги? На ebay по запросу kia cruise control выдаются в основном кнопки и парп блоков по 16000 тыр, но не указано что они для сида.

1. У автора FL 2.0 SW АКПП, у меня FL 2.0 МКПП, все отлично работает. На всех двухлитровых FL железки одинаковые (судя по каталогам), немного отличается проводка в МКПП и АКПП, в МКПП к мозгам  тянуть не надо.
2. Дроссель на Ваше усмотрение, на нем нужно второе кольцо под второй троссик. Я заказал с ебея с элантры. Моторчик по словам o1gden для автомата и ручки одинаковые, у меня на машине с ручкой завелся блок от хюндай тибурон с автоматом. На сцепление реагирует правильно.
3. Думаю такой подойдет http://www.ebay.com/itm/03-04-05-06-07-08-TIBURON-CRUISE-CONTROL-UNIT-CABEL-CABLE-SPEED-2-7L-ENGINE-OEM-/221796249051?hash=item33a4162ddb
Гляну номер своего и отпишусь.  o1gden хорошо разбирается, он поточнее сможет подсказать

PS: питание брал с синего провода IP/A, с него удобнее оказалось
Записан
Fogbit
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

failed

Спасибо за ответ!

Немного пугает следующее: в каталогах Kia, которые я смотрю на автодоке, если забить мой VIN, то у автомобиля вообще нет данных о круизе. В разделе "Автоматический "круиз-контрол" пусто, нет номеров тросика, моторчика и т.д. из оп-поста. Потому если опасение, что на машину он впринципе не ставится.

Насколько я понял, то оригинальный моторчик для сида имеет номер 964402h000 - новый стоит >20 тыров.

Очень смущает фраза из оп-поста "3510123700 – (35101 на схеме) Нужна только в том случае, если делаем замену дросселя.". Замену дросселя на что? На какой-то другой дроссель от сида с электронной педалью? Насколько я понял, нужно просто взять родной дроссель с тросиком, прикрепить к нему второй тросик, который идёт из моторчика и соединить всё это проводами с педалями. Правильно?

Ваш привод от Hundai нормально встал по размерам на указанный в оп-посте кронштейн? Ничего не пришлось руками допиливать?

Буду признателен, если посмотрите номер моторчика. Вообще хотелось бы откуда-то узнать список моторчиков, которые подойдут, т.к. родной новый стоит дорого.

Электрические схемы я даже пока не смотрел, я вообще не сильно на "ты" с машиной, но на гаражных СТО, что у оф. диллера почему-то не сильно рвутся устанавливать круиз. Потому буду пытаться сам.
Записан
failed
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Немного пугает следующее: в каталогах Kia, которые я смотрю на автодоке, если забить мой VIN, то у автомобиля вообще нет данных о круизе. В разделе "Автоматический "круиз-контрол" пусто, нет номеров тросика, моторчика и т.д. из оп-поста. Потому если опасение, что на машину он впринципе не ставится.

Вы смотрите по VIN, на вашей машине нет круиза, вот и в каталогах по вину нет нужных запчастей. Если смотреть общий каталог (не по вин), будет видно в каких комплектациях стоит каждая запчасть.

Насколько я понял, то оригинальный моторчик для сида имеет номер 964402h000 - новый стоит >20 тыров.

ага, и 964402h100 ставился на автоматы

Очень смущает фраза из оп-поста "3510123700 – (35101 на схеме) Нужна только в том случае, если делаем замену дросселя.". Замену дросселя на что? На какой-то другой дроссель от сида с электронной педалью?

Делаем замену дросселя на другой дроссель со вторым кольцом для второго троса. Прокладка 3510123700 одноразовая, поэтому и нужна, если меняем дроссель. У Вас стоит дроссель с одним кольцом. Новый дроссель будет тоже от двух-литрового сида, но в комплектации с круизом. Кроме того он ставился на несколько других машин, мой с элантры, насколько помню на соул такой же (в комплектации с круизом). Номер дросселя 3510023950
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=35100-23950&_sop=15

Как вариант, можно приколхозить на Ваш дроссель второе кольцо для второго тросса, тогда прокладка не нужна)

Насколько я понял, нужно просто взять родной дроссель с тросиком, прикрепить к нему второй тросик, который идёт из моторчика и соединить всё это проводами с педалями. Правильно?
Не только к педалям, там три места куда вести провода.

Ваш привод от Hundai нормально встал по размерам на указанный в оп-посте кронштейн? Ничего не пришлось руками допиливать?

Он идентичен у многих авто, разный только кронштейн, который заказывается отдельно. Т.е., все стало без проблем

Буду признателен, если посмотрите номер моторчика. Вообще хотелось бы откуда-то узнать список моторчиков, которые подойдут, т.к. родной новый стоит дорого.

Забыл вчера, постараюсь не забыть сегодня

Электрические схемы я даже пока не смотрел, я вообще не сильно на "ты" с машиной, но на гаражных СТО, что у оф. диллера почему-то не сильно рвутся устанавливать круиз. Потому буду пытаться сам.
Я бы на месте сто-шников то же бы не брался) Разбираться долго, результат не известен, сколько денег брать, какие сроки называть?
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2015, 18:46:14 pm от failed »
Записан
failed
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Цитата: Fogbit от Сентябрь 01, 2015, 22:02:35 pm

    Буду признателен, если посмотрите номер моторчика. Вообще хотелось бы откуда-то узнать список моторчиков, которые подойдут, т.к. родной новый стоит дорого.


Забыл вчера, постараюсь не забыть сегодня

96440-2c300

Записан
Fogbit
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

failed
Спасибо, теперь картина начала проясняться, особенно с дросселем.

Последнее перед тем, как займусь поиском и заказом деталей - вариант с "приколхозить второе кольцо на заслонку" уже кем-то реализован или нет? Есть какой-то точный рецепт а-ля купи вот это по такому-то парт. номеру, оно прекрасно подходит и просто прикрути или нужно думать/искать/экспериментировать?

Спасибо за ссылки на ebay!
Записан
failed
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Думаю, нужно экспериментировать, я не интересовался этим способом, так что точно не подскажу.
Записан
Fogbit
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

И снова здравствуйте!
Почти всё пришло, жду только дроссель. Заказал бу оригиналы на ebay. Пока жду хочу спросить какой электрический кабель для моторчика? Не стальной тросик, который тянет заслонку, а электрический? В каталогах этого кабеля не нашёл.

Спасибо!
Записан
failed
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Жгут -- часть штатной проводки, отдельно не заказать. Нужно восстановить эту часть по схемам.
Записан
Fogbit
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Как быть с самой вилкой? Прямо на прямую цеплять провода к контактам на моторчике? Может быть есть какие-то разъёмы, к которым можно припаять провода и надеть их на контакты моторчика?
Поделитесь пожалуйста как у Вас это сделано.
Записан
failed
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

при желании можно найти блок вместе с разъемом, что облегчит процесс установки.
Надо было искать уже с разъемом...

Припаивать я бы не стал, вода попадет, и до пожара не далеко

o1gden, мне как-то скидывал ссылку на сам разъем отдельно, вот http://www.ebay.com/itm/400266841988?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT. Он говорил, что этот разъем используется в лодках.

Кстати по ссылке на фото не хватает пинов, наверное нужно другой искать
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2015, 13:41:47 pm от failed »
Записан
ViktorSH
  • Новичок
  • *

  • Belarus 'Минск'

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #14 : Март 26, 2016, 18:24:19 pm »
0

Добрый день. Подскажите как сделать, что бы картинки под спойлером отображались?
Записан
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

 

Установка штатного блока круиз контроля на G4GC

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 


АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации