Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Первый отзыв из Магнитки  (Прочитано 4922 раз)
crab
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #15 : Июль 03, 2007, 14:08:27 pm »
0

Прими и мои поздравления!!! :)
Видел тебя на нём в городе смотрится отлично , очень рад за тебя!
А мне позвонили предложили 1.6 ат,я отказался, буду ждать своего на ручке %)
Спасибо, говорят что ездит еще один вишневый в городе, 1 - белая и штуки 2-3 серебристых. Одна желтая и одна бежевая (эти сам видел).
Самурай без отряда и без лошади - это не самурай. /Кодекс Бусидо/
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
« Ответ #16 : Июль 03, 2007, 16:48:23 pm »
0

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Удачи на дорогах!!!
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
crab
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Июль 24, 2007, 13:01:27 pm »
0

Сегодня прошел ТО - 0
Накатал 997 км...немного до 1000 не доехал :)
В заказе-наряде написали:
Мойка а\м - 60р (помыли отвратительно, просто намочили, объяснили что это технологическая смывка пыли)
ТО-1  - 1020р
Промывка двигателя 5 минут - 140р
Фильтр масляный Carnival - 190р
Синтетическое масло SAE 5W-40 4л (кстати, залили Liqui Moly) - 1210р

Плюсом поставил защиту:
Защита картера Kia Ceed - 3100р
Установка защиты - 400р

Предложили затонироваться пленкой Llumar (пока думаю)
Все стекла кроме лобового - 3500р
Без передних - 2500р
Лобовое отдельно - 1500р

Кроме того протягивали ходовую, в рабочее пространство не пустили, смотрел через окна в приемной. Судя по движениям некоторые болты тянулись до полоборота.

Весь перечень работ занял от силы минут 40-45

Спросил про зимние колеса (у меня летнее литье 16), сказали что если куплю не у них 15-й штамп, то снимут с гарантии ходовку (в принципе логично). Буду подбирать в салоне.
На стоянке возле СТО стояли Сиды с литьем и штампом, по такому случаю посмотрел что пишут на штампованых дисках -
5 1/2J*5 ET47 R15

Интересный вопрос задал мастерам - можно ли докомплектовать машину фичами из других комплектаций? (например штурманский свет, очешник и т.д.) сказали что мол "любой каприз за ваши деньги". ТИпа заказывайте, поставим.
Так что каталожные номера можно записывать и составлять заказ на завод или еще куда, потом по подходу запчастей - дооборудовать.  rulezz

« Последнее редактирование: Июль 24, 2007, 13:25:35 pm от crab »
SmartBot
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #18 : Июль 24, 2007, 13:09:24 pm »
0

crab
не совсем понял взаимосвязи купленных штамповок не у дилера и гарантии на ходовую - поясни. Сам собираюсь прикупить зимний комплект штамповки и резины.
KIA CEE'D 2.0 AT (Mars Red)
Made in SlovaKia
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 24, 2007, 13:12:34 pm »
0

+1
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
crab
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Июль 24, 2007, 13:29:40 pm »
0

crab
не совсем понял взаимосвязи купленных штамповок не у дилера и гарантии на ходовую - поясни. Сам собираюсь прикупить зимний комплект штамповки и резины.

Мастер сказал что если я поставлю неоригинальные диски, то снимается гарантия на ходовую.
Как я сам понимаю, логика здесь такая:
Ходовая машины расчитана на определенные диски. Неоригинальные диски могут не подходить под параметры, на которые расчитана ходовая. Соответственно они могут негативно влиять на работу ходовой. Отсюда может быть спорный вопрос по гарантии в случае использования "неправильных" дисков.
Жаль тока не спросил я как быть в случае полного соответствия вылетов, размеров и др параметров "недилерских" дисков.
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Июль 24, 2007, 13:34:55 pm »
0

"неоригинальные диски" - класс!!!  :) :) :)
есть четко прописанные параметры использумых дисков (см. форум и мануал), при чем тут оригинальные?
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
SmartBot
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #22 : Июль 24, 2007, 13:36:06 pm »
0

crab
Дык о том и речь, если выбираешь вариант точного соответствия размеров вариантам указанных производителем, то при чем здесь дилерский диск или базарный?
KIA CEE'D 2.0 AT (Mars Red)
Made in SlovaKia
crab
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июль 24, 2007, 13:47:50 pm »
0

"неоригинальные диски" - класс!!!  :) :) :)
есть четко прописанные параметры использумых дисков (см. форум и мануал), при чем тут оригинальные?

crab
Дык о том и речь, если выбираешь вариант точного соответствия размеров вариантам указанных производителем, то при чем здесь дилерский диск или базарный?

Согласен с обоими beer
Говорю же - чето не поспорил я с ним на этот счет.....жаль тормознул :-[, да и торопился мастер
« Последнее редактирование: Июль 24, 2007, 13:49:58 pm от crab »
Beaver
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб (Сертолово)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #24 : Июль 24, 2007, 14:28:16 pm »
0

crab
Имхо, по закону, а не по понятиям, ситуация должна быть как и с сигналкой. в случае возникновения проблем с ходовой, дилер должен будет доказать, что виной тому нештатные диски. Тогда да, снятие с гарантии со всеми вытекающими. Но если подобрать штамповку, по вылету и размерам соответствующую заводской, то какие могут быть проблемы?!
crab
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июль 31, 2007, 08:05:18 am »
0

crab
Кароче вчера разобрался с данным вопросом.
Мастера с СТО не ответили на него, сказали звони мол инженеру по гарантии (оказываеца и такие бывают, не знал, думал мастера СТО полностью по мат части рулят). Он сказал мне что я первый кто вопросом выбора дисков озадачился  lol Я говорю - дык поставлю че попало, вы же меня с гарантии снимете если что, он грит - канешна...обычно все так и делают - ставят левые диски без учета размеров, потом слетают с гарантии. Я говорю, что не хочу на своих ошибках учица...
Ну лан, кароче его мнение что можно ставить неоригинальные диски, главное чтобы все размеры соблюдались. Причем он сказал что можно ставить диски "соответствующие размерам" (с абсолютным соответствием всем размерам) и "подходящие для использования" (с небольшими отклонениями, но использовать можно). Дык вот - с "соотсветствующими" все в порядке, можно не у дилеров покупать. При использовании "подходящих" дисков - ремонта по гарантии не будет.  (не понял нафига он мне тогда их тоже называл).  :D
Насчет самих размеров и вылетов инженер сказал что не знает (машина новая, спрашивайте в салоне), но мол есть во всех магазинах, торгующих дисками каталоги и в них все есть, можно подобрать.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся