форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Проблемы эксплуатации, "баги" и проч.

Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 38   Вниз
Автор Тема: Проблемы эксплуатации, "баги" и проч.  (Прочитано 215341 раз)
Внимание! Прежде чем что-то запостить, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

Тема создана для оперативного сбора информации по "багам" (программным и/или аппаратным дефектам), обнаруженным в ходе эксплуатации ГУ из этой темы (для дальнейшей передачи производителю для исправления).
aalexlem
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самарская обл

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #495 : Октябрь 24, 2015, 15:13:56 pm »
0

Сброс к заводским настройкам сделал сразу, результата нет, потому и понес в сервис. Ребята в сервисе намекали на прошивку, но не Андроид. Что то тип биоса. Я не спец но думаю понятно о чем речь. Где эту прошивку брать? Мне самому интересно....ОС Андроид работает, УНЧ работает, а связи между ними нет.
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #496 : Октябрь 24, 2015, 19:28:53 pm »
0

у меня в подписи ссылка на сайт, где лежат все инструкции и прошивка.
попробуйте перепрошить - были случаи, когда помогало
aalexlem
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самарская обл

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #497 : Октябрь 26, 2015, 12:17:57 pm »
0

Только из сервиса. Окончательное заключение мастера. Проблема в системной плате. Нужна замена платы или прошивка для нее, не факт что прошивку смогут залить и не факт что это поможет. Визуально никаких дефектов нет. Усилитель исправный. Видимо в этой прошивке и весь косяк с правильным питанием и сном. Не плохо бы найти донора. У меня год не отработала, осенью 2014 брал , но было холодно и установил весной. Другим спецам позвонил, неисправность обьяснил по телефону, отказались брать в ремонт. Жалко конешн, карты нужны, несмотря на андроид 2 как бы все устраивало.
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #498 : Октябрь 26, 2015, 16:44:47 pm »
2

ну, не знаю еще каким шрифтом написать - ТАК ПЕРЕПРОШЕЙТЕ!! :ohyeah:

инструкции и прошивки - у меня в подписи.

делов на несколько минут. сами себе приключения придумываете.... всего-то нужно скачать прошивку, залить на карту памяти и карту воткнуть во включенную магнитолу. ВСЕ!

Вот если вдруг после перепрошивки не заработает - тогда будем думать дальше.

P.S. неужели за год девайс ни разу не перепрошивался и прошивка не обновлялась??
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2015, 16:48:52 pm от sly »
Vlad1984
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #499 : Декабрь 08, 2015, 15:10:09 pm »
0

Помогите!
Приобрёл данное устройство на вторичном рынке (http://magnitola.io.ua/). Пока 3 день у меня. Вроде всё нравится, проблем не заметил, кроме!! НЕ работает ниодна из SD карт, сначала думал, позже разберусь. Сейчас занялся этим вплотную и никак. Итак, что я делал чтобы заработало:

У меня есть 3 SD карты (2Gb старая не HC, шла в комплекте, 4Gb (4 класс) тоже шла в комплекте и 32 Gb (10 класс).

1. Пробовал поочереди и одновременно вставлять карты. Проверял с помощью программ 'Explorer' и в самих настройках Андроида -> Память.
'Explorer' пишет SD карт is unmounted а настройки аналогично ничего не видят.
Если вставлять карту в правое гнездо выскакивает надпись 'Preparing SD card" но ничего нигде не появляется, в експлорер и настройках все попрежнему.

2. Нажимал "ресет" кнопочку в правом гнезде SD карт, ничего не поменялось.

3. Если вытягивать карту из левого гнезда появляется что то типа "ошибка карты" и предлагает отформатировать. при нажатии форматировать ничего не появляется и не происходит. Ждал минуты 3.

4. Пробовал сделать обычный апдейт прошивки с 2 гиг СД карты. Форматнул в винде под FAT32 как и былои закинул туда update.img ( 3/01/2015 ) который. Система просто не реагирует никак. РЕсет, рестарт...ничего.

5. Пробовал сделать апдейт "update rkimage from sdcard" (http://magnitola.io.ua/s625167/ustanovka_novoy_versii_proshivki_pereproshivka). Все сделал по руководство без проблем, во время апдейта написало что то типо "cannot update, SD is not mount or... cannot find 'update.img' file"
Короче я так понял карту не видит. Скрин не сделал но если нужно могу повторить..

Карты все читаются на телефоне (Андроид 5) и на ПК и фалы есть старые от прошлого хозяина вижу. Пробовал форматировать 32 гиг карту и подсовывать пустую, в левом порту в настройках 1 раз проскочило что "Подключить SD карту", при нажатии - ничего, недоступна.

Сброс к заводским настройках не делал. Магнитола работает хорошо, сенсор не глючит. SD карта нужна позарез, как без нее апп буду ставить ((( жесть..помогите (((

Это проблема железа или попробовать сброс к заводским?
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2015, 15:52:32 pm от Vlad1984 »
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #500 : Декабрь 08, 2015, 21:02:21 pm »
0

надо в любом случае попробовать сбросить к заводским настройкам... вообще неизвестно, что там за прошивка стоит.
юсб работает?

если после сброса ничего не изменится - я бы заменил оба разъема. в личку отписался.

думаю, кривыми ручками запороли оба кардридера (а они весьма нежные и при грубых действиях могут поломаться) и продали магнитолку...
Vlad1984
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #501 : Декабрь 08, 2015, 23:55:45 pm »
0

Спасибо что ответили. Написал подробно в личку. Сделал сброс двумя способами (с ГУи и с рекавери мода). Безрезультатно (( ЮСБ работает отлично, сразу определяет даже флешку на 32 гига. Странно конечно, вроде пишет что "Приготовление СД карты", если извлечь во время работы, пишет "Неожиданное извлечение, данные могут быть повреждены".. короче как будто карта есть,а данные на ней не читает :) знать бы конечно устройство этих портов ((

А у вас есть какой то опыт или описание как снять эти платы самому? не хочется конечно этого делать ((( но без СД карты с одной внутренней памятью конец
GPSMarker
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #502 : Декабрь 09, 2015, 21:48:12 pm »
0

Пытался сегодня сделать синхронизацию с телефоном.
Зашел  в меню телефон, нажал на "человечка", все как сказано тут http://magnitola.io.ua/s649331/sinhronizaciya_kontaktov_telefonnoy_knigi и ничего не произошло.... никакого меню
 не появилось
Vlad1984
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #503 : Декабрь 10, 2015, 11:05:24 am »
0

Всем привет,
писал выше свою проблему с якобы двумя неработающими SD картами.

Мой инвестигейшн продолжился и я обнаружил, что один правый SD слот карт работает!!!  :)

К сожалению дефалтовыми средствами прошивки я не смог сразу это определить, сегодня установил TotalCommander + Link2SD прожки и обнаружил, что и карту на 4 и карты на 32 гига спокойно читаются с правой стороны, поэтому он и писал каждый раз когда я вставлял в правый слот - 'Preparing SD card..', через обычный Explorer надо было оказывается смотреть через путь '/mnt/storage/extsd' ...а я всё лазил в раздел SD карта. Хотя и были мысли как это две карты на одном разделе что ли...

На карту копирование работает, я так понимаю слот "живой". По-идее карты Навитела закинуть и юзать оттуда смогу. Пробовал сделать перенос какой либо из программ на эту SD, не сработало (( буду работать в этом направлении.

У меня сейчас 1 вопрос к опытным и знающим людям  :) есть ли возможность сделать этот правый слот SD основным, чтобы с него проапдейтить прошивку и юзать для переноса туда программ?
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #504 : Декабрь 10, 2015, 17:49:29 pm »
0

У меня сейчас 1 вопрос к опытным и знающим людям  :) есть ли возможность сделать этот правый слот SD основным, чтобы с него проапдейтить прошивку и юзать для переноса туда программ?
Написал вам в личку, но и сюда выложу свои соображения по этому поводу. Так как сам уже проверить не смогу (машину поменял, само устройство продал).....

Идея понятна. Но проще, наверное шлейфы местами поменять. Дело в том, что таблица разделов и порядок подключение устройств уже зашита в прошивку, и даже если ручками поработать и поменять некоторые файлы (например подправить содержимое /etc/vold.fstab) , то после заливки новой прошивки у вас снова все вернется к исходному варианту. Вот содержимое этого файла.

#######################
## Regular device mount
##
## Format: dev_mount <label> <mount_point> <part> <sysfs_path1...>
## label        - Label for the volume
## mount_point  - Where the volume will be mounted
## part         - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
## <sysfs_path> - List of sysfs paths to source devices
######################

# Mounts the first usable partition of the specified device

dev_mount flash    /mnt/storage    1    /devices/virtual/mtd/mtd9/mtdblock9
dev_mount sdcard    /mnt/storage/sdcard    auto    /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc0
dev_mount extsd    /mnt/storage/extsd    auto    /devices/platform/rk29_sdmmc.1/mmc_host/mmc1
dev_mount udisk    /mnt/udisk    1    /devices/platform/usb20_host/usb

######################################################

... но в принципе как временный вариант, можно попробовать поменять местами /devices/platform/rk29_sdmmc.0/mmc_host/mmc0 и /devices/platform/rk29_sdmmc.1/mmc_host/mmc1 в этом файле

Для редактирования необходим root доступ к файловой системе. А для этого у вас уже должна стоять одна из моих версий прошивки. если это не так, то отредактировать ничего не получиться.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2015, 17:53:10 pm от andy-snz »
GPSMarker
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #505 : Декабрь 11, 2015, 16:21:46 pm »
0

А мой аппарат, помимо того, что :
Цитировать (выделенное)
Пытался сегодня сделать синхронизацию с телефоном.
Зашел  в меню телефон, нажал на "человечка", все как сказано тут http://magnitola.io.ua/s649331/sinhronizaciya_kontaktov_telefonnoy_knigi и ничего не произошло.... никакого меню
 не появилось
сегодня добавил еще одну проблему, перестал видеть музыкальные файлы на флешке....
Народ, подскажите что делать с этим траблом?
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2015, 17:25:01 pm от GPSMarker »
Vlad1984
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #506 : Декабрь 11, 2015, 16:41:42 pm »
0

По апдейту прошивки, кому интересно: пробовал подсунуть новую прошивку прямо в раздел /mnt/storage/sdcard внутренней памяти, система предложила сделать инсталл апдейта,  вышла в бутлоадер и пыталась сделать апдейт, но не смогла  :) без левой карты памяти таки не обойтись  :)
Vlad1984
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #507 : Декабрь 14, 2015, 10:55:48 am »
0

Победил свой неработащий порт, установкой прошивки через USB кабель + изменениями в конфиге по совету выше. Теперь у Андроид системы есть SD карта (хотя она в правом порту вставлена!)  :)
Спасибо огромное sly и andy-snz!!!! что продолжают сапортить проект, помогать пользователям таким как я. Не бросили проект хоть и времени уже прошло и машины некоторые попродавали  :)
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2015, 11:08:25 am от Vlad1984 »
salimbo
  • Sr. Member

• Russian Federation Tatarstan-Bavly

ODO 300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 16

• А ты записался в космонавты!!!
    • я на DRIVE2
« Ответ #508 : Май 03, 2016, 22:37:11 pm »
0

2 мая 2016г магнитола стала загружаться до слова "CEED" и уходить в перезагрузку. Я нажал кнопку "ВЫБРОС ДИСКА" что бы сделать восстановление системы в итоге получил кирпич. Теперь черный экран, при включение заднего хода камера не кажет. На однократное нажатие кнопки "выброс" идет жужжание а при нажатии 10 сек "выброс"-меню андройда не появляется :(  Помогите советом что еще нажать и посмотреть.
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #509 : Май 04, 2016, 07:46:28 am »
0

Был случай, восстановления "кирпича" (темный экран, даже при подключении камеры заднего вида) путем заливки прошивки через USB-порт. Если аппаратная часть исправна, то должно помочь. Пробуйте.
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 38   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Проблемы эксплуатации, "баги" и проч.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся